最近更新时间:2016-12-29 11:46:07
面试了职位:投资助理

给人感觉很不舒服的一场面试经历
约的2点,但是还没到时间我就到了,就已经看到会议室里满满的求职者了,最后大概是30人左右,然后大屏幕上循环放着他们的宣传片。给我感觉像是在XX。不喜欢。边看短片边填写一份简历(他们发的,上面会标记哪个面试官找你面试的),所有人填完之后出场一位总负责人,一顿演讲。。我要是个刚毕业的,可能就被感动到了吧。讲了大概40分钟,接下来播放音乐,等待助理人员叫到每个人去面试。我虽然不是很早到的,但是只等了15分钟左右就叫到我了,助理人员带着我进入一个小会议室,里面2个面试官,一男一女,男的负责,女的旁听(样子还特别吊),我说给他们简历,但是他说不要。(问题是他们让填的表里的工作经历那一栏很不详细的),我还是强行给了我简历,哈哈哈哈,然后就是自我介绍,15分钟左右吧,就结束了,面试官任何专业的东西都不说,也不介绍他们招聘的职位,就说第一面看看我们每个人的谈吐和性格(what?)然后就没有然后了。我因为稳拿另一家的一个offer了,所以这个并没有用心面试,表现很一般,所以没有通知我二面,同志们你们以为结束了吗!!过了几天,通知我去面试“海归精英岗”,然后我在电话里说,你们没看过我简历吗,我不是海归啊,我恐怕不能胜任,所以不来了,真是服了,根本不看人简历的,太水了!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:投资助理 - 上海
第一轮是电面,第二轮面试没有通过。
第一轮是电面,简单的问了一些基本信息和对公司做了简单的介绍,然后邀约了面试。到公司之后,先填表格,然后等了大概5分钟,就有面试官来了,问了一些关于金融专业的问题,可能由于我的专业知识不足,面试官就直接把我给pass了,有点纠结,不过我本意也是来积累经验的,不算太失落,有心理准备。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:投资助理 - 上海
金海棠资产管理有限公司(海棠金融)初面。
面试了职位:投资助理 - 上海
像极了海选,感受不大好的一次面试。
总共分两轮。
面试了职位:量化投资助理 - 上海
技术岗位 HR只问了一些简历上就能看到的东西
面试了职位:投行部实习 - 上海
实习岗位,公司不确定好坏。
金海棠资产管理有限公司(海棠金融)
查看更多投资助理的内容