最近更新时间:2020-07-28 17:27:43
面试了职位:测试工程师
马焱
横向对比啦,我也遇到过
寻寻觅觅
没有明确说不过吧?

面试了职位:测试工程师 - 其它
面试有难度,面试人员很严肃
1、公司环境还是不错的,去到前台,报了姓名和应聘岗位后,会得到一份试卷,要求在40分钟之内完成作答; 2、笔试完成后,被带到单独会议室要求等待。 过了一会儿,进来一个戴着眼镜的男子,面相比较严肃,感觉应该是HR吧,看了下简历,简单和我聊了几句,让我等待下一位面试官就走出会议室了; 3、这次进来的是一个年纪不大的妹子,貌似是测试组的组长,能力感觉挺牛的,同样面相也比较严肃。面试过程中,提了很多专业性问题,以及实地拿起iPad,打开一款APP,问我某某功能要怎么测。我的所有回答对方都很不满意,认为太肤浅了,认为我的能力不够,说我过去1年的测试经验,在她看来根本就不能算经验,说话给人咄咄逼人的感觉。交谈了半个多小时的样子,妹子走出了会议室,让我等待下一位面试官; 4、这次进来的是一个年龄30+的男性,说话还挺客气的,相对来说,要比前2位面试官给人感觉好点,不那么紧张。经过了解得知,此人是项目经理。和我也大概聊了一些情况,同样认为我的能力不足,需要再加强一些。然后走出了会议室,让我等待下一位面试官; 【此时,我内心想法是铁定凉凉了,想走了,但是出于尊重,还是继续面吧】  5、这次进来的 是第一位男士,就是那个HR,说话同样很强势,咄咄逼人的。说经过和另外2位面试官的沟通了解,知道我的能力达不到他们公司的要求,说我过去的工作经历在他们看来根本不能算经验,说我过去的测试经验,无非就是拿个鼠标在那儿点啊点,没技术含量。【当时被虐的都不知道怎么说话了,只想快点结束】  然后HR问我的期望薪资多少,我说税前6500元。 HR说我能力不足以匹配这么多,最多只能给到5500元,说我现在首要问题是要提高自己工作能力,说他们公司很锻炼人。问我愿不愿意以5500元的薪资加入公司。【我当时的内心是 WTF?把我虐的都差哭了,现在又讲这话是什么意思】但作为一个后辈,又是一个工作经验才1年的职场新人,又怕后面的工作不好找,只好口头答应了。然后HR说稍后就发 OFFER通知,要求下周一入职,如果能够准时入职,会有100元的入职现金奖励。 后续:OFFER确实已经发给我了,但最终我还是没有去,原因有三吧: 1、从面试过程中,感觉公司职员说话太强势了,不懂得尊重人,如果在以后的工作中,天天和Ta们共事,自己估计也会做的不开心吧; 2、本人学历是统招大专+专套本,在面试过程中,他们一直好奇专套本是个什么东西,反复询问过我多次究竟是专科还是本科。反正学历这块,也算被鄙视了一番吧; 3、在后面的其他面试中,找到一份更好的工作,所以也就没去了威锋网了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:针对某某功能,说说你的测试想法?
面试了职位:测试工程师 - 厦门
面试问题太多,问有的没的,感觉是为了收集别家公司的情况。
HR主动约见,会给一张笔试题目,总共8页,设计行测,智力题,后面还有编程,数据库,设计测试用例等等,笔试完之后,测试主管和HR一起面试,问题各个方面吧,会有点压力,问题应接不暇,就是要招全才,用最低的工资,很多形式的问题,总之不是很愉快的面试过程。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:笔试题目8页,行测题,测试用例设计难,弹出框找BUG,用一种语言编程求平均值,数据库SQL语句,网络题目,linux题目,人事和测试主管一起面试,问题各个方面,超多,回答很累,跟岗位不匹配,感觉上是为了收集别人公司的情况,被约去面试的人太多太多了。
面试了职位:测试工程师 - 成都
技术先面试的