最近更新时间:2019-06-10 18:04:35
面试了职位:数据分析师
xiaoye
有英语问题吗

面试了职位:市场推广 - 北京
招人特别少,群面初面一天完成
群面大概十个人左右,在开始之前每个人抽一个小纸条有一个英语问题,每个人有1分钟的时间进行自我介绍和回答英语问题。然后是案例讨论,一共30分钟,每个人有五分钟的阅读材料时间,之后每个人1分钟回答第一个问题,轮流回答。最后小组进行讨论并形成一个方案,进行汇报。 群面完之后面试官会直接给结果,哪些人留下来继续面试,当时我们组十进五,每个人又聊了大概只有5-10分钟,聊了对联想的看法,认为现在存在的不足与机会,HR也在问了个人优缺点和期望薪资。
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试体验很好,不愧是大厂
一面群面在一个会议室大概15人,两个hr,首先自我介绍,突出个人特点,然后发材料小组讨论。我当时的题目是有关大数据下云处理的问题,有利有弊谈谈自己的观点以及今后发展上注意的问题得出一致的观点,究竟是好还是不好。每个人有5min思考时间,个人陈述总共20min,如果前面的没说完后面的人就不能说了,因此要有个time keeper注意时间比较加分。 之后进入小组讨论,自由发言时间20min,总结人选也是小组推举,我感觉要注意的是不能有太强的攻击性,也不能随大流不发言,hr会时刻记录他关心的点。如果能抓住总结机会最好,如果认为自己表现一般就要积极推举你认为最强的人对小组来说也最有利。 二面淘汰了一大半人,留下7个,首先是抽取英语题目即兴说3min,我感觉和雅思口语part2差不多吧,接下来是根据个人简历提问题,主要问做的项目,会问的比较详细。注意倾听,hr会问下一个同学你有没有听懂他刚刚说的那个项目,请复述一遍类似的问题,因此要仔细听别人说。还会问到你觉得谁表现最出色等等的问题。三面部门领导面试没压力 主要聊聊自己的职业规划个人喜好啊,家庭啊,生活节奏等等,气氛很愉悦。后来由于双方感觉需求不太匹配,凉了。
Q:问了一个项目细节,模型是什么模型,最困难的点在哪里,怎么解决。
百度数据实习岗位电面
19年联想数据分析师面试--3个月