最近更新时间:2019-06-24 21:09:17
面试了职位:图像算法工程师
阿会喃
难道不是你用了128个卷积核就产生128个feature map吗?

阿里优酷的推荐算法面试经验
大概流程就是做了自我介绍,然后很快就正式进入主题。主要详细聊了我自己研究生期间做的项目,问的很细致,基本上和我导师开组会一样,我觉得这个面试官蛮厉害的,问的很多问题都切中了要害,然后虽然这些问题我都和导师有过探讨,的确比较复杂的结构,但是逻辑上基本是说清楚了。 但是和面试官解释的时候比较混乱,另一方面为了突出自己比较符合职位需求,有点把自己不怎么知道的领域也引出来了。而且有些像医学方面的东西,可能因为大家已经成惯性了,不会直接质疑临床医学和学术界通用的标准,所以我也没想过为什么特征要这么取,就被问到了。而且再加上我那天有点懵逼,发生了很多事,确实讲的也不清楚,所以基本就凉凉吧。 然后面试官问我一个C++ 算法,提到快排的时候我还很激动,前几天刚刚把普通快排到双路,三路都写了一遍,还挺清楚地。但是他问我知不知道多态,我说不知道,然后就不问了。现在想起来觉得很亏,我平常是个很喜欢表达的人,面试紧张起来什么都忘了。完全可以再展示一下自己其他的算法基础,也可以至少问一下他问多态想问些什么呀。
Q:你最深刻,做的最好的一个项目? 若干围绕项目的子问题。 其他的项目(他对我在网易做的手势识别的实习不太感兴趣,完全没问)。
面试了职位:算法研究员 - 杭州
单点较深,业务面问的多
开场问了些传统机器学习算法相关的,聚类算法如何评估,GBDT和XGG的区别是什么,有什么优缺点在实际的建模流程中,你的一般思路是什么。然后接下来就是一些深度学习的问题了。为什么要进行批归一化。如果模型太复杂不能上线,该进行什么样的处理。对比下RNN,LSTM,GRU三者的差异和特点。然后就是针对做过的项目做一些展开。比如项目具体的实现方案,为什么要做这个,现在再来做的话,会有什么更好的方法。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:算法研究员 - 杭州
电话一面,氛围很轻松。
面试了职位:算法研究员 - 杭州
专业的初面,新设立的数据研究院
体验非常不错的面试经历
阿里搜索组算法工程师