最近更新时间:2019-03-20 15:08:00
面试了职位:数据安全实习生
西湖考勤机物业维修
楼主面试过程还算愉快吗?

滴滴数据科学部-统计科学组 面试回忆
滴滴数据科学部统计-统计科学组 日常实习生面试 技术面,口述 Q1:给两个表 A       passenger_id    order_id    gnn    birth_time            B       passenger_id    reg_time    其中passenger_id是唯一标识id。    表A中order_id是订单id,gnn是订单金额,birth_time是订单创建时间。    表B中reg_time是用户注册时间问,2019年1月注册的乘客,在注册后一个月内的订单数及订单金额。(1-2min思考时间,可以查手机,纸笔写代码,SQL)  Q2:说一下抽样方式都有哪些(应该是6种) Q3:说一下统计分布 Q4:假设检验统计量(AB Test)  Q5:目前用户留单率为75%,我们通过发放优惠券的方式想提高1%,即提高到76%。    问,我们调查需要的最小样本量n,并检验他的显著性。不会,面试官现场编的题,口述,最后走之前我问她说这是有固定公式的,n=frac(...)(...),分子上是15.6,是查0.05显著水平下的分布表得到的数。(说实话这个题我当场实在不懂检验样本量的显著性是什么意思,后来想想应该是总体成数的显著性检验?,或者是考官表述错误了,只是求某个显著水平下的样本量而不是检验显著性)  Q6:说一下你做过的一个完整的项目经历,介绍项目,你做了什么,成果是什么(数学系,没做过项目,我说的自己正在写的论文)
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
毒数据仓库面试经验
电面1.自我介绍;2.数仓分层介绍;3.数仓模型;4.left join 、inner join;5.row number、dense_rank、rank区别。现场面试1.数仓leader 感觉不是很资深的样子,问的问题比较多的是基于项目;2.现场笔试,笔试问题一看就是基于业务的,有一定难度的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:数据产品经理 - 北京
滴滴数据产品经理面试凉经
面试了职位:数据 - 北京
数据科学家-诈骗视频技术面试 (本人两年工作经验)
面试了职位:数据运营 - 北京
数据语言要过关,理解用户运营的方法论
ss
面试了职位:数据 - 北京
第一轮技术面,详细问
面试了职位:智能算法工程师 - 杭州
一般难度,了解大数据以及基本架构,能够做相应数据开发即可
滴滴出行
查看更多数据安全实习生的内容