最近更新时间:2019-09-25 13:05:13
面试了职位:Python
羔爷
谢谢楼主的分享

面试了职位:Python - 北京
办公环境不错,但似乎不太喜欢30岁及以上的开发人员。
面试官比较Nice,沟通能力比较强,面试过程沟通中氛围相对比较轻松,不会给人压迫感。可能事先不太了解面试官的身份(没有介绍,不知道是技术领导,还是产品领导),所以面试的沟通的时候是站在一个开发技术人员的角度去沟通问题的,这可能会让面试官对候选人的判断和理解有些误差,导致成最终面试没有成功的原因之一。   聊到后面自己也感觉通过的希望不太大,所以干脆就问了一下面试官对这个职位的最佳候选人有些什么样的期望,通过面试官的回复了解到: 一、招聘的职位需求与网上写的不太符; 二、公司可能更喜欢30岁以下的候选人。
Q:举一个你是怎么拒绝产品经理提出需求的例子。(可能面试官认为我有拒绝过产品经理需求的经验,不是个很听话的开发人员,而事后才想到公司老总锤子就是做产品的,公司产品的话语权很大,谁叫我不小心踩到坑了呢)
面试了职位:Python - 北京
老虎2019校招秋招面试
第一面是远程技术面。(后面的我不知道,我没通过)。 1.Python中列表,字典,集合相关操作的复杂度; 2.手动实现enumerate; 3.谈谈MySQL索引; 4.谈谈B+树; 5.谈谈MySQL索引适合什么数据不适合什么数据; 6.递归原理,以及怎么把递归程序转非递归; 7.实现二叉树的非递归深度遍历; 8.redis数据类型,又问五种基础类型之外还有什么类型; 9.redis持久化; 10.爬虫中怎么对url去重(我回答用集合); 11.如果url有上千万个(我回答存redis); 12.如果url非常长怎么办(我回答字符串分割出相同的部分); 13.nginx负载均衡方式以及原理。 面试过去十几天,暂时记得这么多,后期想起来了再补充。关于我的面试情况:上面问题关于MySQL索引方面的我都不懂,有些问题回答的也不够清晰,写二叉树非递归遍历时紧张导致栈没有pop。面试后第二天早上我问了那边得到面试未通过。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:Python - 杭州
不按照简历问,我的长处发挥不出来
面试了职位:Python - 上海
16年过去面试实习生
面试了职位:Python爬虫工程师 - 北京
面的是爬虫
面试了职位:Python - 广州
网易面经,显而易见的凉凉
面试了职位:Python - 广州
技术岗位面试