最近更新时间:2020-03-16 06:19:25
面试了职位:Java

面试了职位:Java开发工程师 - 南京
三轮面试,第一轮技术面试的时间非常久,后面两轮很快!
面试过程: 这家面试的时候,面试官有一张表,上面估计是要求问的各个知识点,然后根据面试的情况每个项目打分,最后确定是不是通过,这家的第一轮技术面,我面了一个小时,中间还要求写代码的。 (1)数据库方面问的比较基础吧,一些基本的操作,以及数据库引擎,常用函数,子查询都有涉及。 (2)给了个需求,当面写一个sql语句,是子查询的。我写出来了,但是面试官说我的sql可以用一个函数去优化。 (3)算法方面,问了几个常见的算法,对hash算法有一个交流吧,最后是让我说说常见的几种排序算法,说出各个排序算法的思路。 (4)线程池问题 (5)设计模式问题,交流了单例模式,工厂模式 (6)如何设置线程优先级 (7)数据结构中也问了一些问题,记不太清楚了 (8)聊了聊servlet还有容器的一些问题,比如tomcat的配置问题 (9)jvm问题(这个问题一般发挥的空间很大,你了解的越深,回答的越好,我一般会扯到里面的内存回收算法,或者新生代老年代问题,大家自行技术论坛去补充些知识) (10)让我当场写一个文件复制的代码。 (11)接口与抽象类问题 总结:一个小时很久,问的绝对不止这10个问题,还有挺多的,真心记不住了。途牛在南京其实挺好的,后面还有两轮技术面试,主要是简历项目问了一些,就不赘述啦。
Q:说说知道的排序算法,并且简述每个排序算法的原理
面试了职位:Java - 南京
浪费面试者时间,体验极差!!!
先笔试,然后一面,二面,三面,hr面试,总监面试。前前后后面了五个半小时,从一点到六点半,头都给面疼了。然后里面好多重复问题要回答。然后面完直接就说回去等通知。过几天问面试结果告诉我部门需要多面试几个人做比对,说白了就是备胎。真的太恶心了,白白浪费别人的时间。不说啥了,我的经历希望给之后去面试的兄弟提个醒。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:JAVA工程师 - 南京
共四轮,前两轮技术面。
面试了职位:java工程师 - 南京
面试途牛Java开发。
【Java】面经分享
新时代农民工
面试问些基本的Jav
面试了职位:java高级工程师 - 南京
基本上只要你同意996加班就可以了。
途牛旅游网
查看更多java开发工程师的内容