最近更新时间:2021-08-18 09:36:15
新时代农民工
面试了职位:Java
面试问些基本的Jav

面试问些基本的Java的基础,分布式锁的原理(Redis分布式锁、Zookeeper分布式锁的底层原理),大数据,JVM调优

面试了职位:java工程师 - 南京
技术面三轮,车轮战,效率低。
无力吐槽,一共去了三次,第一次是两轮技术面试,面的还可以,面试完回来等通知,第二天通知去总监面,到那总监直接说你不适合我们这个岗位,顿时心中一万个***。第三次又说,推荐给了另外一个部门,看了简历有兴趣,又是三轮技术面,感觉这次的面试官很拽,最后pass掉,已经无力吐槽。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
哈利波特
Java面试很好,共1轮面试
一面
Q:1. JVM的内存模型
面试了职位:Java开发工程师 - 南京
面试官很年轻 没有太刁难
问的问题:java的23种设计模式,线程的高并发,数组和链表不同 什么场景 怎么实现 如何建立tcp协议栈 写代码 双端队列 插入与删除 bellmanford算法和dijstra不同 如果出现环路负权值怎么处理
面试了职位:JAVA工程师 - 南京
共四轮,前两轮技术面。
共四轮,前两轮技术面,问得问题比较基础全面;第三轮主要问的项目经验,确认能否加班,第四轮跟hr聊;整个面试时间挺长的。
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java高级工程师 - 南京
基本上只要你同意996加班就可以了。
主要是看你的一面面试官对你的评价,因为你就是要去他的那个部门。 会问一些集合框架的知识,MYSQL的索引优化,AJAX的优缺点,JVM内存机制 第二面也是技术面试,基本上也是问上面的一些问题。 第三面是相当于产品经理来给你面试,问你的项目的处理逻辑 第四面是总监面,就是跟你瞎聊,问你为什么离职,有没有对象 面试途牛最重要的要说我能接受996加班,我特喜欢加班,一天不加班心理难受,顺便要说一下觉得苏宁不好。 那恭喜你你面过了
面试了职位:Java开发工程师 - 南京
三轮面试,第一轮技术面试的时间非常久,后面两轮很快!
面试过程: 这家面试的时候,面试官有一张表,上面估计是要求问的各个知识点,然后根据面试的情况每个项目打分,最后确定是不是通过,这家的第一轮技术面,我面了一个小时,中间还要求写代码的。 (1)数据库方面问的比较基础吧,一些基本的操作,以及数据库引擎,常用函数,子查询都有涉及。 (2)给了个需求,当面写一个sql语句,是子查询的。我写出来了,但是面试官说我的sql可以用一个函数去优化。 (3)算法方面,问了几个常见的算法,对hash算法有一个交流吧,最后是让我说说常见的几种排序算法,说出各个排序算法的思路。 (4)线程池问题 (5)设计模式问题,交流了单例模式,工厂模式 (6)如何设置线程优先级 (7)数据结构中也问了一些问题,记不太清楚了 (8)聊了聊servlet还有容器的一些问题,比如tomcat的配置问题 (9)jvm问题(这个问题一般发挥的空间很大,你了解的越深,回答的越好,我一般会扯到里面的内存回收算法,或者新生代老年代问题,大家自行技术论坛去补充些知识) (10)让我当场写一个文件复制的代码。 (11)接口与抽象类问题 总结:一个小时很久,问的绝对不止这10个问题,还有挺多的,真心记不住了。途牛在南京其实挺好的,后面还有两轮技术面试,主要是简历项目问了一些,就不赘述啦。
Q:说说知道的排序算法,并且简述每个排序算法的原理
途牛旅游网
查看更多java开发工程师的内容