最近更新时间:2020-09-07 13:03:41
面试了职位:C++

tsedin
面试了职位:C++ - 北京
难度还行,中规中矩的面试,不知道为什么这么多人觉得难
一面 笔试,4个小时的题目,几道算法(肯定会有思路),系统设计,操作系统,概率相关,逻辑思辨相关。 估计就是看基本功,人傻不傻。我大概3个小时写完了。整体来说肯定没有外企的笔试难。问项目,简单的几个小问题。我说有写读书笔记,写源码分析博客的习惯,面试官简单问了下linux内核的几个功能实现,我简单说了下不同版本的实现。 最后20分钟还是写代码,算法是那种leetcode,medium中规中矩的题目,写完然要编译一下,报了个错误,说思路差不多就跳过了。问了下我的大致薪资以及职业规划,我说了个比较高的数字,然后没有下文了。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
【C++】面试分享
年前电话一面,等了有一周多没消息结果hr又打电话说初面通过准备终面,此时已经离京,问为什么没早点联系,回复说因为他的原因忘了所以现在才联系,这都没什么,年后回来和他确定好时间,按他给的位置导航,提前了25分钟到终面的地方,因为终面的地方比较严格进不去,给他打电话联系不到,无奈发微信才回复,开始说那个办临时通行证的人没把我的通行证办下来,进不去所以下午的面试要被取消,当时就问就没其他办法么,毕竟按你约的时间到了,路上单趟近2个小时时间,现在说面不了,这不是耍人呢,结果又说他催那个办临时通行证的人加速办一个,又要了身份证号,健康宝以及行程码截图,又一直在外面等了有20分钟左右,又发微信说出来接我,结果过了又7 8分钟直接微信说出来了,没看到我在哪,又回去了,当时就晕了,从未见过面,即使在你身边你能认识我么??难道没找到人就不能打个电话问下在哪么?更何况我一直都在单位大门口等着!就这样又等了十几分钟,终于出来找到我,又说面试的领导都在开会,下午肯定是面不了了,改个时间再过去面试,呵呵。到此,对该单位已经没什么好印象了,还是把机会留给其他人吧,我真心高攀不起!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:C++ - 广州
C++面试一般,共2轮面试
张新源
【C++】面经分享
面试了职位:基础架构工程师 - 北京
基础架构部社招面试,技术栈考察的较深入,系统设计题目较多
C++面试很好,共3轮面试
面试了职位:C++ - 成都