最近更新时间:2023-06-01 15:31:50
找工作的小咸鱼
社招吗

面试了职位:software engnieer - 北京
【software engnieer】面试分享
自我介绍 => 为什么选择前端 => 询问博客相关技术(后来因为面试官的内网无法访问就略过了)在做页面展示的时候,面试官问我怎么解决缩放导致的字体位置和图标大小问题,我只能说改成以 rem 为单位来描述 font-size 或许对页面有优化。后因面试官也无法调试成功遂跳过。CSS问:盒模型?答:关于盒模型答的马马虎虎,大概讲了由哪几部分组成,在 Chrome 中计算长宽和 IE 中计算长宽有什么区别。问:flex 布局是否了解过?答:我暂时还没有去了解过。JS问:JS 了解到什么程度?答:学习了 ES6 的语法。问:let, const, var 区别?答:let 定义变量,const 定义常量,var 定义全局变量。……问:怎么确认语法的浏览器适配性?答:查询 MDN 网站文档。问:了解过闭包吗?答:(刚看过就忘了)……算法1. 确认链表是否有环 快慢指针,如果两个指针相遇就说明有环2. 找到有环链表中环的起始节点因为只讲出解法,没写出证明,还被面试官问是当场想出来的吗,我只能回答说做过题 😅思路和上题类似,快慢指针从链表头部出发,在第一次相遇之后,将快指针退回头部,重新出发,速度设为1,第二次相遇位置就是环的起始位置。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:前端开发 - 上海
前端开发面试一般,共1轮面试
提前一天HR预约面试时间,因疫情原因,进行的是线上面试。流程是自我介绍->专业提问->反问。个人简历上的两个项目一个是MVC框架,一个是MVV(回答了HTML,CSS.JS,Vue,Wepack,TS,计网和数据结构和算法,然后后来差不多每个点全文了)总体感觉,宝信前端框架用的是Vue,问的问题全部基于简历,所以HTML+CSS+JS+Vue+计网要较为熟练(八股熟练,菜鸟吃亏了),然后如果再接受基于项目的加班和出差,学历还不错的话,应该是没问题的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:1. MVVM 和MVC区别
2022-05-06 发布
面试了职位:前端开发 - 杭州
【前端开发】面经分享
面试了职位:前端开发 - 北京
【前端开发】面经分享
面试了职位:前端开发 - 上海
面试:前端开发。感觉一般没有很刁难,难度适中,应该是通过了。
2022-09-13 发布
Morri
面试了职位:前端开发 - 杭州
面试:前端开发实习生。
2023-02-03 发布
面试了职位:渗透测试 - 北京
渗透测试面试很好,共3轮面试
2022-06-09 发布
微软中国(Microsoft)
查看更多前端开发的内容

开发工程师200个职位