最近更新时间:2012-04-17 01:16:08
面试了职位:工程

面试游戏开发工程师
在网上投了简历,过了四五天才收到面试通知,刚开始还以为没机会了,周四晚上6点打电话给我的,问我周五有没有空,刚好周五约了另外一家面条,所有说没空,对方马上问周六能不能去,记起来了,这公司周六也上半天班,结果就约了。 周六10点到广州信息港A栋一楼的4399,发现已经有好多人在等着,填了个人信息表,需要填写家人信息,提交了简历,然后就等待面试官的面试。结果等了差不多2个小时,才轮到我。和面试官聊的时候,对方是人力资源的人,可能研发都比较忙,所有招很多hr先面。 首先就是自我介绍,介绍自己毕业后的工作情况,比较快,1、2分钟就介绍完了,然后面试官就针对简历问一下自己的情况。然后就是问答,过了十多分钟,也没什么问了,问我有什么问题要问的,然后就跟我说,会把简历推荐给需要的团队,叫我回去等通知,三天内通知,那时候也已经十二点多,所以旧回去了。周一上班,早上就收到一封邮件,拒绝的。一些客套话,你很好,但是不适合我们公司之类。结果就是面试失败了。
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
Q:问我做过php,对于前台的业务熟不熟悉,我说做的都是后台的接口,数据库相关的,没做过前台。 为什么离职? 答了之前的公司发展前景不好什么的。 想找什么样的行业?是不是一定要做游戏?我说互联网之类的,也不一定,如果其他企业有机会,也可以考虑,后来才发觉很不对。 我做c++开发的,是否可以考虑转语言?因为从朋友那里得知,做游戏erlang用得比较多,之前也考虑过,就说可以转。 工作中遇到过的最难的问题是什么,怎么解决的?这个问题没答好,虽然平时也遇到过很多问题,并且都解决过,但是当时就没想起,答了一个比较愚蠢的。遇到一个bug,很难搞,调试了几天才找到问题,原来是因为自己的不注意,从别的地方拷贝代码,没有细心检查,导致的。面试官不满意,问我还有吗?我一时也想不起。就说没有。感觉很不好。
面试了职位:渠道管理岗 - 厦门
两个面试官挺年轻,女的是美女有性格,男的挺随和。
面试过程: 先自我介绍,然后根据简历询问相关问题。由于有关相关岗位的实习经验,面试官最开始就从这方面提问,基本上前十分钟都在围绕我之前的工作进行提问,具体做了什么,发现什么问题,如何解决,有无跟进。接着是问性格缺点,觉得最受挫的事,问的都是很基本的东西。期间问到了我想从事的相关岗位,相当于在问我职业规划,由于一开始并不是打算面渠道而是运营,所以无法给出具体的职业规划,而美女面试官也够性格,当我笼统的说出希望找一家有归属感而且我喜欢的公司时,发出了有点轻蔑的笑声,然后说这回答很虚。我只好说明原因,她也无过多询问这方面额问题。 总体来说面试难度不大,感觉还是一般,公司环境不错。
4399校招,游戏开发
面试了职位:客户端工程师 - 厦门
游戏客户端面试分享经验。
面试了职位:游戏开发工程师 - 厦门
先笔试后面试,技术面试是在中山大学东校区。
面试了职位:市场运营专员 - 厦门
对上一份工作要有总结分析。
面试了职位:运营专员 - 厦门
公司氛围感觉挺好的,第一轮是HR面
4399游戏

游戏特效69个职位