v 我要认证
3.6

关注服务号,定时为你推送「和黄地产」

香港 | 房地产开发 | 1000-9999人
舒义龙
www.hwpg.com

和记黄埔地产(和黄地产)为和记黄埔有限公司旗下之地产发展及投资的部门,集团持有包括香港黄埔船坞有限公司(黄埔船坞)、和记地产有限公司(和记地产)及嘉宏国际集团有限公司(嘉宏)等公司之地产权益。以下为黄埔船坞及和记地产的发展历史简介>>> 黄埔船坞与香港一起成长,有着同样悠久及显赫的历史。公司於一八六三年成立,收购中国珠江黄埔的船坞和修理厂及当时在港岛香港仔新建之旱坞。於一八六六年,黄埔船坞根据当时新订之公司法例,取得第一号香港商业登记证书。在过往个多世纪以来,黄埔船坞一直是远东区最大的旱坞、修船及造船公司之一,期间曾经历两次世界大战。在业务高峰期时,船坞平均每星期处理二十五艘船。在一九六零年,公司为二十三个国家及九支海军以上之船队提供服务。黄埔船坞於一九六九年首次进军地产发展市场。到一九七零年,公司持有在港岛区拥有主要船坞及货仓之均益有限公司(均益)的大部份股份。均益位於西区之三间货仓於一九七二至一九七八年间重建为大型商业/住宅项目,而位於北角的码头和仓库亦发展成为今日之北角和富中心。一九七七年,黄埔船坞与和记企业有限公司合并成为和记黄埔有限公司(和记黄埔),黄埔船坞之业务转为以地产为主,管理架构亦扩充,分别增设市场及屋苑管理部门,而货运之业务则转移予香港国际货柜码头有限公司。一九八四年十二月十四日,公司与香港政府签署换地条款,成为黄埔船坞发展历程上重要的一页,而黄埔船坞驰名全球之造船及修船时代亦告结束。黄埔船坞相继展开全新之黄埔花园项目,该投资额达四十亿港元,为全港最大型的商业住宅项目之一,标志着和记黄埔集团对香港未来发展的信心。 和记地产有限公司(和记地产)於一九七一年三月注册成立,为和记企业全资附属公司,於公开招股後不久成为上市公司。和记地产迅即购入和记企业之主要物业及其附属之贸易公司,包括货仓、工业大厦及位於北角之多层货仓及写字楼 ─ 屈臣氏大厦、多项优质高尚住宅大厦及洋房。直至一九七五年,和记地产及其附属公司之主要业务包括地产租赁、管理服务及地产代理。一九七六年,公司将葵涌之一幅地皮发展一项重要项目,建成两座二十层高之住宅大厦及二层高之商用物业,令地产发展成为公司之核心业务。另一大型项目为位於大屿山二浪湾之渡假胜地澄碧邨。 於一九八零年和记黄埔有限公司购回由公众持有之少数和记地产股权,令和记地产再次成为和记黄埔有限公司之全资附属公司。於一九八零年底,为增强和记黄埔有限公司之地产投资及发展业务,和记地产及黄埔船坞之资源管理及营运合并,组成为和记黄埔地产集团。一九九三年,和记黄埔有限公司(和记黄埔)成立一间名为和记黄埔地产有限公司之全资附属机构,以持有黄埔船坞、和记地产及刚被和记黄埔私有化的附属公司嘉宏属下的所有地产权益。

成立时间1992-11-24 注册资本 法人代表

香港 | 房地产开发 | 1000-9999人
工商信息 查看更多

成立时间1992-11-24 注册资本 法人代表

和黄地产员工的点评 查看全部30条点评
3.6 (30条员工点评)

推荐率:72% 公司前景看好:28% CEO支持率:80%

愿意推荐 不看好 支持CEO