3.6

和黄地产

和黄地产
房地产开发 1000-9999人
成立时间 1992-11香港法人代表 舒义龙
公司地址 香 港 九 龙 红 磡 德 丰 街 十 八 号 海 滨 广 场 一 座 三 楼
以下为黄埔船坞及和记地产的发展历史简介>>>

黄埔船坞与香港一起成长,有着同样悠久及显赫的历史。公司於一八六三年成立,收购中国珠江黄埔的船坞和修理厂及当时在港岛香港仔新建之旱坞。於一八六六年,黄埔船坞根据当时新订之公司法例,取得第一号香港商业登记证书。
在过往个多世纪以来,黄埔船坞一直是远东区最大的旱坞、修船及造船公司之一,期间曾经历两次世界大战。在业务高峰期时,船坞平均每星期处理二十五艘船。在一九六零年,公司为二十三个国家及九支海军以上之船队提供服务。
黄埔船坞於一九六九年首次进军地产发展市场。到一九七零年,公司持有在港岛区拥有主要船坞及货仓之均益有限公司(均益)的大部份股份。均益位於西区之三间货仓於一九七二至一九七八年间重建为大型商业/住宅项目,而位於北角的码头和仓库亦发展成为今日之北角和富中心。
一九七七年,黄埔船坞与和记企业有限公司合并成为和记黄埔有限公司(和记黄埔),黄埔船坞之业务转为以地产为主,管理架构亦扩充,分别增设市场及屋苑管理部门,而货运之业务则转移予香港国际货柜码头有限公司。
一九八四年十二月十四日,公司与香港政府签署换地条款,成为黄埔船坞发展历程上重要的一页,而黄埔船坞驰名全球之造船及修船时代亦告结束。黄埔船坞相继展开全新之黄埔花园项目,该投资额达四十亿港元,为全港最大型的商业住宅项目之一,标志着和记黄埔集团对香港未来发展的信心。

和记地产有限公司(和记地产)於一九七一年三月注册成立,为和记企业全资附属公司,於公开招股後不久成为上市公司。
和记地产迅即购入和记企业之主要物业及其附属之贸易公司,包括货仓、工业大厦及位於北角之多层货仓及写字楼 ─ 屈臣氏大厦、多项优质高尚住宅大厦及洋房。
直至一九七五年,和记地产及其附属公司之主要业务包括地产租赁、管理服务及地产代理。一九七六年,公司将葵涌之一幅地皮发展一项重要项目,建成两座二十层高之住宅大厦及二层高之商用物业,令地产发展成为公司之核心业务。另一大型项目为位於大屿山二浪湾之渡假胜地澄碧邨。

於一九八零年和记黄埔有限公司购回由公众持有之少数和记地产股权,令和记地产再次成为和记黄埔有限公司之全资附属公司。於一九八零年底,为增强和记黄埔有限公司之地产投资及发展业务,和记地产及黄埔船坞之资源管理及营运合并,组成为和记黄埔地产集团。
一九九三年,和记黄埔有限公司(和记黄埔)成立一间名为和记黄埔地产有限公司之全资附属机构,以持有黄埔船坞、和记地产及刚被和记黄埔私有化的附属公司嘉宏属下的所有地产权益。

和记黄埔地产有限公司
房地产开发
香港
www.hwpg.com
和记黄埔地产(和黄地产)为和记黄埔有限公司旗下之地产发展及投资的部门,集团持有包括香港黄埔船坞有限公司(黄埔船坞)、和记地产有限公司(和记地产)及嘉宏国际集团有限公司(嘉宏)等公司之地产权益。以下为黄 ...查看全文

和黄地产点评

法人代表舒义龙

3.6

房地产开发行业排名 No.29查看互联网行业好评Top100公司

前员工-1年-长春

很好的公司,只是不发展了。

你的岗位晋升路线是怎样的?需要达到什么标准能够获得晋升?公司晋升机制你觉得是否合理?

原本晋升路线还好,两三年就能有机会,但后期公司不发展了。大陆 ...查看全文

前员工-1年-上海

和黄地产工资

低于同行业比查看房地产开发行业工资Top100公司
9317比同行 -7%
11418比同行 +77%

说说你对和黄地产的印象如何?

在和黄地产工作过么?

和黄地产问答

495条信息

绿城集团

815条信息

• 和黄地产

把你关于和黄地产的问题大胆的提出来,这里的263位老鸟很乐意为你解答~

返回顶部

打开App搜索"和黄地产"
萱稔等108位老鸟等你来