最近更新时间:2024-04-27 19:00:00

面试了职位:企业合作顾问 - 北京
一进门就感觉特别不好。
一进门就感觉特别不好了,位置比较偏就像在一个破旧的大院里面一样,进去以后只有一个小破电梯,楼道上全是烟味,上到4楼以后一大群男的在楼道那儿抽烟,吐痰,吓死人了,然后就让填简历,性格测试,关键是性格测试的纸是别人用过的花的不能再花了,字都快看不清了,也是醉了。过一会儿就有人来叫面试,单独面,一个女的,说话嗲嗲的,一开口我就觉得好恶心的感觉,可能我不喜欢这种语调,说话的口型也让人难受,刚开始问你基本情况的时候还很亲和,结果,她问我还有没有什么问题的时候,我一问工资,她整个人都变了,坐直了以后居高临下的看人,脸绷的僵硬,像我上辈子欠她的,真无语了,什么面试官,后面全程绷着脸一副超级欠揍的样子,真心没遇到过这么奇葩的。还有一点就是感觉公司貌似很正规,初试复试的,实际上感觉很破呀,桌子上全是灰,什么都脏兮兮,旧旧的,对于我这种爱干净的人来说感觉难受,之前的公司每天都要打扫卫生的那种,全都干干净净的!可以地方破,但是最起码要干净卫生的办公环境吧,哎,反正感觉不好!
就是一个培训公司,忽悠人去面试。招培训的。
面试的时候先有一个人进行套近乎似的交流,然后叫来一个说是xx总监的人,问一些和专业没有太大关系的问题,然后你无论回答的对不对,他都说你掌握的知识不行,需要培训,然后就一直给你打电话让去他们公司,提前还不说是要收费的。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:ps中一寸照片的大小。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
招聘的幌子,招生的买卖。
没有济南的条目,借地儿说下了。我大学毕业那会儿就对达内这俩字未见其人先闻其名了,不过是臭名,因为听说他们就是打着招聘的幌子,做着招生的买卖。那么我怎么还来面试了?明***易躲暗箭难防啊!我前脚在网上更新了简历,后脚就接到应聘电话,打电话邀约的小姑娘说他们公司叫金桥股份有限公司,blahblah一堆,态度挺好,给的薪资条件也能接受,就应允去面个试了。 可后来我上网一搜,没这公司啊,工商号都没。我还特地又问了下,人家巨诚恳的说是有的,虽然网上很多质疑声,但我也寻思着别再冤枉了人家。结果去了一看,达内俩字毫不留情的映入眼帘,问前台怎么回事她充耳不闻的作忙碌状,只塞给你表格和测试题。行吧,就本着“既来之则看看你到底耍什么把戏”的心理填完了,之后就是无尽的等待。来面试的人很多且全部都是年轻人,尤其女生多。 N久后,hr才风尘仆仆的开始面试。先问了句带简历了没,很敏锐的发现我也不是职场新手了。接着常规的自我介绍、之后的职业规划,hr会挺自然的和你聊想法,其实就是在套话,掂量你的水准,很会见招拆招。我简略的看了下其他人的面经,感觉他们劝人参加培训有两个路子,一个是打压你,说你各种不行(那么不行请问贵公司安的个什么咸吃萝卜淡操心的心给人家发面试邀请啊科科),你想要继续混,报班学习一条龙。一个是吹乎你,说你各种聪明,但是你选的职业没有发展前途不如来学技术吧(人家一个就想干文职的愣是把UI编程等陌生名词往人眼前塞),然后报班学习一条路。 我听说还有甚者当场让应聘者贷款报班,这操作,讲真,这个非常在**边缘试探了吧,大学生贷这新闻还没过去一年呢。hr还是挺油条的,不过我也没太藏着掖着对这公司的反感就是了,很默契的达成共识,886.
2轮面试:电话面试、笔试
Q:没啥有价值的问题,就一句话笑我半天,让一文职(行政啊喂)去考诸多资格证,没有的话就是“我们公司也不是什么人都要的哦”哈哈我笑死。
面试了职位:平面设计师 - 北京
实际上就是打着招聘名义招生的。
上来,先问的之前工作情况,工资,然后就看一下做的东西,说一大通,平面设计工作不好做,很多学生都转行做UI了,实际上就是打着招聘名义招生的。
Q:之前工作工资,为什么离职。
面试了职位:项目专员 - 北京
刚毕业的小白去和hr聊聊还是能涨点知识的
面试的基本都是年轻人,开始会和你聊聊职业规划啥的,然后就开始套路了,先培训再分配,起步月入5K,听听就行,别当真。
面试了职位:会计 - 北京
水平不高的,看你是否愿意交钱学习。
1.做会计专业的试题,比学校学的难很多,做完后有专门的财务总监给批阅;2.批阅完后有专门的HR 跟你交流问一些简单的问题,还会问你是否愿意接受其他岗位或到分公司做事。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
文员面试经验-达内科技
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
介绍你培训,讲解他们的培训很好
面试了职位:销售专员 - 北京
员工留存率低面试无压力
面试了职位:管理培训生 - 北京
二面挂掉,直接宣讲会后进行面试
达内科技

面试了职位:书法教师 - 北京
面试:知金大鹏书法教师面试很好,共1轮面试
很早之前就听说过大鹏教育了,疫情原因工作不好找,机缘巧合之下就给大鹏教育投递了一份简历,没想到很快就接到了大鹏的面试邀请,第一感觉就很好,不像其他公司那样投了简历就石沉大海。沟通后,第二天去面试。办公环境公司的办公环境很好,给我的感觉就是高大上。不能说是我见过最好的办公环境,但一定是我见过的最干净的办公环境。公司氛围都是年轻人,朝气蓬勃的。面试官很友好,HR小姐姐也很好,说话客客气气的面试结果自我感觉还算不错^_^。面试结果现在还不知道,等接到通知我再来补充吧!
2022-05-30 发布
面试了职位:C++ - 北京
面试:知金大鹏C++面试很好,共2轮面试
昨天在大鹏教育进行了两轮面试,分享一下:人事面人事老师对简历内容进行了常规的提问,重点关注了与岗位的适配度和职业规划。老师对公司和岗位的介绍很清楚也很有条理,给我的第一感觉就是专业、靠谱。技术面技术部门老师针对项目提出的问题,都在点子上,让我觉得技术能力很强。针对基础的问题较少,不是那种只问面试题的古板老师。面试官对部门情况、岗位职责介绍的很清楚,项目讲解也很清楚。面试官给我的感觉是专业同时也是很专业,很亲切,很值得信任的。公司使用的技术栈很前卫,无论是对个人技术水平提升还是后期职业发展来说,我都非常愿意加入大鹏教育。
2022-06-06 发布
面试了职位:国画老师 - 北京
面试:知金大鹏国画老师面试很好,共1轮面试
公司环境上午到公司面试,前台的接待让我很舒服。坐在沙发区环顾了一下公司,公司很大,环境很好。和之前去过的诸多公司最为不同的是,整个走廊两侧都挂满了各种书画作品,很雅致。在带我去面试的接待办公室时,里面的环境很清新,心情很自然的放松了下来。面试环节面试环节安排的很迅速、也很流畅。面试老师过来接我的时候,我才发现,这是国画协会比较有名的一个老师(我也是面试讲师的)。我之前只是知道大鹏国画师资很雄厚,这次过来面试,我才是真正的感受到,我试讲后,老师有针对我的试讲和画画的技能提出了建议,给到我很大帮助。面试感受顺利的结束面试后,回来的路上回忆了下今天面试的过程,真的觉得公司不只是看的舒服,心里更舒服。从进入到公司一直到结束,感受到了各个环节都很有礼貌、也很细致周到,觉得员工素质都很高,这样的工作环境会更加吸引人。至于见到我的面试老师,我更是觉得开心。能有这样高资历的老师当同事,真的会让自己更快乐。老师的专业能力非常强,哪怕仅仅是短暂的面试沟通中,老师也豪不吝啬的告诉我很多绘画上的小技巧,让我受益良多啊,此刻我的愿望就是顺利的加入大鹏,用一个好的平台来成就自己、展示自己,用一个更优秀的圈子来提升自己。
2022-06-06 发布
面试了职位:直播运营 - 北京
面试:知金大鹏直播运营面试很好,共1轮面试
公司环境 公司在一个很大的园区里,进园区就可以看见办公楼,上楼看见整层都是大鹏的办公场所,干净利落。走廊两边墙壁上挂满了字画,很有艺术气息。办公室的装修也很清新,感觉很轻松,适合现在年轻人的不拘泥的性格。 到了公司后,前台漂亮小姐姐倒了杯水后,让我简单的填写了简历,并告知面试官。填完简历小姐姐又把我带到了接待室,接待室简洁干净,让我一下放松了很多。随后面试官也到了,因为我面试的是直播运营岗位,面试官在看了我的简历后,问了些比较基础的问题,像个人情况介绍,对我的工作经验还比较满意。我也问了下公司的薪金待遇,发展方向都了解清楚后,第一次面试很顺利的结束了,被告知三天内会通知复试。离出门前还说了句,希望公司新人会上会见到我,听了很暖心。我从进入这个公司,看到的都是和我年龄相近的小哥哥小姐姐,这个年龄层是比较吸引我的,一起工作比较轻松也没有沟通压力吧。而且办公氛围也不死板,挺适合我的性格的,而且公司上班的时间和休息时间也喜欢,都是双休日。薪金待遇这块也聊了下,也比较满意,现在就希望能快点复试,快点去上班。
2022-05-31 发布
啥事
面试:北大青鸟Java面试一般,共1轮面试
面试java讲师岗位,问的问题比较基础,需要试讲
2022-08-18 发布
面试了职位:UI设计培训讲师 - 北京
面试:知金大鹏UI设计培训讲师面试很好,共2轮面试
干了5年线下教培,因大形势影响,准备尝试下现在比较火的全线授课,看见大鹏公司在招讲师,想着试下,在去之前也看了下大鹏的线上课形式,还是挺有特色的。投了几次简历,终于通知我一面了,因为这几天疫情,是线面试,整个过程还是比较顺利的,但是被问到线上课和线下课的优劣势,及如何结合线上的形式用生动抓眼球的方式把屏幕前的学生牢牢吸引时,还是觉得没有把握,不过面试官对我的教学经验和超强的带入性格还是比较满意的,希望等到复试。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
2022-05-29 发布