最近更新时间:2024-04-27 15:00:00

面试了职位:招生顾问 - 北京
达内科技咨询顾问的面试经历
我是在成都明宇金融广场达内科技参加的面试,面试一共两轮。 第一轮是HR,这个只要你的基本沟通能力没问题,一般来说都是没什么问题的。 第二轮是部门主管来面试,面试的话就会聊一些过往工作经验是否相关,对你进行一些考核,基本上从话语中就知道面试是否能够通过。 福利待遇底薪4000,入职就买社保跟公积金,这一点我觉得比较好。不好的就是工作内容如果你自己不能接受,可能干的时间久了你会质疑。
HashMap实现原理
面试官直接上来就问HashMap实现原理 如果不是树型节点,创建普通node加入链表中,判断链表长度是否大于8,大于的话链表转为红黑树
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:HashMap实现原理
面试了职位:项目经理 - 北京
和大家分享下本次的面试经验
我此次是面试的的职位是达内幼儿编程的项目经理,首先是HR负责面试,人挺亲切的,主要沟通了一些对于教育行业的问题,然后就是技术面试,主要考察的是javaEE的问题,和一些开放性话题.
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
想的是去试一下,找找机会
首先是公司给我们宣讲,然后考虑。然后通过笔试之后,进入下一轮的面试,技术问的比较多,但都是很基础的,可能是比较注重基础能力吧,个人经历没有怎么问。
Q:对于加班怎么看?
面试了职位:通信技术工程师 - 北京
面试经历,主要还是问题吧。
是达内科技,看起来表面还不错,是家上市公司,我觉得我此次在这个公司面试的收获是最大的,第一次是一个人事姐姐给我的初面,没有自我介绍,直接刚开始是填了一个基本信息表以及做了十分钟左右的性格测试,感觉这个无所谓啦可能公司只是为了筛选万一有性格问题的人怎么办,哈哈。 Emm,回忆一下哈,都问了我哪些问题,第一个,你主要学的专业课有哪些?(后来二面也问了)这个其实只要说几门核心课程就可以了,如果这个回答不上来那就是作死了,这个问题我就简单的分为硬件软件通信方面的专业课进行了介绍,哈哈,那个姐姐也是我这个专业的,说起来可能还比较亲切吧,也可能这方面原因,面试姐姐一直都比较热情。她说她也在北京一个研究所呆了一阵,后来不喜欢那个氛围,所以回成都了。我也结合自己假期去中科院各研究所参观的情况说了一下自己对于研究所的看法,说自己也不喜欢,哈哈。 然后问了自己觉得自己的核心竞争力如何,是在哪些方面?这个回答忘了。还有对于以后的发展规划,提到了人工智能,机器学习,如果想创业的话,想从事哪方面,然后聊了下最近互联网发展的趋势,以及未来的热点。这也多亏了自己经常看IT之家和中关村,发现以后还要补补这方面的知识。不然以后面试起来可能遇到更专业的面试官,这点知识就不够用了。也说了现在在中国,互联网,软件开发,特别是JAVA、Pathyon,数据库方面的还是很缺人的,所以计算机专业还是很热门的。聊完以后,面试姐姐还说我特别涨的像新疆人,哈哈,这个真的不想说什么了,然后说她没有什么问题,等经理看是否因为时间原因确定二面。 后来在今天中午吃饭的时候,想起来问一下面试姐姐,加了她的微信的,看一下结果如何,有没有机会,一问果然是可以二面的,不过她上午忙忘了通知,下午2.30叫我过去,后来看时间可能来不及,所以约在了3.00,不过2.30我还是到了,基本没有等公交车,所以比较快,过去等了一会儿,就和他们经理进行面试,这个面试我才是感觉像真正的面试。刚开始经理进行了一个自我介绍,说他是谁,姓什么,不过我好像过一会儿就忘了,哈哈,以后要记忆一下,不然再找他就不好了,连名字都记不住。嗯,一开始是进行自我介绍,在这个环节我觉得要准备充分一下,毕竟经理面了,他可是会看重更多东西,我是介绍了自己的专业学校,学习工作项目情况,然后谈了下对于这个职位的看法和认为自己能够胜任这项工作。 其实在之前就没有好好准备过,不过还是过去了。然后第二个问题是,你评价一下石河子大学,我就笼统的说了一下,虽然没有准备,但是还是基本流畅的说了出来,我没有想到这个问题,但是这都是在学校以及日常中会体现出来的,不过在回答时也有一点紧张的。第三个问题,你评价一下自己,对自己的性格特点进行概括,这个东西自己要熟悉,或者要有准备比较好,还好这些都比较熟悉。 接下来是你觉得你自己的最大的缺点是什么?唔,还有一个问题,你觉得你和你们专业之间其它同学比起来,你具有什么优势,这个对于我来说,还是比较容易回答的,因为自己确实比其他人优秀很多,自我感觉良好哈,从专业成绩,学习能力,工作能力,策划管理方面说了一下,最好要通过具体事例进行分析,感觉回答的还行吧。后面就带有专业性了,谈谈自己对于面向对象和面向过程的区别,orcale和mysql两种数据库之间的区别,你会哪几种编程语言,还有对于软件的理解,对于软件的理解,我刚开始回答很快,也很宽泛,感觉不好,面试经理叫我思考一下再回答,然后想了半分钟,又回答,还是感觉没有回答好,哈哈,后面结束时还叫我回去想想。 关于两种数据库之间的区别,我只说了自己知道的mysql,另外的不知道,所以直接说不清楚。面向对象和面向过程这个按照自己的理解说了,不过我觉得应该对于面向过程理解也不够好。还有就是你知道的编程语言有哪些,我只说三四种,好多知道的,但是没有经常用,也不知道,在这个环节表现不是很好。 比如.NET,还有html这样的,我都没有说,哈哈,唉。后面是啥,对于自己未来规划,还有选择,我又把前面的说辞给了他,具体应该是五年后你打算做什么,因为之前谈了我还要去读研的,所以这个问题应该也是对于自己的一个重要考察依据吧,说创业,总要把握住方向才对,又谈到了人工智能,大数据,ar,VR等现在流行的技术,还要我学好pathyon,大数据或者云计算其中一样,至少要掌握住一样。不断聊趋势,技术的前景,还要我注意团队管理能力,因为创业肯定要带团队的,也提到了他们公司还有风投和小猎头业务,估计是想我做他徒弟吧,说他们也在寻找有资质的人,哈哈。看来之前也有点看轻自己了,觉得自己什么都不行。看来自己在大学里还是学到了一些东西,哈哈,不仅仅是专业上的,其它方面也应该不差的,嗯,要有自信的。 随后聊的差不多了,经理就问我对于薪资有什么要求,额。。。其实到了这个环节,应该就是要给offer了,我因为看到的岗位是3.5K到5K,所以就报了个最低价,然后看到经理眼里满是诧异和不可相信的眼神,还重复了一下,就3k多?。哈哈,顿时反应过来了,这个我报价肯定太低了哈,哈哈,后来想想至少应该报最高价的。毕竟没有经验,对于自己的能力以及应该得到什么薪资也不清楚,因为就是想着随便的实习嘛,工资什么的,够房租够生活,还能剩下一些东西就可以了哈。 还是太年轻了哦,以后一定狠狠的报高价,然后再提条件也可以,毕竟自己是有这个条件的。然后谈完了,估计经理觉得还有其它机会,然后问我为什么不去更好的平台比如BAT和华为之类的去实习呢,或者工作,我说现在主要是没有渠道,而且校招也不来我们学校。经理思考了一会儿,说如果他可以提供这样的渠道,我愿不愿意去,他有这样的渠道,他说了几次如果我这样留在他们公司有点太屈才了,我这个岗位最多就是普通本科,根本不需要什么211,不需要保研生来干的,太委屈我了。然后我说如果想去那些平台了,如何内推?问了他们的流程,接下来就给我推介他们的培训,当然没有明说,只是说我应该去更大更高的平台,比如软通和华为之类的,并且是可以推荐过去面试的,一般人面试机会都没有。 我问了他,他说一共是三轮面试,如果是他们推荐过去的,第一轮没有问题,第二轮是技术面,要求相对较高,第三轮还是技术面和个人情况的了解与考察吧,如果我现在去肯定会死在第二轮技术面和笔试上,是的,我本来对于软件开发这一块学的不深,他说的也很有道理的。但是如果通过他们的培训,基本可以保证通过面试,然后最低都是8k以上的工资,当然他们会有其中的提成,还说我比较适合这一块,哈哈,我也不确定他是否是真的这样认为,还是单纯的找我过去培训,但是真的这样的话,我也不认为一个经理会浪费一个多小时时间对我问这么多问题,而且逐渐深入,那就是高级忽悠了,哈哈。 然后说这种跟着项目走的方式,可以让我得到更多更好的锻炼,对于以后工作有很大的好处。我也不需要和其它一般学员一样培训,我的是高级培训,直接进行大数据或paythyon方面的学习。唔,现在也在思考这个问题。还是没有想太清楚,主要是对于未来的路,不确定性太大了。 最后经理给我看了他们最新大数据培训的薪资表,最高的有20k以上的,低的也有5,6k的,并叫我认真考虑,说我是比较有想法的。最后和之前的小姐姐聊了聊,也没有什么事情了,经理说他那边也没有问题了,现在是看我的选择了因为其实我现在可以做的选择还很多。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:问题1:你评价一下自己,对自己的性格特点进行概括 问题2:接下来是你觉得你自己的最大的缺点是什么? 问题3:谈谈自己对于面向对象和面向过程的区别,orcale和mysql两种数据库之间的区别,你会哪几种编程语言,还有对于程序的理解
面试了职位:后期制作 - 北京
不怎么推荐,评论不好
态度很好,在面试的时候先介绍一下自己,对未来有什么计划,然后看看作品,但是不知道为什么,后面就绕到实训培训去了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:用户运营 - 北京
不要问我能力有多强,只管问你培训不
面试了职位:UI设计师 - 北京
项目经验不是特别重要,关键在于软件用的好不好。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
关于达内的人力行政类面试
面试了职位:会计 - 北京
不推荐,偏向诱导报培训班。
达内科技

面试了职位:销售 - 北京
面试:知金大鹏销售面试很好,共2轮面试
已经在大鹏入职两个多月啦,谈一谈我之前的面试经历。可爱的人事两个多月前,我拖着行李来西安找工作,人生地不熟,还不分不清东西南北。记得来大鹏面试的时候还下小雨,定的11点的面试,人事小姐姐9点多提醒我出门带伞,路上注意安全,真的被感动到了!到了公司附近,路痴病开始犯了,人事小姐姐真的是电话全程指路,让我顺利抵达公司。愉快的面试面试过程整体很轻松,面试官也比较专业亲切,最重要的是感觉没有代沟。公司比较大,很担心自己面试不上。可能是我下雨还坚持来面试感动了面试官吧,很惊喜,面试通过了。面试后续之后开始找房子,努力工作,对于一个陌生的城市,找房子有点吃力,找了三四天也没找到合适的(兜里的钱少)。跟大鹏的人事小姐姐说了我的困境,人事小姐姐居然帮我找房源,教我一些跟房东砍价的方法,又一次被感动到!租房顺利解决啦。现状目前在公司整体感觉很不错,我也在努力的提升自己的各个方面,希望能挣到钱,还能够晋升。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:知金大鹏行政专员/助理面试很好,共2轮面试
就在刚刚回家的路上我接到了大鹏教育的入职通知,让我下周一带着入职材料去公司办理入职手续,心情真的是很激动呢,找了这么久工作终于找到了。接下来我说一说我在大鹏教育面试的感受。通勤时长大鹏教育是一家很大的公司,全国有几十家分公司,我面试的是北京益园这里的公司,从我家到公司大概需要半小时的路程,在北京来讲已经算是很近了,公司地理位置很方便,出门就是公交站。面试难度我面试的是行政职位,总体来讲面试难度不大,只要是有过工作经历的人基本都差不多,这家公司挺看重沟通能力的,只要你沟通能力没问题,而且有过相关工作经历,勤劳肯干都能顺利入职。就先说这么多吧,等我入职一段时间再来给大家详细说一说具体的感受。
面试了职位:直播运营 - 北京
面试:知金大鹏直播运营面试很好,共1轮面试
找工作时候无意中给大鹏教育投递了一分简历,之前对这家公司了解的也不是很多,当时也没在意,不久就在BOSS上收到了大鹏发来的消息,问我有没有时间去面试,我当时就抱着试试看的心态答应了。公司环境公司在一个很大的园区里,进园区就可以看见办公楼,上楼看见整层都是大鹏的办公场所,干净利落。走廊两边墙壁上挂满了字画,很有艺术气息。办公室的装修也很清新,感觉很轻松,适合现在年轻人的不拘泥的性格。面试过程到了公司后,前台漂亮小姐姐倒了杯水后,让我简单的填写了简历,并告知面试官。填完简历小姐姐又把我带到了接待室,接待室简洁干净,让我一下方松了很多,随后面试官也到了。因为我面试的是直播运营岗位,面试官在看了我的简历后,问了些比较基础的问题,像个人情况介绍,对我的工作经验还比较满意。也问了我一些关于离职原因和职业规划方面的问题,我们就这两个问题展开了非常有趣的探讨,因为都是90后嘛,所以聊得非常投机。我也问了下公司的薪金待遇,发展方向都了解清楚后。第一次面试很顺利的结束了,被告知三天内会通知复试,离出门前还说了句,希望公司新人会上会见到我,听了很暖心。
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:知金大鹏产品运营面试很好,共1轮面试
大鹏的办公环境和人员的年龄结构比较满意,都是年轻人,我看了下办公的规模也挺大的,整层楼都是,而且我听说这还只是个分公司,全国好几十家子公司好像还挺有实力的,大多数都是我们90后,氛围挺好的,看起来都很轻松,今天面试感觉还可以,说三天内通知结果。
面试了职位:书法教师 - 北京
面试:知金大鹏书法教师面试很好,共1轮面试
很早之前就听说过大鹏教育了,疫情原因工作不好找,机缘巧合之下就给大鹏教育投递了一份简历,没想到很快就接到了大鹏的面试邀请,第一感觉就很好,不像其他公司那样投了简历就石沉大海。沟通后,第二天去面试。办公环境公司的办公环境很好,给我的感觉就是高大上。不能说是我见过最好的办公环境,但一定是我见过的最干净的办公环境。公司氛围都是年轻人,朝气蓬勃的。面试官很友好,HR小姐姐也很好,说话客客气气的面试结果自我感觉还算不错^_^。面试结果现在还不知道,等接到通知我再来补充吧!
2022-05-30 发布
啥事
面试:北大青鸟Java面试一般,共1轮面试
面试java讲师岗位,问的问题比较基础,需要试讲
2022-08-18 发布
面试了职位:数据分析师 - 北京