最近更新时间:2024-04-29 17:00:00

面试了职位:工程师 - 深圳
万科总体来说是一个很不错的企业,面试效率也特别高
万科(北京):地产每年都是第一波开始招聘的,offer一般发的也比较早,大家要好好把握。万科总体来说是一个很不错的企业,面试效率也特别高,开始笔试后基本一天一面的节奏,一周以内结束所有面试,然后就等结果了。Lz去年本来投的总部战略投资岗,但是由于去年这个岗位不招,把lz调到了北京万科财务金融岗(我在专业面的时候知道被调岗了),总体去年流程是“笔试+群面+人力面+专业面+终审压力面+体验之旅”。笔试基本就是普通行测的题目,好好准备过的话难度不大。群面刷的人比较多,基本每组只有1-2个人能出线,所以如何在群面中脱颖而出,是能否拿下offer至关重要的一步。对于群面要注意几点:1、如果自身没有特别强的领导组织能力,不要轻易去当leader。2、timekeeper并不是仅仅只是计时,也需要有自己的观点。3、要适当照顾一下组内发言时间较少的同学。总体来说,我觉得群面这个环节,其实最合适的不一定是leader或者很多帖子写过的reporter,而是supporter,适当及时提出自己的idea,是你突破这一关的重中之重。通过群面以后,就会使人力的结构面(ps:万科通知效率奇高,一般单天面完就出结果,如果通过的话第二天准备下一面,所以可能有时候要等到晚上1点多)。人力结构面无太大特色,基本就是传统的宝洁八大问,提前准备好就可以了。专业面这块主要是针对简历提问的比较多,以及你个人对岗位的理解。(lz当时侃侃而谈了一大堆战投的东西,结果被告知是财务金融岗,当时那叫一个窘啊)。终面压力面,确实是让人感觉很有压力,整体就是每个人挨个自我介绍完以后,人力老总抛出一个议题,让每个人发表看法,我个人觉得靠后的同学比较吃亏。终面最关键的是不要慌张,人力会一直追问,但是始终要保持从容应对基本就应该没问题,有同学去年在终面上直接就慌了,最后结果可想而知。体验之旅,以前传言也要刷人,但是貌似去年北京这边没有刷人。体验之旅个人觉得还是挺好玩的,值得大家去参与一下,也可以加深对企业的了解。最后说一个大家关心的问题,户口。北京万科是有户口的,薪资还可以。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
Q:人力老总抛出一个议题,让每个人发表看法,
面试了职位:工程师 - 深圳
“万科地产,住宅先锋...
“万科地产,住宅先锋”。万科地产与中国房地产业同步,觊觎广州已久的万科跨入了这个中国第三大的房地产市场。短短几个月来,广州万科已经凭万科四季花城、南湖项目、万科城市花园三个住宅项目从西、北、东三个方向形成了对广州房地产市场的合围之势。
Q:职业规划
面试了职位:工程师 - 深圳
说好是视频面试,后来...
说好是视频面试,后来因为那边会议室被占用改为电话面试,一面就是人事专员,没什么技术性问题,就是了解下大概信息,后来是人事经理面试,也是1dui1
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
Q:自我介绍等
万科一面二面经验--
一面就是无领导,这一面表现好自己就行,别太沉默也别太积极,自己要把握好度,多说话。 二面,把简历弄得清楚一些,二面基本都是问简历的内容。
面试了职位:工程师 - 深圳
问了个人基本情况,求...
问了个人基本情况,求职意向,薪水待遇,以前的工作经历等内容。你在公司哪个部门 管理构架是怎样的 你的工作向谁汇报?
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:问了个人基本情况,求职意向,薪水待遇,以前的工作经历等内容\r\n你在公司哪个部门\r\n管理构架是怎样的\r\n你的工作向谁汇报?\r\n工作中有哪些难点和亮点?遇到哪些困难,怎么解决的?\r\n你觉得你可以胜任这个职务吗?为什么?
面试了职位:工程师 - 深圳
还可以吧,有点紧张,没见过这阵势。
经过了几轮面试,主要就是问了问专业问题。
面试了职位:工程师 - 深圳
自我介绍,群面,单面
面试了职位:工程师 - 深圳
很正规 的公司,推荐大家吧。
面试了职位:工程师 - 深圳
还行,问了一下专业问题。
面试了职位:工程师 - 深圳
西安万科二次面试、复试。
wanke

别墅区荧光笔律师助理
面试了职位:机械维修/保养 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:机械维修/保养。很棒的一次面试体验,难度尚可,确认通过。
1、笔试2、无领导小组。10到15个人一组,面试官有3到5个人。其中有一位面试官是谁发言就记录谁3、综合面试。3位面试官,第一位问你的课题的技术类东西;第二位问你的各个方面一次了解你的综合情况;第三位跟你沟通工作地点。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
2023-11-30 发布
首湖州钥匙税务审计
面试了职位:实习生 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:实习生。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,应该没有通过。
简单,说出自己的想法就好
2023-10-23 发布
飞星谷档案盒硬件开发
面试了职位:会计 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:会计。面试还好,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
14人一组,氛围不错
2023-11-25 发布
学者城衣架HRBP
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
面试:深圳中冶南方城建工程技术有限公司面试:土木/土建/结构工程师。体验感还不错的,题目有难度,确认通过。
自我介绍,加简历深挖,一些专业问题。面试体验很好,过了几天就发offer
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、其他
2023-11-01 发布
教室显卡数据产品经理
面试了职位:Java - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:Java。感觉上还是很不错的,题目难度不大,最终不通过。
其实是校招去面试,在广州跑了一个星期,第一轮是群面无领导小组,之后等通知回去参加两轮面试,面试官会问一堆国央企经典的各种问题,然后稍微问一点计算机的通识,接下来就是有点压力面,并且登记你想要去的地区这些,就可以回去了,接下来就是体检前座谈会,给你介绍岗位之类的,隔天就去职业病防治医院体检,再等一段时间就电话通知offer,我身边同学几乎都有拿到offer,但是我体检没过,所以凉了,面试倒是挺好的,记得穿正装。
2023-11-17 发布
冒险湾标本融资
面试了职位:项目助理 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:项目助理。感觉总的来说都是满分,难度是有的,没通过。
有一面二面三面,全部通过有体检,但是我在体检被刷了,自己身体没有问题
5轮面试:填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试、其他
2023-10-13 发布
飞云山泫金剑副总裁