最近更新时间:2024-04-29 15:00:00

菜鸟大学生面试美的该注意什么
第一次去面试的时候,一切很自然,开始简历岗位是专业岗位,后来他觉得窝说话还挺多的,觉得让我试一下销售岗位,我说试试,到了二面就尴尬了。 面试官随手拿出自己的化妆用的小盒子,对于一个***丝男士,让我推销给职场女白领,我真的连这是啥东西都没搞清楚,干嘛用的,特点是啥一点都不知道,尴尬了一会儿,就在那儿自己瞎编,说这是遮瑕粉,美白透亮,清新自然,关键补妆方便,无论在电梯上还是卫生间,公交上还是饭桌上轻松补妆,说完我就想走了,莫名其妙的是他们的笑了,然后让我回去等通知,然后就没有然后了。
Q:你有什么职业规划。
面试了职位:销售业务员 - 佛山
美的集团面经分享,带你通过面试。
第一关简历筛选,我无能为力。不谈了。第二关笔试,大家都经历了,我只说一点就是,先易后难。第三关无领导小组讨论。大家一定要找好自己的角色,我们组一共8个人,分工很明确,有计时的,有引导的,大家都比较有秩序,没有混乱。对于团队这是好的,对于个人我觉得最重要的就是尊重你的队友,同时抓住时机说自己的观点,一定要记住不要尖锐的批判,要委婉的肯定。自己一定要和考官有眼神交流,一定要与队友有眼神交流。利用自己的优点适度表现自己。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:无领导小组讨论。
美的集团 外销校招过程
首先因为我是英语专业,所以我随便网申了一个海外销售的岗位。之后美的就给我发网上测评了,美的的测评分四个部分:逻辑,语言,图形还有一个什么的。不算特别难,不过我没有怎么练习过,本来以为挂了,结果第二天下午美的就给我发短信通知我第二天去川大面试了。 第二天下午到就到,HR把我们投这个岗位的同学领到了等候区,大概4,5人一组吧进去。进去之后是三个面试官,比较亲切,然后不是群面,我之前以为是群面呢,准备了半天。就是每个面试者五分钟,自我介绍再加上回答面试官问题。当时我去的时候,因为面试者分了时间段的,就我一个人,然后就把我领进去了。 三个面试官就开始让我英文自我介绍,就问了我为什么选择这个岗位啊,性格怎么样啊,等等。应该主要就是测试口语吧,几个问题后就完了。晚上就收到了美的的第二次测评链接,应该是过了吧。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:你对未来职业有什么规划吗,为什么选择这个岗位呢。
美的空调事业部2017校招 小语种 海外销售
网申:美的校招还挺早的,我是10月初抱着试试看的态度参加了网申,投的是家用空调和厨电。期间,我们学院和学校一直有推送美的厨电需要小语种专业学生的信息,还让我们把简历发到HR邮箱。过了半个月,美的厨电事业部来我们学校开了宣讲会;差不多这个时候大家陆续收到了通过美的网申通知参加一面的短信,是家用空调事业部的。 一面:貌似是10月22号吧,在华工五山校区。华工太大了,我和另一个西班牙语的同学找了半天才找到面试地点,签到的时候一看,就只有我和他是学小语种的,其余都是理工科的。过了一会儿,面试官叫了6个人进去面试,出乎我们意料的是,并不是无领导小组讨论的群面,而是他一个面我们一群,后面我猜测有可能因为面试人数不太多,不需要群面大批刷人。他拿着我们六个人的简历,而我们一个个轮流接受他的提问,主要是针对简历上的经历来问,全英文。 二面:23号,也是在华工。我的小伙伴被刷了,所以二面只能苦逼地一个人去,我观察了一下,进入二面的名单还是挺少的,人数大概只有一面的四分之一吧。而二面的形式主要就是考察你的性格三观和美的是否契合,这个实事求是,有什么说什么就行了,也算是和面试官谈心吧。面试官也向我介绍了美的集团,以及本事业部的一些更详细的情况。美的是一个比较美式的企业。重效率,压力大,竞争激烈,非常实际也有些残酷,也是我比较认同的价值观。 当天晚上12点,就通知24号签两方拿offer了。
面试官高深莫测 第一次是6个人小组面试 英文自我介绍
不管你是学哪个语种的 都是用英文面试 然后说自己优势 特长 爱好 有几个很高大上的同学 商务英语的 很牛牛逼的样子
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你做菜有什么收获
面的销售价格面试官问了一系列你对时事的看法
面的销售价格面试官问了一系列你对时事的看法 如你对直播这件事的看法 你对房地产限购的看法 还有就是自我介绍 蛮简单的
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售业务员 - 佛山
群面有题目及时讨论的。
面试了职位:销售业务员 - 佛山
美的环境事业部面试经验。
美的海外销售面试经验
美的海外销售面试过程
美的集团

原六岛电风扇调度员
面试了职位:成本会计 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:成本会计。感觉一般没有很刁难,问题比较简单,结果被pass掉了。
投递简历后先AI面,感觉AI面根据学历刷人。一面群面,8-10人一组。二面一对一面试,简历深挖。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-10-12 发布
清水楼眼镜外贸经理
面试了职位:工艺工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:工艺工程师。感觉一般吧,题目稍有难度,确认通过。
一面,主要问校内经历,项目经历,以及对岗位了解
2023-11-02 发布
自由港文件柜编辑
面试了职位:机械工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:机械工程师。感觉挺亲切的,难度适中,告知没通过。
一面很随意,二面项目拷打很难受,但是面试官很好,国庆节前还打电话问我愿不愿意去合肥,国庆节后把我拒了,难受
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2023-10-31 发布
饭店订书机物业总监
面试了职位:生产员 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:生产员。面试印象不是很深刻,面试难度良好,未能通过。
没准备好,问题还可以
2023-10-01 发布
马尔代夫口香糖房地产经纪
面试了职位:射频工程师 - 佛山
面试:美的微波炉事业部面试:射频工程师。总体来说体验还行,难度尚可,未能通过。
1、 项目的创新点是什么?2、 项目是由几个人做的?3、 项目想法的来源?4、 做项目时是否有涉及到知识盲区?涉及到知识盲区的时候你是如何解决的?5、 能否分享一个团队协作的项目经历?6、 自我评价一下。面到一半断网了,然后就寄了,不过今年开出来的白菜价很低,感觉流程没继续也好。
2023-10-31 发布
月球保温杯运营总监
面试了职位:软件测试 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:软件测试。面试感觉就是聊聊天这样,难度差不多,未能通过。
美的集团一面  HR面,就简单了解了一下我简历上写的东西,然后问了一下我这个研究方向能对机器人软件测试做什么贡献。没有问什么技术问题,我感觉我回答的还可以呀,但是被发感谢信了。
2轮面试:视频面试、HR面试
金虎山胶水认证工程师
面试了职位:电池工程师 - 佛山
2023-10-03 发布
面试了职位:机械设计师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:机械设计师。感觉挺亲切的,整体难度一般,确认通过。
2023-10-12 发布