最近更新时间:2024-04-29 16:00:00

面试了职位:机械设计/制造 - 佛山
面试:机械设计/制造。面试体验平平,难度是有的,希望能等到好结果。
只参加了第一面群面过了,3个面试官,9个应聘者。先花5分钟时间看一道题目,然后每个人一分钟自我介好。随后20分钟小组讨论,选一个代表发言。题目是针对某款产品提出设计理念。
2022-09-26 发布
美的校招面试过程分享
有一面二面,一面问专业问题,二面问除了专业上任何问题。一面群面,我当时面试中既有本科生又有研究生,本科网问的比较简单,研究生问的很细主要是科研项目上的问题,二面有问人际沟通上的问题。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械设计/制造 - 佛山
面试:机械设计/制造。整体感觉有点打折扣,难度是简单题型,应会有好结果。
2轮面试:HR面试、笔试
2022-09-16 发布
【机械设计/制造】面试分享
一轮是群面,二轮是一对多,主要针对简历内容进行深挖和自我介绍,项目经历以及校内经历。第二问了项目中的一些问题,针对专业知识的提问。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
总体面试都差不多:1
总体面试都差不多:1、关于心态:秋招的面试的过程可以类比成相亲,是一个双向选择的过程。一方面公司看你是否符合他的需求,另一方面你也要看公司是否符合你的期待。例如在一些互联网企业的面试过程中,我就发现自己其实并不是很适合,缺少互联网思维。另外,和相亲很类似的事情是秋招也看缘分。需要理解这一现象,因为秋招的时候投递同一岗位的人如过江之鲫,而仅仅通过面试也无法完全展现一个人的所有能力和方面,甚至展现的出来的也有很强的同质性。有时候没有通过并不是你能力不够,而是没有缘分,要放平心态。如果真的很喜欢这家公司,即使秋招失败了也可以通过后续实习和春招再给自己争取。2、关于一些奇特的面试题。我在面口行的时候,口行的群面题是用手机玩一个类似大富翁的游戏。当时是第一次碰到还挺意外的。这种时候其实要抓住面试的主要目的。群面其实是为了观察你在团队合作中扮演的角色和沟通协作能力。站在这样的角度,在群面中的思路其实与普通的群面题是一致的。同样可以做领导者,计时者,参与者,汇报人,以及这些角色在这个游戏中要尽到的职责也是一致的。换位思考一下就能抓到问题的关键,更好的进行回答和表现。多和朋友交流沟通。可以是同学,师兄师姐,长辈等等。一方面互通有无,另一方面可以激发你思考这些题目的思维,发掘新的角度。例如一些职业发展和选择的问题上,我本人确实在之前很少思考这个问题,或者有一些想法其实是潜意识里的,我并不是很清楚如何表达。通过交流沟通可以帮助自己完善自己的答案稳住自己的心态,千万不要让自己也变成“杠精”。每当到了小组讨论,就会出现抢leader、你一言我一语等混乱场面。很多同学会产生这样的疑问:“想说,没话可说怎么办?”,“有话,没机会说怎么办?”,“说了,却被人反驳怎么办?”针对第一个问题,我建议大家可以从以下几个方面入手“找话说”:1、针对讨论框架,作出建议。很多时候,你可能会没读完、甚至没看懂材料,那么在小组讨论时,你就会“没话可说”。我教你的第一招是——按照总体的框架思路来引导讨论。 举例来说,如果题目是让你制定一个marketing plan,即使材料没读完,你也应该知道一个完整的marketing plan应该分哪几个部分、每部分的KPI怎么设定等等。如果题目是“讨论一带一路对中国科技企业有什么影响”,即使你不懂“一带一路”是什么,你也应该知道若要讨论A对B的影响,应该先统一A的定义,再分为积极影响、负面影响,然后就经济、文化、科技等维度进行思考。 这就是为什么我一直强调读题时,把框架搭建起来的重要性。这样能够保证你即使没看完内容,也不妨碍讨论中积极发言、引导讨论方向。2、针对上一位同学的发言,进行向上总结、向下延伸、或者提问。另一个技巧在于,当你没话说时,可以仔细听上一位同学的发言,然后进行总结、补充、甚至提问。不要以为这是个可有可无的角色。一个好的方案是在不断修正中产生的,适当的提问有助于优化原始方案,并且激发新灵感。我在群面中的很多ideas就是通过提问而想到的。 而针对第二、三个问题,在群面中常有发生,特别在互联网人多、题目简单的群面。遇到这种情况,大家不能“强攻”,只能“智取”。大家可以移步到我另一篇面经《京东marketing管培面试全过程分享》,此文的群面part分享了当我遇到人多话乱的场面,该如何应对——简单来说,就是要学会观察。
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
【机械设计/制造】面经分享
无领导小组讨论,投的振动噪音,为了看大家的面经不得不来写个发言,一组三人,面试题目关于电动汽车,许愿能过一面,过一面吧
面试了职位:机械设计/制造 - 佛山
美的机电事业部,视频面试
面试了职位:机械设计/制造 - 佛山
美的机械工程师面试。
一面一个小时
美的秋招群面经验分享
美的集团

银河系路由器组长
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:机械结构工程师。面试体验平平,整体难度不算高,最终不通过。
投完简历后会进行筛选,筛完会给一个测评,测评过了会有一个线上HR面试,HR面都是一些常规问题,先是自我介绍,然后是一些诸如你最成功的事之类的问题,问完会和你说3-5天出结果,然后我就gg了
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-10-23 发布
面试了职位:外贸业务员 - 佛山
面试:广东新宝电器股份有限公司面试:外贸业务员。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,期待有个好结果。
整个面试就是聊天,不是很专业;本来是冲着面试业务员去的,结果到了主管说因为没有经验得从跟单做起。虽然这个逻辑可以理解,但是如果一开始就没打算让人面业务员就提前说清楚,以免浪费大家的时间。这么大个上市公司竟然没有一金也是有点神奇的。
2023-12-12 发布
Nono
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:机械结构工程师。面试体验平平,有一定难度,未能通过。
一面:普通技术面主要考察对企业部门和产品的了解二面:专业技术面+HR面主要考察个人简历中项目的深入考察,和HR一些日常问题提问
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-11 发布
海王星牙刷防损员
面试了职位:机械设计师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:机械设计师。总体面试感觉不错,难度由浅入深,结果没机会。
我是在公众号上投递的简历,然后做了邮箱收到的测评,没过几天就发来一面通知,是线上腾讯会议单面。首先是问我为什么投递结构研发工程师这个岗位,因为我专业是土木,不是很对口。然后问了结构力学中的挠度是什么,机械设计中用的是第几视角就结束了。
2023-09-27 发布
原六岛洗手液地产项目管理
面试了职位:市场营销 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:市场营销。体验感还不错的,面试难度不大,确认通过。
岗位:中国营销管培生 流程:线上笔试-群面-hr面-录用其实总体看下来面试并不困难,流程也较为简洁,遇到的对接人员态度都很ok,但投递此岗位的小伙伴们需要注意此岗位并非传统的marketing,而是参杂了许多销售性质的工作。故慎重投递。
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-10-10 发布
金星毛毯项目助理
面试了职位:新媒体运营 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:新媒体运营。感觉很正规,面试难度良好,告知通过了。
部门经理进行的面试,基本上经理面试同意后就可以入职了。有时候会是主管先面试,然后再经理面试,都是问问岗位相关的问题,和过往工作经验,如实回答即可。
2023-12-12 发布
面试了职位:市场营销 - 佛山
2023-11-21 发布
足球场长仙镜技术
面试了职位:普工/操作工 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:普工/操作工。感觉就还好吧,难度适中,确认通过。
2023-12-07 发布
琉璃斋扫描仪橱柜设计