最近更新时间:2024-04-29 23:00:00

美的集团2020校招综合面试
hr问了一些基本的个人情况,还有问来应聘的目的,比较详细的问了作品集项目的问题,还介绍了自己所处事业部。
工业设计面试不好,共1轮面试
让介绍作品集里的作品,讲的磕磕巴巴的。。。然后也问了有没有获得奖。。面试很简单,但是表现的有点糟糕。。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:工业设计 - 佛山
没有自我介绍,直接就是群面
没有自我介绍,直接就是群面,出一道设计题10分钟给方案,然后自己说,接着无领导小组讨论,紧张得不行,毕竟第一次参加这种面试,小组里面只有两个女生(包括我),其他都是男的。他们思维比较活跃,我可能太紧张了思维有点卡,没有说多少。
面试了职位:工业设计 - 佛山
面试:工业设计。面试印象不是很深刻,面试题目都是常规的题目,结果应该是没过。
面试官第一印象非常NICE,也很年轻。首先会要求做个1到2分钟的自我介绍,然后面试官会根据项目经历和实习经历提一些问题。问题是基于面试官自己听下来的感受,所以没有特别固定的问题,面试前自己提前复盘熟悉一下项目即可。第二部分是作品集项目说明,形式是通过共享屏幕放映出作品集来讲解。另外我感觉面试官应该没有提前看过作品集,所以需要快速先过一遍给面试官了解一下。面试官会要求讲解近期的一个项目,时间大概是2分钟。不同作品集可能面试官感兴趣的部分也不一样,当时我是被要求讲解一个商业性强的项目和一个团队协作完成的项目。讲解完之后面试官会问从现在的视角来复盘当时的项目,并且会问不足的地方在哪里。然后就是一些其它问题,总结在下面。我有几个问题回答得不太好,面试总时长只有半小时,估计是挂了。1、个人的优缺点2、日本家电设计和中国家电设计的区别33、反问面试官问题
2022-09-29 发布
参加的是美的美少年计划的工业设计实习面试
参加的是美的美少年计划的工业设计实习面试,群面形式,一组十一个人,给一道设计题7分钟构思,然后每人一两分钟阐述并自我介绍,由于我是我们组最后一个到现场的,所以我坐在最后一个,到我的时候前面的同志把该讲的都讲了,这其实有一点劣势的。自我阐述后就是集体讨论,总结陈词,面试官提问。感觉难度还行,但第一次参加群面,所以经验有些不足,面试过程中还是出现了些漏洞。
面试了职位:工业设计 - 佛山
一组十个人群面,混合群面,组内成员来自各个不同专业,投递不同的岗位。进去之后面试官会读题和规则,桌面上会有题目每人一张可以拿,所以没听清题目也不要担心。然后就开始了,因为这是我第一次参加群面,不太懂规则,大家都在想题目做草稿,说好十分钟的思考时间,估计大家都没什么经验,面试官也不提醒,所以思考阶段超时了,然后有个女生提醒说时间到了,大家开始发言,才恍然大悟。 然后就是依次发言阶段,我卡了卡死了。虽然后面发言还好,但是因为前面卡了,感觉要凉凉。依次称述完之后就开始讨论一个小组方案,大家要达成一个共识,然后选一个人汇报。汇报之后面试官会提问,大家都可以回答。(找工作不容易啊,祝大家都能找到对口工作)
面试了职位:工业设计 - 佛山
投的校招,但一直没回复,估计凉凉。
面试了职位:工业设计 - 佛山
2019.4.20 技术研发类群面。
面试了职位:工业设计 - 佛山
美的第一轮面试是群面,刷人很多
美的一面总结经验
美的集团

金星档案柜酒店经理
面试了职位:工业工程师(IE) - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:工业工程师(IE)。面试印象不是很深刻,整体难度不算高,对结果有把握。
技术面,主要是问了项目中的细节,问了项目关于气泵的一些选型细节还有机械结构部分。本来投的结构工程师,被调剂到工艺岗位
2023-10-22 发布
金星毛毯项目助理
面试了职位:新媒体运营 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:新媒体运营。感觉很正规,面试难度良好,告知通过了。
部门经理进行的面试,基本上经理面试同意后就可以入职了。有时候会是主管先面试,然后再经理面试,都是问问岗位相关的问题,和过往工作经验,如实回答即可。
2023-12-12 发布
埃菲尔铁塔标签软件测试
面试了职位:会计 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:会计。很棒的一次面试体验,题目中等难度,收到offer了。
群面 整体30min 给一个CASE关于制造业是否要转变决策,然后就是正常的群面
2023-11-01 发布
雨雨雨
面试了职位:产品专员/助理 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:产品专员/助理。面试还好,难度大概中等水平,应会有好结果。
围绕简历上面的项目问问题
2轮面试:笔试、视频面试
2023-10-08 发布
凤岭阜剪刀咨询顾问
面试了职位:项目助理 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:项目助理。面试还好,难度还是很高的,告知没通过。
难搞
2023-12-20 发布
听劝
面试了职位:其他职位 - 佛山
面试:广东新宝电器股份有限公司面试的是外贸跟单助理
我去公司面试之前,先在平台上问HR需不需要很强的英语口语能力,HR说不需要,只是需要处理一些文书上的英语的跟单材料。但是在面试外贸直属上司的时候,他的要求是需要非常强的英语口语能力,需要我直接跟客户去介绍产品,然后下单,从工厂生产到最后的出货所有的流程都是需要我去处理,我觉得这不是需要一个外贸跟单助理,而是需要一个能力非常强的能够独立操作的外贸业务员。我觉得HR跟招聘的部门主管并没有很好沟通到具体的用人需求是什么,浪费应聘者的时间。如果有面试到这个岗位的,可以参考一下这个招聘需求,避免浪费时间。还有一个最重要的点就是需要接受比较多的加班
5轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
2023-12-18 发布
马尔代夫口香糖房地产经纪
面试了职位:射频工程师 - 佛山
面试:美的微波炉事业部面试:射频工程师。总体来说体验还行,难度尚可,未能通过。
2023-10-31 发布
平宁岛美工刀交互设计师