最近更新时间:2024-04-29 02:00:00

服务周到,条例清晰
先是猎头规划好行程,到地方之间见老总,然后就能确定是否录用,天南海北,随他调配,全军事化管理,待遇好,讲信用。
面试了职位:销售总监 - 北京
4000元,四天,6分钟,完败与完胜。
我五百强供职经验,获得前十的面试机会非常不易。终于有个猎头,给我推荐了万达。非常详细的传授了面试要点,包括学习王健林的讲话,认同万达文化。穿着上非常具体的要求,我没纯黑西服,先为了这事买了一套行头(我在海南,常年穿不着)。又认真学了四天的万达文件。要求我自费到广州白云机场面试,我提前半天从三亚飞过去。因为天气非常热,我穿着休闲,在卫生间换衣服时,人力头给我联系了。见面没有任何客套,坐下直接开始,自我介绍被打断二次,要求简洁,数字!!然后,就问二个问题,一是为什么你操作的项目都这么小(最大的年成交额4亿),二是你为什么要选择万达。在对方严厉急促的逼问中,我就开始懵了,回答也不流畅了,直接看到对方脸带难色了。面试过程大约6分钟,和我在卫生间换衣服的时间差不多。 当晚,猎头就转发了人力反馈。我至今清晰的记得“所作项目规模太小,层次太低,淘汰”。这是我十多年来第一次名企面试。加上几天前刚有过一次超高规格的面试。(海南名盘董事长和我谈五个小时,中间请吃饭,安排酒店午休),对这种高度市场化的名企面试,完全无感,心理上没有任何准备。本来,操作项目上就有先天硬伤,面对高压时,心理素质又不过关。再加上,十多年来,这是我第一次和人力头打交道。印象中,人力也就是06、07年开始显现,近几年权力越来越大。一般中小企业的人力我们感觉和文员区别不大。哪有人力也有这么大话语权的啊。 在万达面试之前,我经历的几次面试,面试官都是业务高管(总或副总),问的大多也都是实战问题。万达人力头不同,他们根本就不问太多业务问题。只是盯住你的简历上的弱项死追。什么叫完败。之后我又经历过二次百强面试,也都没成功。但面试时间都长达一小时,最终以对方肯定行业经验,能力,担心适应不了大企业的管理,权衡过后婉拒的。什么叫完败,像万达这样,对我没有丝毫肯定,摆出一付“谁找来的,真是浪费时间”的脸,这样的得0分的面试。我从业15年,这是第一次!!我相信不仅空前,也一定会绝后!! 什么叫完胜。我还是去了海南一个区域名企,就是公司在全国数不着,但比项目,知名度也非常高的那种。我的前任是老板重金从中南挖来的,就干了二个半月。交接工作时,我很尊重的问他,工作要注意什么?他姿态很高,谱很大的对我说“换了十几个总监了,我看你有什么本事,能在这待二个月”。而且,我刚进来时,领导给我说,我们老板从来不留人,谁要走,立马放。18个月后,我因为老家有事,不得不离职时,公司几个股东劝我二个月,各部门轮流吃饭送我,我喝吐了好几次。我打听了公司以往的惯例,像这种公司不让走,自己非走的情况,佣金从来不发。而且,我领导(副总经理)和总经理两个人常期对立,一方签字的事,另一个很难签字。离职一个月后,佣金一分没少的发下来了。这就叫完胜!!!
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:你作的项目,规模都太小了啊?
面试了职位:销售总监 - 北京
完败的万达面试过程!
整个面试过程很快,HR面试都针对简历上的弱项,死追死追。很严肃,大公司就是大公司,压迫感很强,或许是因为销售压力很大吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:为什么没有大公司经验?
分俩轮。
分俩轮,人力面一次,基本经历个人爱好等,业务副总面第二次,问的比较细,专业问题,回答需要逻辑清晰,不能跑题。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
非常具有专业水准的面试非常的好
国庆还没过完,10月5号我就赶回学校了,因为我知道接下来时间紧迫,要抓紧时间投简历。根据各大公司的网申截止日期,10月6号我投了3份简历,分别是:中国电信合肥分公司、搜狐、阿里巴巴。10号晚阿里来科大做宣讲会,我并没有过去,听说没有网申的同学可以在现场领一个号码参加第二天上午的笔试。我也收到了通知面试的邮件通知,阿里的笔试每个人都有机会参加,只要你愿意就可以参加。 笔试:我报的是java研发工程师,但是我之前没有搞过java,只是了解一些java的基本语法。因此笔试我没有自信,笔试前夜我还借了本 java书临时抱了一下佛脚,好像没什么用。第二天上午跟随大家去笔试,到了发现人非常多,3个教室都坐得满满的,后来知道有700多人参加了笔试。试卷分为卷1java部分、卷2c++和搜索部分、卷3公共部分。卷1卷2选做一个(25道选择题),卷3都要做(15道选择题+2道主观题),我选的是卷 1,感觉知识面很广,题目我基本都不会,还好都是选择题,不会就碰运气。卷3感觉像是行测,有的题目很简单有的比较难,后面还有两个主观题,都是网站和互联网方面的,这方面我比较擅长,就扯了很多。有的人这两道题没有做,所有后来没有机会参加面试,很可惜。
面试分两轮。
面试分两轮,第一轮已过,第二轮的话还要等去北京,中间的时间跨度非常长,而且中间都是街头联系的,猎头的服务挺不错的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
万达集团

面试了职位:市政工程技术员 - 北京
面试:北京市政建设集团有限责任公司面试:市政工程技术员。很棒的一次面试体验,题目简单,收到offer了。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-13 发布
高山投影仪数据分析师
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:北京市第五建筑工程有限公司面试:人力资源专员/助理。感觉一般没有很刁难,难度是有的,确认通过。
问的很简单
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-30 发布
操场领带维修
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:中国葛洲坝集团房地产开发有限公司面试:土木/土建/结构工程师。面试态度挺好的,有一定难度,应该是没过。
 一面是无领导小组,同专业一起,有难度。二面目前还不知道。
2023-10-29 发布
紫虹族多屉柜物业租赁销售
面试了职位:会计 - 北京
面试:中国建筑土木建设有限公司面试:会计。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度不算高,确认通过。
只要学校还行,男生基本都行
2023-11-09 发布
面试了职位:地产招投标 - 北京
面试:北京市建壮咨询有限公司地产招投标面试不好,共1轮面试
简历不符合把人叫过去面试,一开始就表现出你不符合要求的态度,面试官迟到半小时,整个面试过程都在说你简历和岗位不匹配,说自己想要有经验的,迟到半小时没有半点表示
2023-11-25 发布
面试了职位:财务经理/主管 - 北京
面试:太古地产面试:财务经理/主管。细节还是很不错的,难度不小,告知通过了。
三面确认通过。HR初面了解过往经历、薪资要求、职位匹配度等细节问题。二面是部门AD+笔试,笔试中英文,题目比较难。三面AD终面,面试时间比较长。
6轮面试:视频面试、电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-24 发布
面试了职位:教师 - 北京
2023-11-14 发布
🈚️
面试了职位:测试工程师 - 北京
2023-09-14 发布
王真行
面试了职位:工程项目管理 - 北京
面试:北京斯派克工程项目管理有限责任公司工程项目管理面试很好,共3轮面试
2023-12-05 发布
月球光盘物业管理
面试了职位:自动化 - 北京
面试:北京城建设计研究总院面试:自动化。面试体验平平,难度适中,期待有个好结果。
2023-09-20 发布