最近更新时间:2024-04-29 02:00:00

面试了职位:技术销售 - 深圳
正规,属于一般大公司的流程
首先群面,很简单无压力,大概14刷掉6个人 二面就是聊聊天。三面考察英语面试。 最终失败了。
Q:对解决方案销售的理解
面试了职位:技术销售 - 深圳
大家不要想当然,多看看别人的面经。
面试时间十点半,这一次来的人有些少,总共六个人,到了面试的会议室,有三人面试。 大家一定要自习听面试官的问题,面试官先问了前面几个人这个问题“你对这几个人,哪个的印象最深刻”,我前面几个人都是这个问题,我也暗暗准备,结果叫到我的时候问题变了,“你认为刚才这些发言哪一位的发言最客观”,我一下没听清,结果按照准备的说,给面试官造成了坏印象 第二部是辩论,三人一组,由于人数较少,就没有选leader,而是大家自行商讨发言,辩论过程还算顺利,我发言也还不错,结果,中间杯具了,我为了驳斥对方的观点,站起来一下子忘了刚才想的什么,结果没说出来啥,犯下了严重的错误。 最后,面试官让投本组最差,最好,对面组最好的人,我觉得自己发挥不好,就选了自己最差,虽然面试官对我质疑,想让我提出不同的观点,但我还是觉得承认错误比狡辩更好,还是认定自己最差。 最后嘛,无悬念被淘汰 告诫诸位,言多必失,但也不要不发言,想好了再说。另外选最差的人的时候就算自己最差也不要选自己,面试官看重的是这个人不放弃的这种性格。 好了,以上,祝给位面试顺利
Q:你发言失误就是最差?那不发言岂非就不会犯错误?
面试了职位:技术销售 - 深圳
轻松,面试官都很和蔼。能够比较不紧张地说自己想说的话,可惜可能也容易暴露缺点。
一面为群面,但是面试官事先已经说了,没有网上说的那么可怕。所以虽然是分成两组的辩论赛,但也比较简单;二面是一对一,技术面,但也是随便聊聊,问了些计算机网络的知识;三面是boss面,顺着简历自我介绍,讲讲为什么自己适合这个岗位。
面试了职位:技术销售 - 深圳
还好的面试,就是没太发挥好
本人本科期间技术修炼不到位,但正由于技术水平不好,才对技术产生了浓厚的兴趣,特别特别的想好好学一下证明自己,在华为工作累是大家都清楚的,当时宣讲期间似乎还一周跳楼一个。。。我想说这些人的结局很多是因为自己的心理原因导致的,华为有责任,但绝不是主要责任,只是说华为员工多,难免有些特例,加之媒体的一些过分宣传。其实在华为内部的技术团队中,人与人相互之间的关系是很平等的,几乎都属纯粹的技术交流,没复杂的勾心斗角,这正是我想要的工作环境,加之我渴望忙碌,因为不趁着年轻多学点东西,很可能接下来的人生道路将会平淡无奇,这不是我想要的,我坚决要改变自己!于是我就怀着这样的心态报了华为的技术部门。其实找什么样的工作真的应该发自内心的好好问问自己,到底自己适合什么,只有这样有目的的选择企业,你才会在整个应聘过程当中表现出自己最真诚的一面,胜算才会更大。但发现自己适合什么是一个漫长的过程,这需要先进广泛的尝试,这点对即将毕业要找工作的同学们来说可能时间不太充足了,但只要去想,就绝对要比不想强的多。对于那些大一大二想找工作的师弟师妹们,我真的希望你们能先去发现自己的兴趣,再结合自己的兴趣去了解相关的职位以及职位要求,然后马上动手写自己的简历!刚开始你能写的内容肯定不多,然后在接下来的两三年中用自己的行动去充实、完成你的简历,三年磨一剑,一定会收获甚多。接下来说说具体的面试过程以及相关的面试技巧,之所以敢说是面试技巧是有原因的,我这个人平时还是比较谦虚的呵呵,具体原因一会聊。
Q:你家住哪儿
系统 严谨 很有帮助
四轮面试还是很严谨的,薪水大家都知道,硕士1万。
面试了职位:技术销售 - 深圳
自我介绍一定要认真准备,既然是规定动作,准备起来就有方向。
对华为的公司概况,主营业务,企业文化最好在面试前要做足功课,以备不时之需。在面试之前,我还是花了比较多的时间二战TOEFL上。华为公司的相关信息我并没有详细准备,所以希望大家能够引以为鉴。
Q:不要被面试官牵着鼻子走,面试中碰到自己不熟悉或者没有思路的问题,尽量把话题转到自己有话说的方向。如果真的回答不了面试官的提问,可以坦诚地说自己对这个方面确实了解不多,在以后会加强了解。我在面试的过程中,就主动说了自己在公司主营业务了解程度不够,面试官并没有因此把我拒了,而是给了我一些建议。
面试了职位:技术销售 - 深圳
穿正装,行坐端正,在面试场外多和其他面试者交流。
面试了职位:技术销售 - 深圳
整体并不困难,也发现我不适合。
面试了职位:技术销售 - 深圳
本人非技术性人才,学的专业和华为八竿子打不上关系。
群面很激烈 刷人不多
华为

carl
面试了职位:项目经理/主管 - 深圳
面试:深圳市道格恒通科技有限公司面试:项目经理/主管。感觉不是很好,题目稍有难度,基本没戏。
面试官感觉不专业,面试前约了几次面试,大老远顶着烈日去面试,不到5分钟问了几句就说不合适。明明电话可以先问清楚的事。感觉太浪费时间了
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-11-06 发布
面试了职位:运营 - 深圳
面试:深圳市道格恒通科技有限公司运营面试不好,共1轮面试
我和我两个同事都去面试了,大家都是一样面试20分就草草结束,不知道是不是为了套方案
2023-11-09 发布
吴昕
面试了职位:其他技术职位 - 深圳
面试:深圳市道格恒通科技有限公司面试:其他技术职位。较糟糕的面试体验,整体难度一般,还没出结果。
很多人面试,面试官迟到,主管面试还可以。过了几天人事通知复试然后又去复试,到了人事说等下复试官应该是总监级别在开会,这一等就是3个小时,因为是复试,又已经来了就没走,等了3个小时后开始复试感觉不是来招人的,完了说要考虑一下,然后就没有然后了,觉的很傻等3个小时复试
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-11-19 发布
M7星云年历技术
面试了职位:用户运营 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:用户运营。面试感觉就是聊聊天这样,总的来说有难度,对结果有把握。
实习僧上投的日常实习,面试的进展挺快,目前一面结束,感觉G了一面-15min-12/151 .面试官对岗位进行具体的介绍2.自我介绍3.什么场景下使用过 chatgpt (面试时候我听错问题了,这里应该扣了很多印象分)4.上次用 chatgpt 做了什么?5.除了 chatgpt ,还用过其他大模型么。(这个我回答太笼统了,不够具体,)6.问了简历上一个项目7.如果用飞书集成平台对你的项目有什么帮助?(接着上个项目问的)8.我专业是软件工程,为什么考虑运营岗位?9.反问,一时紧张不知道问啥,就问了如果通过接下来还有几个面试?面试官说还有一个。
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-16 发布
叫什么好呢
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:供应链-数据分析师。总体感觉比较正常,题目无难度,最终不通过。
校招,两轮都是简历面,无技术问题,很详细地像盘问户口一样地问过往经历,甚至包括高考成绩,地域等问题。最后被刷,说是竞争激烈,无语
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-13 发布
起点村胶水药店
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:讯方通信面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,难度层层递进,基本没戏。
 问了都是比较基础的问题 ,技术上面感觉比较老旧
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-11-29 发布
华尔街档案柜媒介经理
面试了职位:销售 - 深圳
面试:南凌NOVA销售面试不好,共4轮面试
2023-10-31 发布
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:邦彦信息面试:C/C++。整体感觉有点打折扣,整个过程都没有什么难度,确认通过。
2023-12-10 发布
碧云居钥匙扣投融资