最近更新时间:2024-04-28 10:00:00

【网络工程师】面试分享
受疫情影响面试都是通过视频的方式,在华为官网投了简历2个礼拜后,接到了HR的电话说是简历过了有时间面试吗?(面试时间与电话通知时间间隔一个礼拜)然后就是常规的面试流程:性格测评-群面-技术面-业务主管面(英语测试这次倒没有)群面:先是自我介绍,然后针对一个是非题提出自己的观点,阐述原因,同样地,有leader speaker timer 这些,讨论20min,给出最终的陈述,注意时间。表白这一面的面试官,还很善解人意地给我们说不要有压力,这些题都没有正确答案,都是开放题,让我们放宽心。技术面:大概隔了20分钟就通知技术面了,我是非计算机相关专业的,但面试官人很好,都是问的与我专业相关的,比较好回答,到了最后还问我有没有什么想问他的,总时间20min左右。业务主管面:等了一个多小时才被通知改到明天(可能是临时有任务面试官都搬砖去了的),面试的内容也是先自我介绍,做过的一些项目,承担的工作量主要负责的内容,愿不愿意出差到国外(我深度怀疑这是一个最大的敲门砖 因为我觉得我发挥得挺好的 除了这个 面试官说他都在外待了十多年 不是像我在网上看到的那样呆个几年),我毅然决然地say no。我的结果很快,十分钟后就通知我,我不适合该岗位,但我一起面试的同学隔了一下午还没有个结果(自我猜测应该是由于他是专业的)华为很好,我还需努力!冲鸭!
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、其他、部门主管面试
面试了职位:网络工程师 - 深圳
对于应届生来说,学校基本就能定了结果吧
面试3轮,第一轮群面,刷了不多,第二轮技术面,问了一下在校的经历。第三轮是主管面,就聊聊基本情况。总体来说,不难。校招更多看的还是学校名气,再排除掉一些特别奇葩的人。基本来说都留下了,到底最后来不来,看你的选择了。
凤栖坞空调 课程编辑
面试了职位:网络工程师 - 深圳
面试:网络工程师。感觉上还是很不错的,难度适中,应会有好结果。
一轮面试是群面,题目不便透露,线上面试,一共8个人20分钟的对题目的无领导小组讨论,但是实际上因为是线上不能像线下那样七嘴八舌的讨论所以每个人说完基本就没时间了,一定要注意自己陈词的精简度。面试后,面试官会问你一些问题,比如说你发言较少面试官会问你的原因,还有对你对题目一些看法的更深层次的理解,来确定你是不是背模板。简单来说要积极发言,而且1个小时的时长真的不算多,能发言的机会少之又少,一定要抓住机会表现自己,但也不能太积极,张弛有度,把握好发言的节奏和时间一面应该是没有问题的。二面正在准备预计明天面试。
3轮面试:群面/无领导小组、填信息表、视频面试
2023-02-14 发布
amonos
面试了职位:网络工程师 - 深圳
面试:网络工程师。感觉总的来说都是满分,整体难度中等,告知通过了。
1、收到猎头推荐,预约
4轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-09-04 发布
【网络工程师】面经分享
5G网络优化和规划工程师 本人也是在面试之前看了很多面经,发现有价值,于是在拿到offer后也选择写一下。21本科应届生春招,部门是全球技术服务部,流程:综测-群面-业务面-英测-主管面(所有面试均为线上)一面为群面(总体感觉难度不大):流程是自我介绍-给题-读题(3min)-讨论(20min)-陈述(5min)-面试官提问(20min)。先是自我介绍(建议准备两份自我介绍1min和3min):这里没有顺序个人建议保持在一分钟,可当时实际情况是,我选择最后自我介绍ob其他人的策略,发现他们都是基本超过一分钟的(有的甚至几分钟,浪费了许多时间),我选择的策略便是几句完事,和他们形成对比并且不耽误时间。我们给的一个排序题(我们最看重的选择工作的五大因素,并排序),9个人没有分组pk,面试官只给题目全程ob,没有提前说选leader或timer,当时有6个是研究生,所以基本上由他们带着走了。由于没有给选项,我们选择每个人轮流发言说自己认为的因素和排序,后来发现效率不高,并且这一轮用了将近一半的时间,正确的做法应该是每个人先说自己的5个点,由一个人统计最后选人数最高的五个,在进行排序(这里我们当中有一个人屏幕共享了思维导图进行操作,很加分)。最后我们这一part没有超时,还算顺利。面试官提问环节,1.有什么补充(这里好多人都争着发言,基本内容只要说明是支持团队的最后决策都是ok的);2.问了我们选两个组长选谁,我们选了做思维导图和总结的两位同学;3.问他两:要是淘汰两人选谁(我和一个同学被投了一票,另一个被投了两票)好像我们三刚好都是本科,有点亏(不过本来我们三说的就比较少)。4.问我们三:有什么意见。(这里当然要思路清晰了,得说清楚自己的观点,自己 被投票可能的原因,以及自己的贡献),到此结束(可能有其他的环节记得不是很清楚了)二面为业务面试:3min自我介绍,问了下本科有没有参加什么活动,遇到什么困难,如何解决,都是符合关于项目岗位的一些问题,问的很细,但难度也不是很大。三面主管面:感觉这一轮更像是业务面试,可能跟不同的面试官有原因把,深挖简历,简历上有项目的同学需要注意了,必须了解你所写的项目。其他的和二面好像差不多,有些也有重合。本来应该结束了,但没想到,面完就出了结果,通知是否参加线下主管面试,这里才知道主管面分两轮,又跑去线下面,这一面更像是座谈会了,问一些家庭情况,性格,价值观,是否接受外派,出差,还问人际关系之类 。最后补充华为的综测会刷人,好像还挺多,得认真填写,英测相对简单。
4轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
绅士
网络工程师面试很好,共2轮面试
一面 先是自我介绍,会针对你简历中的项目进行追问,
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:项目中用到的技术,
网络工程师面试一般,共4轮面试
2020春季校招面经
兰苍神州硬盘搬运工
面试了职位:网络工程师 - 深圳
面试:网络工程师。有了很好的初印象,问的常规问题,应会有好结果。
2023-02-15 发布
面试了职位:网络工程师 - 深圳
面试:网络工程师。总体面试感觉不错,难度是有的,希望能有个结果。
2022-11-15 发布
华为

南极教室 厂长
面试了职位:产品专员/助理 - 深圳
面试:深圳广和通面试:产品专员/助理。总体来说体验还行,有一定难度,有了面试不通过的结果。
产品专员共两轮面试一面先是HR面,详细介绍了公司部门,主要问自身情况,包括毕业时间,英语水平等二面产品主管面,主要考察综合能力,这部分由于岗位和我简历经历有些不匹配,更多询问了其他方面的能力,包括沟通交流、英语口语、简历上的经历、项目中碰到的问题和解决方法等;硬件产品的知识问的不多
2023-10-29 发布
教室字典美术指导
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:FLYINGVOICE面试:C/C++。面试过程不太舒服,难度层层递进,未能通过。
问题很多,但都是一些基础问题,回追着细节一直问,有个问题答不出来直接寄
2023-12-05 发布
首湖州纪念册助教
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:FLYINGVOICE面试:C/C++。比较糟糕的面试,难度适中,有了面试不通过的结果。
细问网络编程和数据结构
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-14 发布
龙陵庄票夹投资总监
面试了职位:硬件交互设计师 - 深圳
面试:深圳三星通信技术研究有限公司面试:硬件交互设计师。感觉总的来说都是满分,难度会一直叠加,告知没通过。
很难
2023-11-02 发布
面试了职位:采购经理/主管 - 深圳
面试:深圳市博瑞得科技有限公司面试:采购经理/主管。面试还好,难度尚可,确认通过。
一面 与部门副总语音聊,感觉还可以~就是问了目前工作经验见面聊,介绍了公司架构和业务情况,工作内容
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-11-08 发布
原六岛毛笔理财顾问
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试:深圳广和通面试:嵌入式软件工程师。比较差劲的面试,难度由浅入深,告知没通过。
2023-12-22 发布
依克
面试了职位:管理培训生 - 深圳
2023-12-20 发布
凡尘
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:算法工程师。总体来说体验还行,难度适中,告知通过了。
2023-12-04 发布
起点村胶水药店
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:讯方通信面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,难度层层递进,基本没戏。
2023-11-29 发布
罗上岛档案袋厨师长
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:昂纳集团面试:产品经理。感觉挺亲切的,整体难度一般,希望能通过。
2023-11-14 发布