最近更新时间:2024-04-28 20:00:00

海外校招通用软件工程师/云计算工程师
1. 机试 3 道题,总体不难,第一道是leetcode上的题目,旋转矩阵。第二道是一道permutation的题目,具体思路可以参考leetcode的 generate paranthesis那道题。第三道题是动态规划,虽然留学圈子都说动态规划都是用来挂人的,但是貌似华为并没有这么做,那道DP题目难度稍微大一些但是还好。机试给的时间比较多,而且基本及格就能进入下一轮(3对1应该就OK)。 2. 两轮技术面,一轮HR面,技术面问了一些技术上的概念问题,第一轮问了什么是接口,是否了解Restful API, 接口有什么作用,没有问项目。算法:数数字, leetcode的题目,就是给你一个n代表要数几轮, 例如刚开始数是1,然后下一轮数就是一个1 = 11, 下一轮就是两个1 = 21, 再下一轮就是一个2 一个1 = 1211.... 解法:递归+StringBuilder。 3. 第二轮技术面, 先问了一些工作的项目问题,然后就着项目里面写的技术问了一些问题。中间穿插了一些简单的系统设计问题(但是不是让你设计一整套App啥的,反正还OK)。算法也是leetcode原题,find the longest parlindrome substring. 解法是中心扫描,和DP,中心扫描回答完后问能不能用DP做,大概说了一下思路就没有写代码。(本人不太喜欢DP这种算法)--- 华为真的很喜欢问DP?。 4. HR面,貌似是业务主管,人非常好,就纯聊天的感觉,总之自己心里不能犯怵,自信点聊就好。问到加班问题的时候不要怕表达自己的观点。PS: 绝对不能让他们觉得你很反感加班或者是不愿意接受加班。
Java面试不好,共4轮面试
一面 在线笔试是在电脑上进行作答,其中需要注意点有1)按照要求做好准备,(此处无放图,因为这些邮件都被禁止泄密),笔者根据之前收到的一封笔试邀请邮件大致列一下需要准备的东西:能够正常上网电脑,带摄像头,确保周围环境安静且无其他人走来走去;记清楚规定的笔试时间,提前打开测评笔试平台调试;准备纸和笔,部分题需要计算,以及做大题时可以手机拍照上传。等等。2)找师兄了解一下往年笔试涉及到的知识结构,然后认真复习和准备一下。这里我就不再过多赘述了,之前的文章也有叙述这部分的内容,感兴趣同学可以自行搜索查看。下面谈谈特色的部分:软件部分:今年一共只有三道大题,比较残酷,至少需要完全做对1道,否则淘汰。题目难度不算大,一般80行代码之内就能解决,具体可以参考其他小伙伴的笔试记录。这里我建议自己尝试卡着时间做做看,如果能够做到规定时间内至少完成两道,那应该是没有问题的。注意:今年软件笔试刷掉了不少人,题目看上去不难,但是大家往往习惯Copy代码作答,导致自己动手能力较弱,切忌眼高手低,面试更是如此,后面我会具体讲。硬件部分:在线笔试的内容主要包含四部分,分别是数字电路部分,模拟电路部分,电路原理部分以及少量通信知识。我列出几道大家可以感受一下:题目类型有选择题和大题两种,相比软件题目友善了许多,应该是60分就足够通过了,基本上通过不算很难。心理测评现在的大公司都增加了心理测评的环节,重点是考察员工性格特点是否符合公司要求,因为现在互联网公司以及实业类公司压力大的缘故,对抗压能力有比较高的要求(怕遇到事情想不开,也不是没有这样的情况,大家都懂的)OK,华为的心理测评是真的会刷人的,因为公司对思想上一致性看的还是比较重要的,如果思想不一致,对公司和对个人其实都是一种耽误,就像大家之前听过的实习期甚至培训期顶不住走人的情况也有发生。因此请重视心理测评,至少不要在状态不好的时候开始回答。时间:测评往往是给你一天时间去作答,任意时间点都可以,如果通过,最近几天就会联系你去面试。方式:还是上机的方式,题目100道左右(具体记不清了)。建议:把握心态积极向上,有创新精神,愿意拼搏努力,抗压能力强这几点就差不多了。(在这里其他就不能细说了,我在公众号文章内会给出一些比较细致的建议,没有原题,只是帮助本来性格上OK,但是仍被卡在这一关童鞋的一些建议)
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
Q:时序逻辑电路和组合逻辑电路差异
远程面试华为OD java岗
先是机试,一周内自己登陆链接完成,机试三道编程题,两道100%通过,一道没做出来,一天后被通知通过了机试。然后是性格测试,150多道题,做的好烦,重复问你。 一天后被通知通过了,两天后面试。远程视频面试,进行了两轮,两轮都先是问了做的项目,项目中的难点。第一轮问了一些技术方面的问题:1.spring ioc,aop;2.反射和序列化;3.minor GC和full GC;4.mysql的优化。问的都很表面,只是问你概念,你能说出来就OK。然后是一道编程题:求两个数组中相同的数。 第一轮结束马上是第二轮,一开始也是问项目,项目中的难点,也问了mysql优化。然后就是编程题:求两个有序数组的中位数。我十来分钟没做出来,然后让我等通知。晚一些的时候就告诉我没过。
2轮面试:笔试、视频面试
玄阳阁公事包厨师
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。面试体验还不错,难度大概中等水平,感觉没戏。
一面介绍一下你熟悉的技术栈和项目说一下你常用的集合(ArrayList,LinkedList,HashMap)他们之间的区别说一下线程池的参数,为什么要设置一个maxsize,以及各个参数的情况,线程空闲机制等说一下你用到哪些锁,以及区别假如给你一个类,类里面有一个方法public synchronized void x(){},现在new 两个对象a,和b,我们用a.x和b.x,会不会出现抢占锁的情况什么是重入锁,为什么称为重入,举个例。如果不是重入的会发生什么。项目中的协议用的什么重用的集合自定义排序是怎么用的前台的请求,后台怎么处理和接受http和https区别,有没有用过httpsjvm是运行时区域堆外内存,为什么需要堆外内存你的优势还有一些基础问题记不太清了手撕一个代码leetcode72题二面将公司实习项目,架构和流程具体分析流程,哪一步什么情况http请求的格式,三部分分别有哪些内容,之间的分隔符是‘/r’还是‘/n’你的项目使用了tomcat没有tomcat是导入使用war包的,里面的xml文件是服务器读还是war读springboot的请求,在进行数据库操作的当前的链接是什么样,是否会阻塞有没有做过线程,创建线程的方式你的优势手撕一个代码,leetcode第415题做一个数学题,有一栋100层高的大楼,给你两个完全相同的玻璃球。假设从某一层开始,丢下玻璃球会摔碎。那么怎么利用手中的两个球,用什么最优策略知道这个临界的层是第几层?
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-06 发布
碧云居电暖器大堂经理
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。面试体验良好,题目有难度,告知通过了。
面试流程:笔试三道算法题,难度力扣中等;一面:java八股文,手撕算法一道,难度中等;二面:项目问的很详细,中间还有部分八股,最后还有手撕算法,难度也是中等;HR面试:简单问了些个人情况,是应届生所以都问的学校相关的。整个面试流程很快,一面二面都是同一天,面试体验也很不错。
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-08-22 发布
玄阳阁可乐运营总监
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。细节还是很不错的,面试问题倒不难,基本能通过。
2023-9-8(周五) od机考(满分400)2023-9-11(周一) 综测2023-9-12(周二)资格面试2023-9-14(周四)技术一面(1h15min),技术二面(1h10min)2023-9-16(周六)综合面试2023-9-18 (周一)提交材料技术面八股(把记得的写了一下)1.介绍你工作中的项目2.springboot 自动装载3.Mybatis 怎么使用,Mybatis包4.介绍一下微服务,说你认识的 java 微服务框架5.怎么分库分表,划分策略6.mysql 的锁机制7.dubbo 介绍8.介绍 Apollo ,为什么使用 Apollo9.讲一下排它锁和共享锁的底层实现10.介绍 java 的集合,介绍 map 底层结构11.谈谈 java 当中的文件流12.数据库调优13.了解热加载吗......一面手手撕:某公司,每天早上都有很多人去坐电梯,每个人都可能到不同的楼层.同时电梯还有一个容量限制.电梯最多只能带K个人.电梯从第a层到第b层,会花费|a-b|的时间.现在有N个人,以及知道每个人想要去的地方,请问如何坐电梯,才能使每个人到达到他们对应的楼层,且所花费时间最少.电梯最后要会到第1层.hr反馈一面评价: 不错二面手撕:滑动窗口最大值(leetcode 239题)hr反馈二面评价: 非常好面试总结:技术面试官一般不会将某个知识点单独来问,一般是从项目当中或者从一个比较大的宽泛的概念开始问你,由浅入深,层层递进,面试官会继续往下追问直到你不会为止,所以不要不会装会(这样会很尴尬),不会就直接说不会,这样面试官会换一个你简历上写的技术点进行提问,还有就是如果问你业务场景,如果你有了解对应的内容,你可以谈你自己的看法,最好不要背书。
5轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-26 发布
一二三面连在一起 中间只隔十分钟的面试体验
【Java】面试分享
尼哥
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度还是很高的,个人感觉没戏。
2023-08-15 发布
jh2056
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。细节还是很不错的,难度不小,应该是没过。
2023-07-18 发布
华为

邓思思
面试了职位:Java - 深圳
面试:逸格工作室Yigerwatch面试:Java。面试还好,难度适中,最终不通过。
1、一台电脑只有一个IP吗?
2轮面试:协作同事面试、HR面试
2023-12-30 发布
教室字典美术指导
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:FLYINGVOICE面试:C/C++。面试过程不太舒服,难度层层递进,未能通过。
问题很多,但都是一些基础问题,回追着细节一直问,有个问题答不出来直接寄
2023-12-05 发布
喵星人V_V
面试了职位:硬件产品经理 - 深圳
面试:捷开通讯面试:硬件产品经理。总体感觉比较正常,题目中等难度,未能通过。
一面 猎头电话,问了下基本的信息。说了一下当下岗位招聘时间,招聘情况。海外业务需要口语。二面是部门同事面试,重点考察产品经理,岗位的专业知识,技能。比较深入和规范的提问。其次就是需要口语流利,自我介绍,提问要能对答上来。我个人是确实能力差一些不匹配,所以现场面试第一轮就没通过。人力和面试的部门人员,都很和善,海外产品岗值得合适的朋友考虑一下。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
2023-11-08 发布
丹心舍商标设计师助理
面试了职位:硬件测试 - 深圳
面试:富士康无线通迅产品事业群面试:硬件测试。面试体验平平,难度适中,个人感觉没戏。
一般
2023-11-22 发布
教室吸尘器硬件项目经理
面试了职位:软件测试 - 深圳
面试:百川安防面试:软件测试。感觉很正规,题目中等难度,未能通过。
部门主管技术面,测试理论、网络协议、都有问及
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-29 发布
面试了职位:采购经理/主管 - 深圳
面试:华普特HUAPTEC面试:采购经理/主管。感觉一般没有很刁难,难度是有的,结果被pass掉了。
应聘采购经理岗位,一共三轮面试,都是一对一面试。一面     第一轮跟HR领导面试,主要是根据你简历里面的工作经历展开面试,由于这个公司是新增这个职位的,主要还是希望候选人有一定的管理经验。二面     第二轮跟总经理特助面试,会更加关注你怎么融合团队,怎么带团队。三面     第三轮跟总经理(老板)面试,老板希望招聘一个能带团队的候选人,如有管理经验应该问题不大,总体来说,感觉这位老板会更加喜欢有管理经验的人才。
2023-12-04 发布
银河系空调 面点师
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
2023-11-23 发布
罗上岛档案袋厨师长
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:昂纳集团面试:产品经理。感觉挺亲切的,整体难度一般,希望能通过。
2023-11-14 发布
面试了职位:跨境电商运营 - 深圳