最近更新时间:2024-05-16 05:00:00

面试了职位:ARM开发 - 佛山
C语言笔试然后面试。
首先HR给一份C语言笔试题,具体难度还可以吧,不算太难。笔试过后会由技术部门经理面试,主要了解下个人的工作经历,最后是HR来谈工资。
佛山华芯微特科技有限公司

面试了职位:就业老师 - 广州
面试:快乐种子两轮
两轮,一轮HR小姐姐要我介绍自己,然后我们介绍着介绍着就聊别的去了,然后第二轮试讲,我因为之前准备好了,所以就还好。
面试了职位:招生顾问 - 佛山
面试:南艺之星传媒人才筛选严格,注意沟通仪式仪表,语言逻辑顺序,丰富的过往经历
1、初试一般为人事主管年轻女性面试,期间注意语音面貌,思维逻辑顺序展现良好状态,最好不要多问,展示自己的优势与丰富的过往经验; 2、复试一般为校长面试,不要去谈薪酬相关的敏感话题,讲述自己的能力多夸校长,在灵魂上去进行沟通。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
Q:1、你以前最高的业绩做到多少? 2、你现在开始卖一下这个手机。
面试了职位:IT技术支持 - 佛山
面试:佛山市鲲鹏教育科技有限公司一个只有几个人的小公司,感觉不怎么样
面试也没问什么技术性的东西,可能是这个岗位正好也不需要什么技术性吧!而且公司比较小的,就几个人,办公区域也就那么大点!
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:润德教育当时通过前程投的简历,以为是运营岗位
公司是做执业药师的学历培训销售的,基本上是一份普通的电话/微信销售工作,公司好像准备上市,福利制度正常,具体薪酬多劳多得。
Q:你觉得你最大的销售缺点。
面试:润德教育三年以上的可以不用问技术问题了,技术负责跟你谈谈项目大概情况
java三年以上的可以不用问技术问题了,技术负责人来到就跟你谈谈项目大概情况,然后人事来谈工资,不过别人有没有问我就不清楚了。 技术负责人看了看我简历,就说几乎也没有什么可问的,反正我简历上都是真实项目经验,spring cloud , spring全家桶 ,全文检索,关系型数据库和非关系型数据库,消息队列,安全,java基础。还有别的不说了,面试java web后台经验足够,几乎不用复习什么的。就是工资要接受,哈哈。
面试了职位:初中教师 - 合肥
面试:名思教育工资福利待遇都不高。
面试的初中政治老师,先让你做一套初中政治题目,是现场打印的,但我感觉是高中政治题目,跟我自己复习的初中政治完全不搭边,凭着自己高中学的回忆能写就写,反正写满了。 然后是试讲,我以为是当场发题然后准备之后试讲,结果我说我昨晚自己有稍微排练了一下,面试官直接让我讲自己准备的题,嗯......然后我题目在电脑上也没有打印下来,笔记本上的写的字比较乱,讲的时候自己都看不清内容,也不知道题目,大概记得的都讲讲,一口气讲完之后。 面试官点评,先是说比较喜欢我的气场,然后说我没有走位,并且他们是一对一教学,我是一对多的讲课模式,然后题目讲的很错漏百出什么的,然后就是一直开始心灵鸡汤了,大概鸡汤了一个半小时,听她讲的意思大概是初中政治没有人会报班让我选初中语文或者初中英语,我说初中语文比较适合我,然后工资就是和初试时的面试官说的差不多,都是说七八千不是梦,很简单啥的,我是心理不太信的,感觉就是靠提成啊,然后就是说什么时间成本啊,让你不要做不久就辞职的意思。问清楚底薪就是2200,然后只有五险,其他什么福利都没有,补贴也没有,所以不想去。
1轮面试:留作业
Q:为什么来教育机构当老师,不去学校当老师?
面试了职位:课程顾问 - 北京
面试:润德教育都还行 但是看你拿什么资源号
有初试和复试。然后测试你的话术,有一张小卷子,五六道题目吧。但是讲真的,如果号一般,每个月能赚五六千而已,工资偏低的。得有好的号工资才可以上万。学历或者早教的工资会比他们高。就是要做试卷,还有一次性面试几个人的,好像搞量的一样。
Q:做试卷嘛
面试了职位:前端开发 - 深圳
面试:中大互联做技术的兄弟别去,这个公司不是技术驱动,没有前景。
【兄弟别去,这个公司现在基本进入维护状态,有点忽悠人的感觉】这么说说,去到之后发现是一个新开的办公室,很多电脑,桌子都还没拆包装,去到后看到有 6 个人在办公,2 个男,4 个女,有个化妆很浓的女生接待我,找了个位置让我坐下来。 面试来了个男的,没有自我介绍,我问他是不是技术负责人,他说是。面试开始问我拿了简历看,看了一分多钟自己叫我介绍自己的项目经验,没有叫自我介绍。我就介绍项目了,期间问我会不会 HBuilder?我就纳闷,我都用 vscode,react,vue 了,这玩意还用问,他继续说:会不会用 HBuilder 开发 app?我说:你指的是用 uni-app 开发 app。反正整个过程很业余,感觉他不懂技术。 问他们为什么招人,他们说有个前端跑了,现在再招一个,现在团里里有 3 个后端,一个前端。然后我问,招进去主要做什么?他说,主要做现在的系统维护,还有弄一个小程序,还有以后没事做时,他们会接外包来做,但没有提成。最后,问技术方面的管理,他说这里很自由没有太多的管理,代码不做检查与约束,完成实现了效果就行,然后我问有没有做代码的版本管理,他说用 git + 码云,我再问你们的 git 工作流的模式是怎样的?他说,没有具体的模式,主要是提交代码就行了。(晕,坑公司,根本没有技术管理,更不谈什么)。 在 boss 直聘工资范围是 8~13k,去到后告诉我那是假了,实际只有 4-7k 问我接不接受(忽悠我去,还好意思),现场否定走人,浪费了一个上午时间。面试地点:佛山市禅城区富力广场 9 栋 205。
Q:做过哪些项目?
面试了职位:Java - 佛山
面试:佛山市鲲鹏教育科技有限公司广州那环境。
广州那环境,还没有我租的两房一厅大呢,我觉得一些企业是挺好的,关键是上层人员比如经理级别的一定要善良,随和。 我来面试,又要路费又要打印简历,你们这些面试官是不是要尊重一下我们,我们也不欠你们什么,我面试的是java,问的问题咄咄逼人,感觉他有点傲,我只想说:好了好了,你牛你牛。我觉得还真印证了那句话:程序员都有病,只是你病的比较重而已。
面试了职位:客服专员 - 佛山
面试:佛山世界树信息科技有限公司客服专员面试一般,共1轮面试
办公环境不咋滴,走到公司门口我甚至想转身回家……在商业公寓大楼里租的两个房间。这公司是给民营医疗机构代办医保定点资质的,感觉业务范围很窄,据老板说各个大城市都有设立分公司搞这个业务。办公室没几个人,直接跟boss面试,问一些常规问题,中规中矩。客服岗位除了线上沟通之外,每周需要出外勤去客户公司和医保局,看重沟通和社交能力,转正底薪4k,每服务一家客户奖励几百元,估计每月工资税前5-6k吧。面完之后不是很感兴趣,而且这岗位我看他们常年挂着招聘,估计流动性挺大
2022-11-25 发布