最近更新时间:2024-04-27 17:00:00

xiaobeisir
面试了职位:C# - 苏州
面试:C#。总体感觉比较正常,面试问题倒不难,希望能通过。
第一次面试
2轮面试:填信息表、电话面试
2023-05-15 发布
面试了职位:.NET - 苏州
面试:.NET。给人感觉很亲切,难度适中,收到offer了。
看起来公司挺大的
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-09 发布
面试了职位:C# - 苏州
C#面试不好,共1轮面试
非常离谱的一次面试体验,是这家公司的HR主动联系的我,我之前已经说明了没有上位机的一个开发经验,只有过一些类似的硬件通信的开发经验,结果面试的时候那个面试官啥技术问题都没问,直接说你没做过这方面的开发,不合适,前后过程也就10分钟。我寻思你都看过简历了,既然你啥都不问就直接断定不合适了,你还约面试干啥
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-08-23 发布
面试了职位:机械工程师 - 苏州
HR很漂亮,说话很好听,公司环境不错
面试的时候先是人事电话面试然后用人部门领导面试,先是自我介绍,然后问一些工作经历等问题,问你送面临的最大的挑战是什么,如何解决的,主要考察的还是面试人员以前工作经验和是否能力处理相应的问题然后问你一些技术上的问题。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:机械结构工程师 - 苏州
面试过程很正规,入职很坑。
第一轮面试是技术主管面试,问了一些技术上的问题,懂点技术的人都能说上来个八九不离十。第二轮是HR面试,主要问了一些上家的离职原因、个人以后规划什么的,还强调需要一个长久稳定的人,最后谈了一下薪资,实际工资比招聘网站上的工资低。 然后让我回去等通知,第二天打电话过来问我期望的最低工资是多少?然后把工资压到最低,说要给我发offer。工资低就低吧,但是我看公司在苏州园区沙湖天地科技园(我女朋友也在园区工作可以离的近点),位置挺好的,我就准备跳槽过去。在HR给我邮箱发放offer后,我向老东家提出了离职,离职要一个月。 我和源卓的HR约定好4月7日入职,中途有一个小插曲:源卓的HR问我能不能提前办离职然后去入职,貌似源卓很缺人。我在老东家离职期间,很配合的准备了入职资料还去园区体检中心自费体检了一下,还在东沙湖附近租了一间押一付三的房子方便以后上班,源卓那边什么动静都没有。 当我在老东家最后一天4月3日准备办理离职的时候,下午两点源卓的HR打电话过来,问我手里的其他offer拒了没有(我之前面试过几家公司,收到过三个offer都拒掉了),我就实话实说拒掉了,然后问我离职证明拿到没有?我说还在办理,她就说是确认一下我7号能不能正常入职然后就挂了。 等我四点多办完离职手续拿到离职证明后,源卓的HR又打来电话,又确认了一遍我手里的其他offer都拒掉了,然后问我离职证明拿到没有?我说拿到了,这时候她说公司临时调整,我将要去的部门将由东沙湖沙湖天地科技园发配到昆山城南郊区的一个科技园,因为我提前租好了东沙湖的房子所以我就很在乎通勤方式。 然而昆山城南和东沙湖距离30公里,没有班车没有公交,我离女朋友和房子相比老东家来说更远了,我就跟HR说如果工作地点在昆山的话7号我就不去报道了,HR轻描淡写的说了一句:这是上边的临时决定,那我继续招人了,拜拜。 呵HR的不诚信是小事,但是对我影响很大: 1.丢了老东家的工作等于变相裸辞。 2.拒了其他公司的offer。 3.白折腾租了一间房子(我之前的房子还在租期)。 4.社保断交。我很伤心,源卓光电的欺骗狠狠的伤害了我。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:你的期望薪资可能给不到,你的最低可接受薪资是多少?
苏州源卓光电科技有限公司

4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-06-07 发布
面试了职位:电子工程师 - 苏州
面试:伊顿电气电子工程师面试不好,共3轮面试
一点与岗位有关的技术都没问。大老远被人事主动叫过来面试,之前也有人反应过,怀疑就是给人冲kpi的。苏州地区自主研发很少,大部分都是贴牌扯皮。公司的确是大公司。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-04-18 发布
南极支票夹用户研究员
面试了职位:工业工程师(IE) - 苏州
面试:苏州绿点面试:工业工程师(IE)。感觉挺亲切的,面试问题倒不难,收到offer了。
计算机专业应届本科生,面试官没有提问专业问题,只是大致问了下擅长的技能
2023-11-30 发布
WenDong.Wang
面试了职位:测试工程师 - 苏州
面试:吉孚动力技术面试:测试工程师。面试体验平平,题目中等难度,确认通过。
先HR电话聊了一下背景,之后现场部门负责人面试,主要是问了之前的工作/项目经历,难度一般,如实回答就行。
2023-03-25 发布
面试了职位:销售 - 苏州
面试:大同精密金属(苏州)有限公司销售面试一般,共2轮面试
自己在51job投的提早去面,因为办公楼里面没有备用会议室所以先在工会会议室里面填了简历表跟做了小测试过了很长时间才面,原本是三个人来面,其中销售部部长有事来不了,被人事科长拖了很长时间等他来面,直到结束都没来面销售科科长主问问题,到没啥难度,最后问了一个销售方面简单的问题认为我的回答还行,当人事科长面就说合适。印象之所以打一般,主要是后半段是人事科长跟我尬聊,也谈到工资问题说是要改革,等到8月才能给到我期望工资其实从人事科长聊天听出来,日企工资低留不住人是常态,我估计就算改革了还是留不住人,日企通病,没呆过建议去网上看看风评吧。另外一点不好的印象,这个人事科长把自己的心情直接写在脸上,也怪我自己简历空窗期长了,可是我没经验啊,大环境不好再反省自己也得要工作啊,不去工作我那个简历工作方面永远是空白,所以这个人事科长讲了一句话给我机会我快到火车站收到了来自该公司录取通知的邮件,但我后续还有企业要面,之前还有日企没给我后续回复,如果另外两家也给offer,可能会拒这家offer总结一下:做事太磨叽而且又不提前协调好面试地点,人事科长因为空窗期长不太乐意跟我面,亏得面的不是人事岗位。至于接待的两个女的(不是保安,保安人也还好)挺热情的。
2023-05-22 发布
面试了职位:C/C++ - 苏州
面试:科沃斯机器人科技有限公司面试:C/C++。总体感觉比较正常,整体难度一般,基本能通过。
随便聊一聊,问了一些c++的基础问题。
2023-11-08 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 苏州
面试:昆山汉智物流设备有限公司人力资源专员/助理面试不好,共2轮面试
就两个招聘一个人一个人人把简历筛掉了,一个人邀请去面试,抱着试一试的心态我就去面试了,结果面试官直接表现的不满意。自己内部两个人还沟通不明白?浪费时间。
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-12-04 发布
面试了职位:项目经理/主管 - 苏州
面试:LUXSHARE面试:项目经理/主管。给人感觉很亲切,难度尚可,收到offer了。
问的问题很简单,会有要你英语介绍
2023-05-28 发布
银杉半岛网线缝纫工
面试了职位:商务经理 - 苏州
面试:今蓝面试:商务经理。面试体验平平,题目难度不大,确认通过。
问一些之前的工作经历,讲一下公司的发展,很简单
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-06-30 发布
金虎山字典大堂经理
面试了职位:机械结构工程师 - 苏州
面试:百得(苏州)科技有限公司面试:机械结构工程师。总体感觉比较正常,题目有难度,结果应该是没过。
有英语面和技术面
2023-10-16 发布