最近更新时间:2024-04-29 04:00:00

面试了职位:前台 - 上海
填完信息表后,面试我
填完信息表后,面试我的时候看我已婚未育,就直接告知不要,可能我也没问好,自己简历上也没写已婚未育这个情况,所以也就白跑了。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:网络推广 - 上海
HR面完部门主管面完该领导面时,忽然就出差了,从此再没消息
面试过程比较顺利,HR简单聊了下就叫了部门主管来,说是部门主管,整个部门也就主管一人。大概相互了解了一下后,主管表示很满意,但无奈老总不在,所以留了微信让我等消息。一周过去了没有消息,说领导又去了,让我继续等到今天,已过去一月有余。
中外企知识产权服务中心(上海)有限公司

多肉麋鹿
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 上海
面试:上专SPTL知识产权/专利/商标代理人面试很好,共1轮面试
很棒
2022-06-25 发布
面试了职位:销售管理 - 上海
面试:宏邦知识产权销售管理面试不好,共1轮面试
深圳分部面试体验,这大概是体验感非常不好的一次面试了。先说一下面试前:原定11点面试,我提前半小时到了公司,简单填写就被安排到会议室。由于深圳的夏天还是挺热的,我在填写表单时,前台行政没有给我倒水,我以为在会议室能有人给一杯水,然而并没有,后面hrbp进来,我主动提及我想要一杯水,于是给我递了一杯水。(细节很重要,我们与公司是双向选择),接下来开始进入户口调查式的面试:面试流程虽然非常刻板,扣每个细节的盘问,可能一般都会觉得咄咄逼人了,但对于我来说,其实还好,也还能接受,真正让我明显不舒服的有两点,大家酌情参考1,应聘岗位模糊??我们在boss上沟通的是TOB面销岗位,结果到了现场,hr围绕着简历重点问电销部分,还主动提问,你面试的是电销还是面销?我非常惊讶的提问:我看的是面销呀。hr听完略有不快(从公司现场来看,电销可能是他们最主要的销售模式,进门就可以听到业务员的电话沟通)其实每个岗位都有价值,电销也有电销的价值,但作为招聘来说,这个不能模糊。我也不是一个刚出社会的小白了,这样的模糊意义不大。(到这里,其实我大概就知道这个岗位非常不符合我的求职预期了,但我还是配合提问往下走流程)2,面试戛然而止,10分钟问完就撤?针对每一段经历面试官都会详细追问,我尽力配合,但在问及最近一段工作的离职原因和薪资情况,我没有反问她公司的福利制度,而是直接先说完过往的福利制度,结果hr果断直接说:好的,明白了,那我们今天的面试到此就结束了,等面试结果吧。非常突兀,非常戛然而止,(然而我当时已经非常明白,大概率是薪资给不到)。但是作为一个hrbp,即便你想提高效率,那是否要稍微尊重一下彼此的时间,你的时间很宝贵,那么作为面试者呢?我自己也面试招聘过300多人,即便觉得这个人不适合,也适当走完面试流程。综上,对公司的印象真的大打折扣了
2022-06-28 发布
面试了职位:网页设计师 - 上海
面试:新诤信知识产权先是电话面试,然后是
先是电话面试,然后是经理二面,然后是什么总三面吧,然后通过后进行了背调,试用期半年且打折,最后发offer的岗位跟之前面试的岗位还不一样,不太懂是什么操作,人都挺好的,就是试用期半年还打折的公司多半是有问题,签的3年合同,大厂里虽然是半年试用期但是人家不打折。。。。
5轮面试:HR面试、电话面试、视频面试、填信息表、部门主管面试
brswww
面试了职位:专利律师 - 上海
面试:上专SPTL专利律师面试很好,共4轮面试
笔试+面试了一整天。上午先填了个人信息表(很细致,教育信息家庭信息获奖情况等),然后做了逻辑题(很像公务员行测,没有练过所以看到需要计算的直接一个原地复健),半个小时左右。再来是专利理解题,中文的,化工电工机械各一道,主要考察理解能力,所以非本专业的一样要看。下午是一套专利英译中+两道题,2个小时,翻译得越多越好。全部考完是HR面,会针对简历有的深入问一问,也会问简历没有提到的一些经历。总之人很好,公司工作氛围应该也不错,但个人比较菜,打扰了打扰了hhh
4轮面试:电话面试、填信息表、笔试、HR面试
面试了职位:人力资源主管 - 上海
面试:宏邦知识产权面试:人力资源主管。给人感觉很亲切,难度是简单题型,告知通过了。
面试挺好的,主管也很nice,办公氛围也很好
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-01-10 发布
地上图纸夹课程设计
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 上海
面试:上专SPTL面试:知识产权/专利/商标代理人。很棒的一次面试体验,难度由浅入深,希望能通过。
校园招聘会投递;通过初筛后邀请线下笔试,笔试包括所在专业方向的专利翻译、行测和心测,最后有hr面谈环节;一到二周后邀请部门面试,可能需要提前实习。
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、视频面试
2023-03-21 发布
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:宏邦知识产权苏州分公司面试
去了之后先填一张表,然后人事经理面试。感觉面试官挺不尊重人的,自我介绍后随便问了几个问题就结束了,全程不到十分钟吧,一脸懵逼地结束了,真的无语。
面试了职位:专利 - 上海
面试:上海大卫雷文知识产权代理有限公司学习时间长,一年3000块
面试的过程比较轻松,经理对我讲了很多专利行业的知识,但是因为他说要学习一年,月薪3000块,然后扣除五险一金,后面才能独立接案子。一个案子最低大概是500吧。前面的学习期在一线城市生活不下去,只有本地人才能干吧。
ssqww
面试了职位:国内专利代理人助理 - 上海
面试:上专SPTL【国内专利代理人助理】面试分享
面试官人很好,感觉很轻松,电话面试很快就通过了。过了一会儿收到了笔试通知,注重英文能力。主要考核专利相关,英文翻译,以及个人性格、行测等内容。难度相对于电话面试高。
面试了职位:英语翻译 - 上海
面试:上海天翔知识产权代理有限公司面试涉外专利人,翻译 ,撰写
先笔试英语翻译一段文字,然后老板直接面试,主要问之前有没有接触过专利,以及中国专利的价值和专利代理人相关的工作话题。
2轮面试:笔试、总监/老板面试