最近更新时间:2024-04-26 18:00:00

面试了职位:Ruby - 上海
首先,这个公司除了cto,没有做技术的老员工
面试通过。公司位置偏远。首先,这个公司除了cto,没有做技术的老员工,cto是股东,那为什么没有老员工?各位可以思考一下 第二末尾淘汰制度,不要求你加班,但是你不加班,就被裁员。 第三管理混乱,三个月调整一次组织架构,一个钉钉群名,可以改5遍以上,上个月还说发年终奖,这个月就说没了。
面试了职位:采购 - 上海
记录一下面试中提出的
记录一下面试中提出的问题Boss上投递的简历,先是hr电话联系,确定面试时间,于是坐了很久的车来到公司,公司距离地铁站还要有个600-700米左右,到公司hr给倒了水,挺温柔的,聊的也蛮愉快说了很久,不知道什么原因呢就没消息了,问为什么不通过也没回复,不回复也没什么,没必要必须给面试者一个反馈,但我想说如果是因为职位内容和面试者过往行业或者专业等硬性条件不匹配这种问题拒绝,请hr在招聘前看清楚了简历再邀请,不然双方都是在浪费时间👎🏻
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:采购最重要的能力
面试了职位:营养师/健康管理师 - 上海
面试:营养师/健康管理师。给人感觉很亲切,整体难度中等,基本能通过。
面试官感觉挺好说话的,大部分问题都是在岗位上遇到问题该如何解决。已经过去了一天,HR还没来消息,不知道过没过。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-21 发布
面试了职位:采购助理 - 上海
不晓得他们到底要招什么样的人
我之前做的是采购,但是不是食品方面,这个在简历方面有详细体现。约了面试,采购助理,按道理说也就是做单跟单方面的比较多,这个如果你喊我来面试,说明不介意我之前的工作内容不是很符合。过来以后面试也就是常规问题,为什么跳槽之类的,答的都可。不晓得为什么最后没通过。想起来面试之前约时间,我说下周可以面试,他们说下周我们人选就定了,估计早就有合适的人,只想找个更便宜的吧。白跑一趟有点郁闷。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:采购 - 上海
【采购】面试分享
公司环境还可以,但是整体感官不太行,去了前台小姐姐很客气领到办公室,等了好久部门领导过来面,奇葩的是部门领导没有见过我的简历HR也没有打印出来提前给她。面试过程中同样的问题反复问,好像记忆不太好的样子,后来HR来面,emmm全程态度挺高傲挺自信的。也简单给我谈了下待遇,除了基本工资什么福利待遇绩效都没有,(HR特地强调了下这点)社保公积金全额缴纳。另外,大概两天后邮件会回复面试结果。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:营养师 - 上海
分三轮
分三轮,第一个感觉是HR小姐姐,感觉很温柔,主要询问的是以前的工作经历,以前绩效考核,离职原因,后面引导到主管面试,主管感觉很帅,他主要问的也是以前工作经验,绩效考核等,然后大概说了一下公司的规模,架构,工作内容等。最后再引导给另一个小姐姐(这里我就不知道她的职位了,不过感觉很漂亮,很干练),小姐姐问的是离职原因,职位介绍,以及告知可能加班压力等,自我感觉整体下来沟通还可以,就是不确定能不能过。
Phoenix
面试了职位:媒介专员 - 上海
公司环境很不错,干净
公司环境很不错,干净整洁,Hr小姐姐态度很好,部门主管问了下工作经历,还有离职原因?然后给你介绍一下岗位职责,整体态度很好,以至于我有面试会通过的错觉hhh,后来收到邮件说是相关经验太少所以被毙了,有点伤心,因为我是想转行。总体来说还是建议大家去面试的。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:产品经理 - 上海
参加面试人数挺多的,流动性高 不太稳
一面及签到
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
Q:在楼下前台签访问客,发现来过面试的人不少,前台一表达就是又来面试的呀。就感觉这个公司流动性挺高,要注意了。就简历提问及发展趋势
【产品经理】面试分享
主管面试感觉挺踏实的,交流比较充分,也问了对业务的想法和公司对业务的方向探索、组织架构,让人感觉是正经在招人。比一些光问你方案、数据,却对公司在做的事情讳莫如深的那种公司好多了。hr也比较有气质,问了一些业务的基本问题,可能是想了解你的背景是否真实,另外也会比较关注离职原因,这个是不可避免的。公司环境不错,里面非常安静,这一点和其它互联网公司不一样。另外公司盈利是有的,赛道选得也比较好,所以业务长线发展问题不大,就算不上市,至少也会被大厂收购。可能还是重点考察团队工作风格、工作流程等坑吧。目前打算拿到offer的话考虑下。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
很不专业也很浪费时间
是在boss上投递的食品经理的岗位,之前做快消产品但没有食品类的经验。因为15年就开始用薄荷再加上经常使用他们的产品就试了一下。晚上五点多的时候在boss上问我有没有时间第二天早上十点多有没有时间,面试官对我的简历很感兴趣,我说有以后就直接给我发了面试邮件第二天十点开始填完表格什么的一直等到10:30,一个女负责人看了下我的表格就跟第一次知道我这个人要来面试一样对我一无所知,问了我一些很基本的问题然后不到十一点面试就结束了。24h不到就给了我不合适的邮件。非常的不专业!而且我为了这个面试还请了半天年假,如果这么随意的话为什么不电话面试呢?我的时间不是时间吗?而且也没有问我很专业的问题和相关的问题,感觉很不值得
上海薄荷健康科技股份有限公司

面试了职位:市场营销 - 上海
面试:契约锁/ 亘岩科技市场营销面试不好,共2轮面试
二面面试官不怎么尊重人,喜欢打断人说话
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、协作同事面试
2023-12-19 发布
面试了职位:用户运营 - 上海
面试:上海茵朗信息科技有限公司面试:用户运营。给人感觉很亲切,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
有问一些基本的问题,然后也问了在上海住哪、多久到岗之类的。
2023-12-26 发布
杜辉锋
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:魔珐科技面试:C/C++。面试体验平平,面试难度不大,收到offer了。
面的没啥难度 问一下就结束了
2023-12-11 发布
大尾巴鱼
面试了职位:Android - 上海
面试:桔子理财面试:Android。感觉就还好吧,确实有一点难度,感觉没戏。
一面是技术面二面是总监面三面是人事面
5轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
2023-12-22 发布
自由港牙刷通信项目专员
面试了职位:项目经理/主管 - 上海
面试:上海黑湖科技有限公司面试:项目经理/主管。总体面试感觉不错,面试内容挺简单,确认通过。
分管人员和部门主管主要问能力,问过往项目,过程、问题、解决方式,难点等等,人事就聊工资待遇
2023-12-21 发布
哈尔
面试了职位:Java - 上海
面试:哈啰出行面试:Java。面试过程不太舒服,整体难度中等,应该是没过。
面试官无精打采,按照简历问得很泛泛,也没一些提示。
2023-12-14 发布
面试了职位:Golang - 上海
面试:腾讯科技(上海)有限公司面试:Golang。面试体验还不错,难度是有的,确认通过。
一面面试官人很好。也是腾讯唯一一个和我全程视频露脸的面试官orz。是我今年所有面试体验最好的,没有之一。这一面只面技术不问项目(正好我项目不行,美得很)。技术一个小时10分钟(天呐是今年最长的一场了),算法五分钟不到结束。1.说一下mysql的悲观锁乐观锁实现乐观锁版本号加自旋。悲观锁就是slect for update或者share mode2.javspan>a里面是怎么实现的呢悲观所主要是synchronized,走的操作系统mutex,又讲了一遍锁省级。乐观锁就是cas,底层是cpu指令。又说了下unsafe相关的内容。3.如何取舍乐观锁悲观锁场景当时面试心情好,就说了大实话。场景取舍类似于上厕所。小号就是乐观锁,毕竟排队一会儿就能等到,配合自旋等待就行了,如果使用悲观锁上下文切换(从厕所走到工位)花费的时间不划算。大号就是悲观锁了,毕竟等待的时间一般会很长。二者取舍就预测是否发生竞争,或者竞争的时间长不长。4.说一下 concurrenthashmap 怎么实现。1.8比起1.7有什么优化 cas+synchronized,1.7则为分段锁。另外优化了寻址算法和 hash 算法(具体说了下两个公式)。(ps ,最重要的红黑树没说,不过感觉不要紧啦)然后说了下怎么计算总数。扩容的步骤。5.concurrenthashmap和hashtable的区别一个最终一致,一个强一致。前者读的时候不加锁。6.问一下网络吧。三次握手过程,能不能改为两次经典八股文。ack,syn,半链接这些说一下就可以了。不能改为两次,如果没有中间消息丢失在没有超时机制的情况下就会产生网络的死锁。(不过终于到了我最擅长的网络啦,之前除了字节三面就没人问我网络,不愧是腾讯,嘻嘻)7.四次挥手说一下,能不能改为三次。为什么要等待2msl挥手过程又是八股文。可以改为三次,只要服务端开启延迟发送,第二第三步就可能变成一步。2msl是为了保证序列号不紊乱,不产生脏数据。顺便说了下序列号怎么产生的。8.tcp的一些八股文,校验和,滑动窗口,拥塞控制,流控,nagle算法又是基础八股文,tcp最大的缺点也就在流控了。流控还要维护整体网络,正常人一旦页面读取失败肯定会疯狂刷新页面啊。怎么可能等待一段时间再刷页面呢。9.https加密过程这一题我说太多了,从seesionid,sessionticket到加密套件的四个字断含义,加密套件只有两个算法需要填写,而只有一个算法需要填具体值。还有服务端是否需要发送证书,客户端是否需要发送证书。不同加密算法ECDSA和RSA中间的过程有什么不同,讲到一半就感觉很累,不想讲了。越讲越快。10.ca证书如何验证标准八股文,就一般证书sha1加sha256验证证书完整性。还有就是最重要的密码套件中的算法怎么用(一般就是rsa和sha256)。又讲了下证书链,多级证书。还有openssl的pem转crt等等。什么是自签证书(diss了一下12306,哈哈)。到这里网络就结束了11.说一下redis的数据结构,zset怎么实现的基础的5个加布隆过滤器,hyperloglog,geohash之类的。zest和字节一面说的一样。12.zset怎么实现排名span字段
6轮面试:视频面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-13 发布
Ben_3738
面试了职位:Java - 上海
面试:途虎养车网面试:Java。感觉上还是很不错的,难度也是有的,应会有好结果。
还不错
2轮面试:笔试、电话面试
2023-12-28 发布
用户119676
面试了职位:平面设计 - 上海
面试:领晤(上海)科技有限公司面试:平面设计。体验感较差,难度是简单题型,面试结果无反馈。
感觉不是很好,公司,大概10个人,面的就是简单问一些问题,然后就走了,大老远的跑过来感觉像玩一样
2023-12-19 发布
水星标本销售助理
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试:喜马拉雅公司面试:人力资源专员/助理。总体感觉比较正常,难度差不多,感觉没戏。
大概聊了下为何选择现专业和学校,有没有人资方面实习经历,过去项目经历等。
2023-12-20 发布