最近更新时间:2024-04-28 17:00:00

面试了职位:项目经理 - 汕头
龙光地产的一次面试经历。
上一轮结束后,在会议室等了一个小时,来了个看起来很厉害的JJ,后来知道确实很厉害,非常专业,能问到点上,我想简单跳过的部分会被一一揪出来。上来让我自我介绍,balabala说我工作内容,然后被打断。你这么说不行,你要先介绍你在组织团队所处的位置,发挥的作用,工作业绩等,条例要清楚。这一轮是专业性最强的。之前有看到说专业面会十来分钟就行了。我足足被撩了快一个小时。  最后是HR谈薪资的部分,因为行业都有规则,他们也不会给的太离谱,确实也很喜欢这个岗位,所以我对薪资的期望也没有太高,所以这一轮没什么纠结的,略过不表。
1轮面试:留作业
Q:就你申请的这个职位,你认为你还欠缺什么?
面试了职位:策划师 - 汕头
面试流程
电话通知具体面试时间时,工作人员会简单提问:如-有意向到哪个地方工作吗?到公司直接面试时,先做一份能力测试题,关于策划类的职能测试。提交卷后15分钟左右,会直接和策划主管一对一面试,通过后,会直接被通知和人事主管谈具体待遇等。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
Q:年龄、户口所在地、毕业情况、等基本信息;然后会提问核对您简历上的工作经验情况,最后,问一些关于本职工作的具体内容。
面试了职位:土建工程师 - 汕头
在招聘会上看到的招聘...
在招聘会上看到的招聘信息,当时投简历的人很多,其实我当时对并龙光不了解,只简单浏览了招聘会那边的宣传资料和简介,一同去的同学说是龙光公司···就是一无所知的状态去的。面试的时候很紧张。因为是开放的环境也很嘈杂,没表现好,被BS.
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你有多久的工作经验
汕头龙光地产

面试了职位:建筑设计师 - 长沙
面试:湖南省建筑设计员面试比较简单,没有太大的难度
直接进入办公室和HR谈,先翻看作品集,看看和公司的项目类型匹配度高不高。然后提问题,一般也就是广泛化的问题如对建筑的看法、对公司的了解等等。也可能是公司比较缺人,所以面试很简单。
Q:你对现在建筑的发展有什么看法。
面试了职位:资料员 - 汕头
面试:龙光地产人力资源一面,项目总二面,总经理三面。
自我介绍,对公司的期待,备案资料的组成,职业规划。人力资源一面,项目总二面,总经理三面。感觉大家很忙啊,哈哈。
面试了职位:销售代表 - 汕头
面试:龙光地产1轮面试。
1轮面试,自我介绍,基本情况,技能特产,期望薪资,发展方向,2轮笔试,试卷,逻辑,应变能力,3轮复试,随机应变,处理问题。
面试了职位:财务 - 汕头
面试:龙光物业还是比较难的
还是比较难的,财务总监会问很多专业性的问题,经验少的话会问的口哑哑。但是龙光物业面临上市,工作量非常大。
面试了职位:建筑工程师 - 汕头
面试:龙光地产在龙光面试的 经验!
我面试没什么,那时候缺人,很容易进去拉,经过三次面试,很粗暴,一下就进老总的套套里面,小心点说话就可以了。
Q:技术方面的问题。
面试了职位:工程管理岗 - 顺德
面试:碧桂园汕头大学碧桂园初试一轮游。
无领导小组面试,10个人一组,然后看题目去讨论,总共4个环节,哎,我感觉面我们的HR有点不一样,我们组有两个出的idea很好,可是没进下一轮,反倒不怎么发言的进了,看来面试靠运气啊。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 汕头
面试:龙光地产房地产客户关系部房屋交付主管
与部门负责人视频面试,聊了一下工作流程,问了一些项目信息,然后期望薪资,后面就因为面试官觉得我工作地点离家太近,考虑到我没有结婚,可能员工稳定性不高,就没有通过。
Q:提前做好准备,最熟悉一些专业知识跟管理方面的方式方法。
面试了职位:地产招投标 - 汕头
面试:龙光地产二面过了,但是没上三面
一面:部门经理+人力面试,面试问题:1、对招采工作的理解?2、招采工作的流程?3、举例说明执行力;二面:分公司副总面试问题:1、各项平米指标;2、突发问题处理;综上,难度不算太大,专业问题比较多。
面试了职位:房地产销售总监 - 汕头
面试:龙光地产人很专业,面试官人不错。
见了一面的HR,大概聊了一下工作经历;之后,见了片区营销总监,聊了关于专业方面的问题,面试官态度比较好,但是大家对营销太不不同,面试未过。
面试了职位:工程师 - 广州
面试:时代地产2分钟自我介绍+1分钟即兴演讲(主题多为最近的热点问题)
先是按ppt的点自我介绍(要包括ppt上的一些要点),提前发的面试短信也有提醒。 然后就是1分钟即兴演讲,前面一个人开始演讲你才抽取你的题,时间非常紧张。
1轮面试:留作业