最近更新时间:2024-04-30 01:00:00

面试了职位:产品经理 - 北京
米律是一家怎样的公司,面试是否严格?
总体上还是很不错的,公司是做互联网+法律,在法律的垂直行业领域,挺看好的。米律面试是二面,初面是HR来面,人很nice;二面是BOSS来面,人也不错。初面主要是问一些往年的工作经验以及日常工作的处理方法以及一些工作技能方面的;二面主要是问对法律在互联网领域的发展,对这个行业的理解;以及在这个行业领域有哪些可发展的空间;国内互联网+法律的各个产品的点评;如果让你来做这个产品,会怎么去做?法律行业的用户调研其实不同于一般产品的用户调研,所以会问一些这个行业产调的一些策略和方式方法。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
米律网络

面试了职位:销售 - 北京
面试:东方财富投资管理有限公司【销售】面经分享
一个销售岗拖拖拉拉了好久才安排面试,却一直追问我个人问题,为比如为什么不结婚家里催不催,最后是没戏,理由主要是年龄问题,非常不专业的一场面试。 很多人会说企业肯定要考虑到自己的利益啊,所以对招聘设卡。但是如果这个门槛是针对他人无法改变的生理状况而设置的,难道不算歧视吗。 不知道我们国内什么时候才能有尊重人的文化什么时候才可以立法保护应聘者不受歧视。
面试了职位:律师助理 - 北京
面试:君泽君律师事务所未通过。环境高大上,
未通过。环境高大上,面试效率高,看中专业技能。外商投资团队,面试留用实习生,合伙人很和善,先介绍律所,后单独面试,主要问了简历和毕业论文,面试大概10几分钟吧,面试完给发笔试题,三道题,一个股权并购题,两个简答题。面试完当天晚上交笔试题。然后笔试题做的可能不好被刷了。
面试了职位:实习生 - 北京
面试:海问律师事务所笔试+面试 还在等结果
先笔试后面试 笔试没有时间限制,我大概做了两个小时,闭卷,觉得再写也想不出来了就交了。笔试内容是两个民法案例分析,注重请求权,还算简单。两道翻译,中翻英,英翻中,没有准备法律英语,巨难。最后一道论述,注重平时积累。笔试完就觉得挺凉。 面试不难,先做个自我介绍,然后开始问民法问题,都比较基础,最后问一个非专业英文问题,然后随便扯了两句是哪里人什么的。 感觉面试挺顺利,但是笔试一言难尽...还是要注重平时的准备啊! 祝大家都能有满意的offer!
面试了职位:律师助理 - 上海
面试:通力律师事务所律师助理来面律师助理
应届llm 回国后投了hr邮箱 邮件标注了解除隔离时间 解除后一周多收到了某团队电话 对方自报家门后最先问了我是否考虑当法务 然后又问了一遍你这么久没找到工作不考虑当法务吗 把我给问懵了 我寻思自己回到北京恢复自由身才不到两周诶 很久吗(因为是应届生 想找一份留用的工作 结合身边人看法普遍觉得律所可能不太愿意在没见到人的情况下发offer) 比较夸张的是确认了我是本地人后马上又又又问了一遍不考虑当法务吗 ps:本人简历上无任何法务实习经历 其实我觉得对方可以一开始摊开了问一遍 这样连续问三遍我会觉得沟通成本比较高 而且一般人也不太可能会第三次忽然改口吧 又提到了6个月实习后才能确定是否留用 但据我所知多数律所就算实习期六个月也会在第二三个月告知是否留用  确定了视频面试时间后 前一天晚上九点多发短信改了下 第二天到了约定时间后没人 说时间设置错了 fine 一面的面试官为律师助理 不清楚是什么情况 让我对该团队的留用意向不是很确定 具体面试过程自己也有答的不太好的问题 对方也有一些让人有点摸不着头脑的回应 可能缘分没到吧
面试了职位:实习生 - 北京
面试:海问律师事务所良好的面试氛围只可惜我太菜了
自己的履历真的不出色没有想到会取得海问的长期实习面试机会,面试官们都很温柔很亲切,让人如沐春风。问的问题其实并不难,但我的英语问题真的回答得很差,唉。笔试两道中文案例,两道翻译,以及一个论述。
面试:北京市观韬律师事务所一共三轮面试
一共三轮面试,第一轮hr初面,主要是问一些基本情况,了解个人性格,核对简历基本情况,是否接受相关工作模式等。 第二轮合伙人面试,问了个人专业情况,学习情况,核对实习经历,并且要求发自己的论文给他。除此之外还介绍了岗位主要工作内容,团队情况和薪资待遇。 第三轮,在论文达到对方要求的情况下进行了第三轮合伙人面试,再次确认是否接受相关工作内容,问了一些可以了解我工作效率和态度的问题,当场通知我面试通过并且告知入职前学习巩固的内容。
面试:北京奇步天下科技有限公司自己没准备好
主要问了下项目经验、高并发、分布式、设计模式等问题,由于刚开始投简历,没有准备充分,所以回答的不是很好,就没有后续了。
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:快法务还是挺难的一次面试经历
一共面了五次,连CTO都来聊了,我也不知为啥运营要CTO来面试,增长黑客吗?然后是销售运营副总裁,看来是对这个岗位比较重视。
Q:你觉得哪家公司运营商比较成功。
面试了职位:售后咨询 - 北京
面试:北京冰灯米业有限公司还可以,一般般,可以试试看
电话面试,一面hr,二面部门经理,问的问题还是很多很具体。实现要做好准备,面试官的态度都挺好的。靠自己。
面试:海问律师事务所海问律师事务所面试经验
没有问太多的内容,主要就是围绕你个人的简历进行提问,会要求英文自我介绍。也会问一下专业问题,比如担保期间。