最近更新时间:2024-04-29 15:00:00

熟悉陌生人
面试了职位:人力资源专员/助理 - 东莞
做了一周工作的体验
2021.1.8我入职了广州海珠UP智谷 喆优东莞电子科技有限公司40号人的人事岗位,是去接手离职员工的岗位。用了一天交接,交接时候,还有一位在旁边听,后面才知道她是创始人老婆(做了很多年出纳,对于人事岗位工作并不专业)所以这是一家有亲戚关系的公司。入职第二天,她叫我做年会流程方案出来,我也按时交方案,看完她没有根据方案提意见,我想应该是怕我偷懒吧,招聘工作我入职第二天就开始进行了,每天都有到面,(在此期间,她问有哪些免费招聘渠道,我告诉她我目前已经注册好了的网站和发布了岗位,她说她要去注册,我心里挺纳闷,一家公司最多只能注册一个平台去招聘吧)。同时着手年会工作,一进去就被做年会主持人,我也认真准备并完成年会工作。下面这个聊天记录是在年会结束的下一周周一2020.1.18和我说,我的工作能力不胜任,我也没问什么原因,心里想亲戚关系的公司,外人永远占下风,并不想较真,直接写了离职表就走人。薪资没有立马结算,要在下个月发。很愤懑所以分享这件事是希望大家能少踩坑。没有完整的人事架构体系,招聘压力不大,只招聘两个岗位,工作环境很一般。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
喆优(东莞)电子科技有限公司

银河系花露水面料设计
面试了职位:会计 - 东莞
面试:美宜佳便利店面试:会计。感觉很正规,面试难度良好,应该没有通过。
就是问了问工作经历,以及对这个工作有什么看法。还让自己做自我评价
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-03-16 发布
面试了职位:商家运营 - 东莞
面试:美宜佳便利店可以考虑,但是不推荐
面试比较简单,可能应聘的岗位是新岗位,所以对应聘者的要求不是很高,聊天时没有给出明确的薪资水平,面试就要身份证和毕业证的复印件,然后面试不通过。
面试了职位:食品检测员 - 东莞
面试:原生果业(东莞)进出口有限公司面试不佳,经理大牌!
1.一上来先填写资料,身份证号,家人信息啊都没就职就写??2.面试官说就是做食品检测的,做6休一,每天8小时,一问底薪,国家最低工资标准!!!综合工资3千。加班说偶尔,一般偶尔加班都是加如狗3.公司规模小,实验室就一楼层,感觉很小,4.转了周围一圈,没发现任何污水回收处理的地方,可能是生活用水排放,5.老板嘴里挑着牙签,翘2朗退,一脸摇头皱眉。后面我问完问题后,直接给我说我可以回去了!mmp特意30块滴滴过去面试,得到这个结果呵呵!
面试了职位:仓储管理 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬迪卡侬面试仓库管理员
其实面试很简单,也不会问那些工作经历之类的,直接就是问你喜不喜欢运动,是否对工作有足够的热情(毕竟运动用品公司)。
面试了职位:前台 - 东莞
面试:东莞杏林春凉茶有限公司不错的面试经验,对员工十分体贴,有归属感。
1.询问家庭地址、个人年龄、婚恋情况等个人信息。 2.介绍公司规模,公司背景,公司岗位主要业务以及内部升迁情况。 3.介绍公司业务员岗位主要内容等等。 4.安排试工时间段、观察是否符合岗位要求。
Q:偶尔排班不固定可以吗?
宙辉联盟光驱培训讲师
面试了职位:总裁/总经理/CEO - 东莞
面试:东莞嘉荣超市面试:总裁/总经理/CEO。面试还好,面试难度良好,收到offer了。
 就聊以往的工作经历
2023-09-27 发布
面试了职位:会计 - 东莞
面试:广州宝祺来贸易有限公司东莞分公司自信大方从容即可面试通过
一共两轮面试,第一个是人事,接着是部门主管,因为当时是毕业就去面试的,没什么工作经验,所以主要看合不合眼缘,说话有没有逻辑。
风吹江南春
面试了职位:企业管理咨询 - 东莞
面试:美宜佳便利店面试很轻松,专业性很强但是遗憾错过。
面试的后勤管理岗位,共两轮,都是一对一面试。面试官都是相关管线的领导,问的问题都比较专业。主要考察业务能力、工作技能、还有成功经验。整轮下来公司及业务领导给我的感觉是十分不错的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-03-10 发布
面试了职位:管理培训生 - 东莞
面试:美宜佳便利店管理培训生面试一般,共2轮面试
面试总共两轮。 一面自我介绍,根据你的简历提问,问些实习经历,你在其中担任什么角色,做了哪些工作。和大多数公司的面试差不多。二面综合面,问你一些自身的优缺点,未来发展规划,为什么来我们公司。总体来说不是很难,主要还是不自己不要紧张,自信点。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:采购专员 - 东莞
面试:东莞嘉荣超市一嘉人 嘉荣人 共创美好未来
先进门去的办公室 办公室是人事还有财务的连在一起的 面试的是小姐姐 面试的岗位并不清楚 当时是去超市问的水产主管 问他这儿招的杀鱼不 我说我会杀鱼 家里就是卖鱼的 卖了20年的鱼了 就说通知人事那边 联系好了给你打电话叫你来 就留了电话下来  过了5/6天 才打电话叫我去面试(要看人事在不在上班 给我电话叫我去给她面试的)第一天没去成 她那天打电话来是陌生东莞号码就没接 主管就问我了 怎么不接电话 人事打电话看我不接就没打了(郁闷 谁知道这电话是不是诈骗啊现在防骗意识高了~) 第二天 下午4/5点打来 就接了 她上的是8-12 2-6的班 面试完了 也就下班了  面试问的人生经历 社会经历比较多 主要想看你这个人性格 做事如何吧感觉 然后就聊的是薪资待遇 社保 工作时间问题 薪资OK 社保有(公司交600 私人工资扣300 )餐补一餐5元  一天工作八小时制 每个月有400的部门卫生仪容仪表商品的品鉴检查  合格多400元一个月 我2700底薪+400+餐补-300=2800这样子每个月  主要吐槽一点 面试完第二天签合同上班了才知道的自己工作岗位 薪资待遇的差别 我是最基层的水产理货员 上面的有技工 水产主管 生鲜经理 储备店长 店长 副总裁
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
Q:有无相关工作经验