最近更新时间:2024-05-10 02:00:00

面试了职位:人力资源专员 - 成都
投递的是人力资源专员岗位。
投递的是人力资源专员岗位,下午两点准时到了公司,说实话不是特别好找,面试当天下雨,基本上一路狂跑的。到了已经有两个人在填基本信息了。 资料填完后,就让我们在会议室等候。 在会议室大家就放开的闲聊,这两个人,一个还没毕业(专业机械设计)来应聘矿产测量,我不得不佩服他的胆量;另一个工作很多年(以前是做行政主管)来应聘人事经理;我以前是做行政专员的(接触过简单的人事工作)来应聘人力资源专员。 本想着因没有这方面的专业知识,只想着过来取面经的,也没有想过要通过。过了20多分钟吧,她们负责人过来说一对一面试,我还以为群面呢!因下午有急事,我争取第一个去。 先做了个自我介绍,总结了下以前的工作经验及重点讲了人事方面的经验,虽然经验不多,还是很认真准备着负责人的提问。 负责人是位40多岁的女士,自我介绍时一直回避着我的眼神,有些搞不懂。然后接着问我有哪些行政工作经验,可否接受加班等等。 我总感觉面试官偏题了。最后面试官说我们可以给你试用机会,要做行政后勤工作,试用工资2500,试用期3个月,早上8:00-18:00。 同意的话周一直接过来。 听了这些话,我不敢说什么了,我应聘的是人力资源专员呀,怎么叫去做行政后勤,工资低不是重点,关键是偏题了呀,感觉面试很水,每个人不超过五分钟结束。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
四川华欣矿业有限公司

面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
面试:四川省瑞云环境绿化工程感觉挺奇葩的,在前程上约我过去面试,然后我过去了
感觉挺奇葩的,在前程上约我过去面试,然后我过去了,发现地址不是很清楚,只写了大楼名称,没有写几楼几号。我就打电话给邀约的人,打了三四次,没有人接。想着都到了,有可能去忙去了,没听到电话,就在楼下等了半个小时。期间网上搜索该公司的详细楼层信息,终于找到了,上楼去了(后来发现大楼大厅里面有公司楼层信息)。 到了大门,按了几次门铃,敲门,没有人回应,里面一个人没看到。期间还给联系的人发了消息,到晚上电话信息全都没回。无语,浪费我时间。
面试了职位:技术研发主任 - 成都
面试:中自环保科技股份有限公司面试问题比较偏,面试官为了压低工资刻意刁难,面试氛围很差。
本来以为只是我一个人的经历,看了下前面的面经验,原来都一个套路,面试过程都一样。面试官估计是高校出来的,很喜欢纠结在概念的解释上,在文字上下功夫。比如,让你解释下一个物理学的概念,在提到常用的行业术语时,出于职业习惯会用一些职业内的管用称呼。而当我说英文缩写(类似生物学上的DNA,RNA这种),面试官就会问你那个中文是什么,然后让你解释具体含义,有什么特点云云,而你一说中文术语时,他又问你英文该怎么说,缩写是什么,在这种问题上浪费了很多时间,本来说得好好的,给你打断来纠结这种问题。 说真的,有的术语说习惯了,换一种方式来说,确实要思考一下,真正工作了都按行业内约定俗成的来说了,而奇葩的是,在你思考的时候,面试官就开始批评教育人了,说什么,你领导问你,你不可能跟他说你想一下吧,你要来我们公司,我们对员工要求很高的,巴拉巴拉的。如果你是招老师,那我不说啥,你是技术型公司,看重的不是具体运用,个人运用技术的能力,有必要在一些概念上纠缠不清吗?再者,你问问题,为什么不允许人家思考?人家思考你作为面试官觉得应该批评吗?还有,刻意打断人家思考和说话,这就是这个公司的文化?然后一个问题被面试官打断了N多次问其他的,最后还来说你逻辑不清楚,思维有跳跃什么的。只有呵呵了。 说真的,我参加过的面试也不少,不管回答得如何,面试官通常都会保持礼貌和修养,这边的结果就是回答得面试官不满意,立马就来挖苦你,质问你,你在学校都研究了些什么,工作上都怎么做的,还自圆其说:我对员工就是很严厉的。还真把所有人都当你员工了不是。 当然,重点在最后,说你面试这里那里不行,面试也给通过,但是期望薪资太高了如何如何。如果觉得高,那可以双方谈,用不着用这种手段挖苦人,面试官代表的是整个公司的形象,你这样的,难道人家就真的想来,而且把薪资期望降低吗?先自我审视一下再来评价别人吧。我想这个公司一直在招人,年年如此,真的不无道理。
面试了职位:U3D - 成都
面试:成都大海怪科技有限公司面试前好好准备技术问题,其实不算很难。
视频面试,先介绍一些个人情况,然后问技术。进程,线程,协程的区别,介绍一下自己了解的图论navmesh原理虚拟内存是什么,问到了自己做的一个项目,总共20分钟,其实好好准备了这些基础问题不算很难。
面试了职位:Flash设计师 - 成都
面试:四川河马环保科技有限公司面试:Flash设计师。不太靠谱的面试,面试题目都是常规的题目,基本没戏。
公司一共就三人,一个公寓楼里面,懂的都懂,不建议去
2023-07-23 发布
面试了职位:其他职位类别 - 成都
面试:成都合讯科技发展有限责任公司地址,金牛区的卖机电的地方,一个烂尾楼里面,脏乱差,里面环境不用说了。
地址,金牛区的卖机电的地方,一个烂尾楼里面,脏乱差,里面环境不用说了,几个烂厂房,老板娘,面试二个女人,问你职业规划,期望工资,他们给3000多点点,工作内容大概是网上找客户打电话吧,反正走了时候看见他们在电脑面前接电话,搞不懂啥子公司,女人多是真的。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试:成都排水运维工程师面试很好,共1轮面试
笔试就是行测题,然后有点专业性的题目,面试就是自我介绍这些。然后问下你之前的工作情况。再有就是一些专业问题。不知能不能过哦。
面试:兴蓉环境2019年校招
2019年校招,宣讲会结束后先笔试,笔试考逻辑,文学,图形方面的题,通过笔试,第二天一对一面试,大概两周时间后等待结果。
面试了职位:运维工程师 - 成都
面试:四川省环科院面试的时候就一个领导,问了一下是不是愿意留在成都。
面试的时候就一个领导,问了一下是不是愿意留在成都,然后直接就被带着去了办公室,当天就直接开始工作了,有点懵。
Q:愿意留在成都吗?
面试了职位:网络客服 - 成都
面试:成都陌陌科技有限公司面试2轮
先打字测试,速度低于每分钟55字,不能进入面试。准备以下最基本的问题,为什么想来,你做这份工作的优势?职业规划,离职原因,你对这份工作的认识是什么,你觉得你做这份工作会遇到什么困难,你会怎么解决?剩下的基本会针对你简历提问。
面试了职位:财务 - 成都
面试:四川碳云环保科技有限公司面试:财务。感觉不是很好,结果还没出来。
小规模纳税人,小公司很原始,基本的管理意识都没有,以前也没财务,风险很大,果然一来就约面试的很不靠谱,各位慎入
2023-05-30 发布