最近更新时间:2024-04-29 17:00:00

面试了职位:助理安全工程师 - 佛山
助理安全工程师面试一般,共4轮面试
面试过程时间很长,需要提前填资料考试等待约定时间面试,面试时间大概30分钟左右,问到的问题很基础,感觉不需要太专业面试官问的面试题:
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:你为什么喜欢财务,你觉得财务是做什么,
面试了职位:生产技术担当 - 佛山
随便问问,带进现场观看
随便问一些简历上的东西以及零部件制造的东西,问你对工厂的看法等等。两轮面试都差不多,第二轮会有日本人面试。
面试了职位:生产组长/拉长 - 佛山
生产组长面试经验分享
进去做一份题目,逻辑文学英文都有,题目不是太难,一般人都能搞定,做完合格后人事面试,聊一些之前工作之前的问题啊等等,稍后等用人部门面试,主要就是讲经验,业务专业知识等。
Q:离职原因。
面试了职位:项目专员 - 佛山
氛围轻松难度不高还不错。
为什么要加入爱信,自我介绍,对公司的了解,对职位的了解,性格优点和缺点,逆向提问等等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:日语教师 - 佛山
试讲题目结构化答辩主
试讲题目结构化答辩主要试讲被动 受受 动词变形等高中容易错的内容。然后被提问高中生容易出现的问题该如何解决等
4轮面试:电话面试、视频面试、其他、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:机械工程师 - 佛山
问些基本问题,个人求职意向以及对公司的了解。
过程时间长,需要做试卷,并且分2轮面试。初面与复试,第一次是部门领导,第二次是正副总经理。难度不大,只要有实力。
面试了职位:汽车质量工程师 - 佛山
面试官一副不尊重人的
面试官一副不尊重人的样子,草草的问了几个问题,感觉没戏。。。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 佛山
变速器标定面试招聘,整体难度较正常
是hr打电话来问的情况, 第一次是普通面试,先是自我介绍,和一些对公司的看法,自己为什么要离职。第二次面试,就是详细谭技术,看你之前做了什么,擅长什么,为什么觉得自己适合这个专业岗位。第三次面试就是当面面试,不过因为疫情,就是直接微信面试 。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你为什么会选择做变速器标定
面试了职位:产品运营 - 佛山
3轮面试,按部就班模式。
面试官很亲切,1面人事,2面部门经历,终面高官。整体过程还算流畅,基本问的都是专业内容,自己的职业规划,对企业的了解,以及自我对两者契合度的剖析,基本来说只要有足够的事前了解就不会犯错,至于锦上添花,就要看个人能力了。
面试感受:很好;面试难度:困难
神之长者
面试了职位:原价企划 - 佛山
公司所在位置比较偏僻
公司所在位置比较偏僻,没有车的朋友建议提早一些出门进门后要先做两个测试,一个是在手机上做的人格测试一个是笔试人格测试就不说了,各有各的做法笔试内容基本是初中小学级别的语文数学题,再加三道英语/日语题(选其一作答),难度不高面试人员是部门长+人事,一共2名问的问题也是很常规的问题,没有什么难答或者为难人的奇怪问题但是最好先搞清楚应聘的岗位在应聘公司和别的公司的定义有没有区别
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
爱信精机有限公司

面试了职位:v2x - 佛山
面试:一汽大众佛山分公司一汽大众V2X工程师面试
四个人面试我一个,问了几个问题: 1为什么选择大众; 2你应聘的是什么职位; 3介绍一下你的实习经历经历了什么困难; 4学过什么科目; 5计算机相关的科目学过吗。
面试了职位:工艺工程师 - 佛山
面试:广东麦格纳汽车镜像有限公司面试工艺工程师岗位经历
公司挺大,对得起世界500强的子公司吧,环境不错。应聘的是工艺工程师职位,下午2点左右到,好热,HR带到一个会议室填资料,(说实在的,我去面试的公司基本都会给一瓶水,这里连饮水机的水都没有给一杯),填好资料以后,部门主管面试,很友善,基本和我之前做的工作一样,但是估计因为生产线的自动化程度不高,所以没有设备部门,和我说一般的设备也要自己设计,主管觉得没问题了,然后就拿了一个后视镜产品,叫我画个工装夹具简图(安装后视镜转轴中的弹簧),还需要等经理来面试。        然后花了差不多半个小时,草图画好了,经理进来了,我说“经理好”,没搭理我,坐下就看我简历,然后就问我想要多少钱?我说税前11W一年(我目前的工作和前一份工作都是这个数),经理算了一下,说九千多一个月,就问我凭什么要1W一个月,我回答说贵司这个职位的要求和我之前的工作基本都是一样的,而且安装汽车行业,这个职位基本都是这个钱。 然后问我PFMEA怎么做。我回答说根据图纸、同类产品PFMEA,过往不良,评级表等做成,比如车灯的,主灯不亮严重度是9,小的功能性不强的灯不亮严重度是8,涉及到人的安全的有生命危险的严重度是10.。然后经理说我根本不会做飞马,说飞马只对产品分析,怎么会分析人的安全的呢(其实我也不确定用不用分析人的安全,但是以前我们公司的设备是有活动的安全门的,经常会出现安全门掉落砸伤人的情况,所以飞马上也会分析人的安全)?然后问我离职的原因,我回答说是工作压力太大了(这回答是个失误,建议面试者不要这样说,找别的理由好点),然后经理就说不行,我们这里工作也大,那你来了以后是不是也不干了。 然后就和主管说不要了,把我的简历扔给主管,不说话就出去了。后语:其实面试就是公司给自己的第一印象,一个公司的人有没有礼貌,人与人之间的关系,面试者是容易以一当全的,即时你不录取面试者,至少出于礼貌,也会说几句客套的话婉拒一下吧。当着面试者的面和主管说不要,然后招呼不打一个,就甩门走人,觉得是浪费你的时间。其实我想说,时间大家都是一样的,你以为我请一天过来面试,就没有成本吗?周末的加班调休一天,450,来回车费,100。就换来这样的冷遇,其实遇到这种经理,即时录取我了,我也不会来,经理脾气不好,以后在你手下干活,能愉快地工作吗?以上就是我面试的亲身经历。
Q:你想要多少钱
land
面试了职位:工艺/制程工程师 - 佛山
面试:佛山法雷奥发动机冷却工艺/制程工程师面试很好,共2轮面试
算是三轮吧,先是人事电话沟通,主要是问一些常见的问题,如为什么打算换工作,工作地点有没有问题,之前的一些工作经历等。然后过了三天吧,约到公司面试。算是二面吧,主要是部门领导面试,主要是沟通一些技术上的问题,然后去现场根据产品问一些与岗位相关的技术问题。沟通的都还挺好,应该也是挺满意的,回来后本来以为通过了,但是后面又说部门领导还要再面试一下(二面的时候应该是不在公司,所以还要再面),算是三面吧,在电话里先是让英文自我介绍一下(也正常,后面入职后会发现,需要经常与法国那边,也与其它国外的兄弟工厂进行邮件或会议),完了后,大概三天,就通知通过了。
面试了职位:会计 - 佛山
面试:佛山丰富汽配有限公司面试分为两部分
面试分为两部分:第一部分是笔试,笔试填写三份东西,一份是入职申请书,一份是类似于性格测试的题目,一份是专业知识的题目。专业知识的题目还可以,过了初会的话应该不成问题。 第二部分是面试,面试主要还是针对你的简历进行提问,面试官很nice,就好像普通聊天一样。
面试了职位:实习生 - 上海
面试:法雷奥中国(valeo)挺困难,好难进入,需谨慎。
先做英语试卷然后hr面试然后部门经理来面试最后就是等通知如果几天都没有收到通知,就是你没有通过。
Q:为什么要选择这个岗位
面试了职位:客户代表 - 佛山
面试:丰田合成(佛山)汽车部品有限公司丰田合成,两次面试!
由猎头推荐到丰田合成佛山,两次面试,第一次是中国人课长,第二次是日本人部长。两次面试问的问题差不多,主要测试日语水平及专业知识。
面试了职位:质量管理/测试 - 佛山
面试:广东威捷极光汽车灯具有限公司要求什么都会,谈到工资就不吭气了
1.约的时间是下午二点,到了后打电话没人接。等了大概二十分钟终于出来了一个文员,在大堂填了一下简历;2.一轮是人力资源总监面试的,谈了一大堆非常基础的内容,顺带把现任的质量经理鄙的一文不值(已经萌生终止面试的想法了);3.二轮与制造副总谈,主要谈了二个问题,质量管理的感受是什么?小批量多品种的制造模式的质量应该如何管理。结果蹦出来一句,我们想找一个岁数大点,更成熟的经理,你的管理思路很清晰,可以到我们这做一个工程师,工资按照工工程师的标准定;4.典型的骗人。前程无忧上写的与企业实际不符。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:普工/操作工 - 佛山
面试:广顺面试一般般,不会很难,基本上肯做就可以录用
比较形式化,简单了解以前做过什么,只要是岗位对口一般都没多大问题,感觉长期缺人,负责人事的还是很负责的,基本上问什么都会回答。
Q:哪里人?以前做过什么?结婚没有?
面试了职位:营业担当-实习生 - 佛山
面试:佛山丰富汽配有限公司两轮,笔试测试性格和一些常识问题。
两轮,笔试测试性格和一些常识问题。可以拿手机出来查,性格测试就是走过场。面试,主管和你聊天,问题很简单,可能问问你家庭背景,准备好的话不难回答。会不会招聘你其实更看重面试合眼缘,听说还会因为血型pass掉的,有的因为字好看过有的因为长的帅气过,所以难度见仁见智吧。
面试了职位:会计 - 佛山
面试:佛山市安迪通汽车贸易有限公司会计面试很好,共2轮面试
介绍以往工作经验,离职原因,会用什么财务软件等
2轮面试:部门主管面试、填信息表