最近更新时间:2024-05-01 00:00:00

面试了职位:海外市场 - 广州
首先是做两道公司产品
首先是做两道公司产品画册的中英翻译题,接着是总监面试。全程感觉公司其实倾向于找有经验的人,对于没经验的会提出转岗。公司地址偏僻。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
广州春光新能源科技发展有限公司

面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州伟洪成太阳能科技有限公司初试后没消息,面试人员说会一两天给消息
初试,填个人信息和一些问答,如薪资如果底薪2000,但提成2%;底薪3000,提成1%,选哪种,具体说明原因;上一份工作是否拿到业绩,多少;对加班看法。对面试官的第一感觉就不太好,不怎么和善,不苟言笑的感觉,还特别叫我问答写详细点。后来进会议室继续填写问答,会议墙上挂着狼性的口号,顿时感觉不怎么好。面试官花了10钟介绍公司PPT,组成人员等。 末了,特别问我对加班的看法。我直接说明:不强制加班,员工根据自身业绩目标选择加班与否。说是2天后给答复,后来也没消息,这一点说道没做到。总的感觉,初试面试官就不太和善,公司感觉也是奉行狼性文化。
Q:薪资如果底薪2000,但提成2%;底薪3000,提成1%,选哪种,具体说明原因。
面试了职位:用户研究经理 - 广州
面试:广州伟洪成太阳能科技有限公司【用户研究经理】面试分享
选择销售这份职业主要是因为对销售很有兴趣,也很渴望通过销售这份职业来实现财务自由,同时销售工作需要与不同行业,不同身份的人打交道,而我是一个外向的人,喜欢与不同的人来往。再加上我的抗压能力比较强,意志力比较强大,所以在面对挫折的时候能更加从容的面对,也会愈挫愈勇。很多身边的人不屑于做销售,认为销售是一个专业能力不强的人才会选择的职业,但是我并不认为做销售就低人一等,只要能体现出自己的价值,只要在这份工作上有成就感,那就是一个有价值的职业,一个值得尊重的职业。
面试了职位:运营 - 广州
面试:广州市耐普电源有限公司招聘写的和实际招的都不一样
去面试前看了看准的面试经验分享,看到的都是被忽悠过去面试甚至二面、长途跨市过去面试才告诉要去非洲驻点的,看完当然是觉得很不靠谱。但是发现分享的都是深圳的呢?而公司在广州本部。心想可能分部不规范吧,而我是在广州的犹豫了下还是去了,结果真的让人汗颜。 首先公司在酒店里面,然后面试直接经理面试,要我说一遍我的工作经历,期间一直在玩手机,贵人事忙嘛理解一下,而且说不定做到经理的人都有超能力可以一心二用?认认真真说完,他看着我的简历,把我已经说过的东西又问了一遍,得,原来完全没听。后面告诉我,招的是助理?而且是app,类似产品经理。和招聘上的完全不一样。而且说我是个助理,工资没那么高,还说你这预期工资有点贵噢!哇,文学素养很高。 我的素养更高,直接面带微笑不回复。而且是帮子公司招的,还和我说工作地点不是在这。呵,那你在招聘上不应该写明吗?然后扯了一堆原因。呵呵直接和他说,我走了白白。
面试了职位:档案管理员 - 广州
面试:科力新能面试比较轻松,以平常心面对就好。
先是Hr给我打电话过来约面试时间,然后会有邮件确认面试时间和地点。面试时人事经理问一些基本的问题,自我介绍,工作经验介绍,有什么能力可以胜任这个职位等,然后就是在职的档案管理员说一些工作上的内容等,基本上符合条件,有档案工作经验的都能过。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:电商运营 - 广州
面试:奥鹏AP经理和主管面试
经理和主管面试,我是面试跨境电商运营的,他们问了一大堆问题,经理还边对着电脑办公边问我问题,高高在上的感觉。然后问完,就说回去等通知。办公环境很一般,在一栋老旧的居民楼里面。感觉自己不是去面试的,是去推销产品的…  就算让我面试通过,我也不想对着这样的经理。
面试了职位:电商运营 - 广州
面试:奥鹏AP先人事面试,再主管面试
人事问基本经历和说明公司福利,主管围绕经历问问题。公司在居民楼,办公室比较暗,运营部单独在一个办公室。
梨花阙公事包投资VP
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州菲利斯太阳能科技有限公司面试:外贸业务员。总体面试感觉不错,面试难度不大,希望能有个结果。
还好,感觉比较一般吧,而且最主要比较偏远,工厂位置离地铁站真的很远而且又不在共享单车营业范围,走路的超远的大概10几20分钟的。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2023-03-24 发布
面试了职位:跨境电商运营 - 广州
面试:奥鹏AP面试:跨境电商运营。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,基本能通过。
人事问基本经历和说明公司福利,主管围绕经历问问题
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-02-23 发布
面试了职位:微信公众号运营专员 - 广州
面试:科力新能不一样的面试体验,感慨
面试的公众号运营小编,面试过程中,需要考察文字编辑能力,过程中让写了一段通知,因为旁边的大楼还在装修,所以面试的时候根据这个事情,写了段文字,面试过程比较顺利,后来是顺利通过了。 工作比较的感慨,因为种种原因,导致后来在很短时间内离职了,个人觉得节奏不快,需要吸引更多优秀的人,业务发展的比较缓慢。不过仍感谢这次短暂的工作经历,清晰认识不足和遇到现在的工作。
面试了职位:运营 - 广州
面试:广州伟洪成太阳能科技有限公司挺浪费应聘者时间的
奇奇怪怪的流程,搞得跟保险公司一样。先把应聘者都集中在一起填表,然后开十几分钟宣讲会讲PPT,然后才面试,面试不到十分钟,就没了,专业问题没问几个,问那些很皮毛的东西,然后还让你摘下口罩看看,我寻思这只是个运营助理而已,需要看脸?感觉就很奇葩!