最近更新时间:2024-04-27 23:00:00

面试了职位:财务 - 佛山
面试:财务。较糟糕的面试体验,难度会一直叠加,感觉没戏。
在招聘平台上hr说双休,面试时用人部门表示周六日和节假日要加班。地方那么偏,周末和节假日还要加班。虚假的招聘信息!机试的题目都没准备好。避雷!
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、现场做题、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-06-26 发布
面试了职位:员工关系专员 - 佛山
面试官和蔼可亲,对人对事有较好的处理。
这个可能没什么好说的,因为我们是经人介绍进去的,他所问内容只是了解个人简单的信息,如:家里状况,个人有没有对这个公司有了解,是否能吃苦之类的。
Q:比较简单我这里就不说了。
面试了职位:设备保全专员 - 佛山
进厂前在门卫处填写一大堆资料,戴胸卡,要按规定行走。
进厂前在门卫处填写一大堆资料,戴胸卡,要按规定行走,感觉规矩很多,45分内先填写招聘个人资料,做一些基本线路题和答辩一些名词,最后有一题是关于模具方面的三线图绘图,完成后跟着是人事和部门负责人两个面试,离职原因,入职愿望,打算做几耐(可能是工资较低,人口不稳定),根据你的工作经验问一些相关问题,由于工作不对口,部门负责人显得不耐烦,看你的简历不对口,连提问题也懒得提,自我感觉良好,也轻视你,感觉不是一个易相处的人,经常加班,三班倒7:20到16:20;16:20到2:20;~7:20,一个星期最少会有①天休,节假日也会照常加班,感觉跟富士康差不多!由于没通过,薪资期望和福利就没谈了,分部分管各个职责,不允许跨部门发展,主要负责plc,变频,等流水线生产设备.
面试了职位:生产管理 - 佛山
迷迷糊糊的,问题不难
分2轮面试,第一轮就问你一些基本问题,第二轮有日语和中文两种语言来面试
面试了职位:生技担当 - 佛山
首先是人事专员面试,...
首先是人事专员面试,很常规一些问题,如果自我介绍等, 接者带点专业技能的笔试,三天后,总经理带上他们的课长亲自面试。
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:来我公司的动机
面试了职位:文员 - 佛山
面试需要2次,就是两天时间,事前没有说明,感觉太浪费时间了
事前没有说明需要面谈2次,早知道的话不会去。首先由一些系长或者专员级别的面谈,还需要做一些电脑实操。第一次完了回去等通知第二次面谈,感觉吧,不是什么大职位,搞到比本田日产那些还复杂,工资也给得不高。
Q:自我介绍。
面试了职位:项目助理 - 佛山
佛山丰田纺织汽车零部件有限公司面试经验
时间:9月下旬; 面试流程: 笔试; HR中文一面; 用人部门 多对一一面(中日);一天内面试2回; 约10日后收到面试结果; 通过HR面试:简单的自我介绍,询问为什么应聘这个公司,有什么问题想要问的; 用人部门面试:一位日本人、两位中国人、3人面1人,简单的自我介绍,面试官提问,面试者提问。 整个过程感觉偏向于聊天,很轻松。专用的术语不多。(可能是因为是应届生)
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:工艺工程师 - 佛山
面试:工艺工程师。感觉很正规,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
一开始HR打电话问问题 了解家庭背景一些的问题 到后面转交给部门主管面试 现场面试 由于是应届生所以问了一些学校学的啥专业 大学期间有无挂科的情况 并没有问该岗位专业性的问题 到后面试试我画图能力 现场画图CAD Solidworks然后结束面试回家 三天后收到offer
2022-10-21 发布
面试了职位:机械工程师 - 佛山
生产技术面试过程比较靠谱
一开始就需要做一套简单的题目,包括力学受力分析、可编程控制器的逻辑顺序。然后递交后就面试,主要面试人员,一个人事,一个部长,一个主管。
Q:能否接受加班
佛山丰田纺织汽车零部件有限公司

面试了职位:机械工程师 - 佛山
面试:长春一汽富维东阳汽车塑料零部件有限公司(佛山分公司)有点出乎意料的简单,想象不了的简单。
首先就是人事部经理来问一些之前的情况,然后做一些简单的笔录,经理也不懂什么专业的知识,就是纯粹的闲聊。然后总经理来谈心,也是问问之前的工作经历啊,平时怎么工作啊,都是比较简单的聊天,连最基本的专业知识都没有涉及,感觉很诡异。不问专业知识,就可以知道什么水平啦!还是我水平不够,不知不觉间给他掏底啦,反正不懂。总的来说有点走过场的感觉。还有对于工资隐含不说,就是暗示不会太高。暗示加班。反正就没有明确地说。
Q:之前的工作经历。
面试了职位:IT专员 - 佛山
面试:佛山本田汽车零部件有限公司主要考AIX和网络、数据库方面,还有做加法的测试
我开车过去,这公司太恶心,不让停厂里,停公司门口旁边都不行,要停到路边,差评。面试一开始签到,然后宣讲,HR MM面无表情,一直强调通知体检不代表被录用,体检后两周内无通知即不通过,还说不要投诉到医院,投诉到医院就永不录用,冷冰冰的感觉,一副爱理不理的样子。说本科一般税前5K多(8.1.16),到手只有4K多点,专科少1K,公积金买到10%,用得着买那么多吗?有年终奖,上年4个月,挺多的了。上班时间早上8点半到下午5点10分,有班车,还行。然后做了半小时加法10以内加法测试。然后直接就面试,一开始问期望收入多少,我说的数目可能比公司标准的工资有点高,HR有点不高兴的样子,我说这个价格是你们在招聘网上所提供的啊,HR说要看实际工作能力再确定能否给出这个工资,问有没有IT项目导入的经验,由于没有准备好,回答的不好,有很多项目经验都没跟面试官说。面试完就去吃饭,饭菜一般般,还好,免费的,还有饮料和水果。然后进行专业技能测试,主要考AIX和网络、数据库方面,不是很了解,做的马马虎虎。
Q:有什么IT项目导入的经验
面试了职位:IT专员 - 佛山
面试:佛山本田汽车零部件有限公司面试流程化不算太难!
面试需要差不多一天的时间1、公司介绍2、专业测试(笔试,不同部门的题目不一样)3、性格测试(就是听录音做个位数算术题)4、午餐5、部门面试(这个一般需要面两到三次,系长-科长-部长),面试问的就看各部门领导的喜好了面试基本上都是看领导的喜好,如果他觉得你好,就面上了,如果不和他口味基本就没戏了,所以这个面试很随机。
面试了职位:质量 - 佛山
面试:长春一汽富维东阳汽车塑料零部件有限公司(佛山分公司)学历和能力都需要具备。
首先是人事初选,主要筛选条件是学历和经验,若符合就会交于主管领导进行面试,面试内容主要是详细的工作能力评估。需要面试者尽可能的表现出自己的专业能力。
面试了职位:项目专员 - 佛山
面试:佛山本田汽车零部件有限公司校招过去,哈尔滨工业大学面试
第一轮压力测试,给了很多数字10以内加法,按照语音提示换行进行下一行计算,看压力下完成度情况。第二轮面试,生产一线领导面试,日本人有翻译,会问一下学习情况,专业情况。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:供应商管理担当 - 佛山
面试:佛山本田汽车零部件有限公司心理测试+笔试+面试
整体节奏比较紧凑,花的时间也很长。社招,来的人很多,同样岗位来了各行各业的人,日语很关键,毕竟日企。心理测试是写数字,笔试普通行测题加英语阅读。面试有日本技术人员,带着翻译一起,问的问题很简单,主要针对简历,不过面试体验不好,因为同一天来的人多,面试官都很累了想睡觉了。你如果会日语,优势非常大。 待遇一般水平,低于整车厂不少,奖金还行,但是基础工资低,五险一金基数也低。日企,中国人管理,晋升空间比较小,工资涨幅空间也不大。面试后三天没通知就是没戏了,收到体检也不代表通过面试。如果正式上班需要跟车间顶岗一个月,有的车间需要三班倒。
Q:你的期望薪资是多少。
面试了职位:生产计划/物料控制 - 佛山
面试:佛山本田汽车零部件有限公司面试不难,没有电话筛选,大部分去的都是陪跑
社招,位置在佛山南海工业园区,会日语优势很大,相关经验很重要。先是笔试,心理测试然后17个数学题➕3个英语阅读,吃完饭下午开始面试,叫了很多人过来面试同样的岗位,相互交流了一下,发现自己也是大概率陪跑面试三个人提问,中间有一个是日本人问题比较简单,基本针对简历提问参加面试的人比较多,后面了解到面试官都累了想睡觉了,优先还是招经验丰富的人,有一些刚毕业的叫过去,面试官没问几句就结束了,大老远跑过来面试,真的挺不容易的。 Ps.待遇的话,面试前会通知告诉你,所有人待遇一样,底薪低,五险一金基数低,补贴还行,年终奖看效益发,只是零部件厂,待遇低于整车厂,算普通水平。人力说面试完三天内没通知就是没过,让你体检也不代表过了,还是在筛选,体检完两周没消息就是没过。入职第一个月需要进车间一线操作轮岗一个月,有可能三班倒(看车间)。
面试了职位:质量工程师 - 佛山
面试:臼井汽车零部件(佛山)有限公司感觉不好,太儿戏。
投错了简历投去的。本来不太想去的,但是给我来了好几个电话邀请我去。从一个城市坐高铁到另外一个城市再转公交,六七月份衬衣全是汗水。个人水平还没测试,核心问题还没有询问就送人,就因为我说不接受定期换岗的制度。其实当时在门口就不太想进去了,不过想到远道而来既来之则安之。十来分钟谈话结束了,我内心毫无波澜甚至有点想笑,面带微笑地跟接待人握手离开了。唉,有才人的轻蔑啊,往往就是如此地平凡,且枯燥。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:质量管理工程师 - 佛山
面试:TRCF不算难,基本看面试还有当天领导心情。
就是进去一个格子会议室,做一份试题,试题内容不算难,有语文,数学一些简单题目,还有日语部分需要翻译,做完试题就是面试。面试的都是部门主管。
面试了职位:日语翻译 - 佛山
面试:佛山本田汽车零部件有限公司面试笔译和口译以及心理测试
面试官是日本人,挺和蔼的,问了关于职业规划和工作要求的问题,外加一个翻译和两个中方人员,问得比较详细,和简历上填写的内容相关。
Q:中日自我介绍。