最近更新时间:2024-04-27 14:00:00

找工作的小菲
面试了职位:运营 - 北京
先笔试再面试,常规问
先笔试再面试,常规问题,难度不大。公司人很少。留了作业,做作业花了大概花了6~7个小时。经理面是经理讲述公司的愿景规划、对教育问题的看法、对90后的看法、对天赋的看法、以及对已离职员工行为上的不认同,重点讲了期待“能自主寻找问题并解决问题”的员工。面试时偶然听到一名员工“大声教育”别人的声音。
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:业务发展助理 - 北京
只通过了一面
只通过了一面,主要是根据简历问你的问题,看你的工作意愿热热情。还有笔试,包括英语,文史,数学和逻辑。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:出版发行助理 - 北京
小小办事处竟然面了2h之久
公司没几个人,应该属于代表处,或者办事处,几乎全是女生。面试过程很繁复,一同来面试的女孩人都很好,面试官蛮严肃的。感觉问了很多问题。但看了工作环境和工作内容,自己是不太想去了
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:编辑助理 - 北京
很诡异的地方,招人要求一堆,就是。。没钱。。。
我应聘的是主编助理的岗位,这个岗位设置非常奇怪,要求一方面帮主编处理稿件,另一方面还要承担主编课题组科研秘书的工作。 面试分为两个部分,先是笔试,主要是考察学术英语能力的,包括听力和翻译,我英语比较好,对我来说难度不大,但其他面试的人普遍觉得学术英语翻译较难,因为涉及的领域大家都不熟。 英语做完后就是面试,这是最奇葩的部分,职位性质是兼职,但每周要求至少工作五天,每天至少8小时,还要求周末也得到,早上8点上班,下班时间不一定,有时要加班到后半夜,问能不能接受。除了要处理大量的英文稿件之外,课题组的基金申请、保障、实验室管理、仪器管理等等事务都要承担起来,问能不能能接受。可笑的是,这样的工作量,这样的要求,希望找个兼职来干(这样可以不交五险一金),工资也就是4000左右,我只能说,谁爱干谁干。
面试感受:不好;面试难度:简单
Q:每周至少工作5天,每天至少8小时,有时候要加班到11点,周六要过来,一个月4000,不包吃住,能接受吗?
面试了职位:销售经理 - 北京
面试比较专业,面试官态度很好。
初面是由LM和销售总监面的,态度很好,面试也很正规,先笔试再面试,终面是RM和销售总监以及LM一起面的,先笔试后面试,面试了很久才通过,面试感觉良好。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场助理 - 北京
市场助理实习生-北京 emerald
接到的通知里说,笔试一小时,面试一小时。 到了那,先发了一张卷子,里面有英语听力填空,英语翻译(英译汉)。汉语历史成语等词语选择题,改错题。逻辑推理题,数学的等差数列,什么概率题,类似于初中奥数题。最后一部分相对比较专业,考的广告类的基础知识。怎么写newsletter,之类的。面试环节,两个姐姐用中文,针对你的简历大概问了问,是否会用ps,AI,如果让你制作海报大概需要多久,之类的,有没有运营公众号的经验。最后让我回去等消息。总共持续时长2小时。
Q:如果要求你为公司活动策划设计一张海报,大概需要多久。
面试了职位:教务 - 北京
到那就让做题,做完题之后人事给面试,问了一堆问题之后就要复试。基本上没什么难的,表现正常就行。
Q:工资
面试了职位:市场助理 - 北京
氛围很好。
氛围很好,笔试面试加起来近两个小时。要经常出差,加班不会很多。环境好,位置好,紧邻很多高校学习氛围十足。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:市场营销-实习生 - 北京
实习生的面试就比较简单,面试官也nice。
基本上根据简历提问,都是比较平常的。因为是在校生问了一下能出勤的时间,然后很快就收到了反馈。差不多表达流畅我觉得都能过。
爱墨瑞得(北京)信息咨询有限公司

面试了职位:产品经理 - 北京
面试:利乐电话面试 10分钟左右
睡觉的时候来的电话 打的前两个都没看见 第三个听到了 首先问我对利乐的理解 为什么选择这个岗位 第二个问了宝洁八大问类似问题 问有什么觉得很骄傲的事情 第三问我英语 英文自我介绍 第四工作地点的选择
面试了职位:党建专员 - 北京
面试:中国诚通集团内部选聘,不具有普遍意义
我是从所属企业根据公开招聘,进入总部的,走的是内部招聘,所以在面试上不具有普遍意义。面试周期还行,面试内容整体上还是较为看重专业技能的。
象牙
面试了职位:国内电商运营 - 北京
面试:北京童趣童乐文化有限公司面试:国内电商运营。面试体验不太好,面试难度不大,基本没戏。
面试感觉不好也不正规,首先是BOSS直聘上写的岗位内容特别简短,问具体的事项说面试过去说,结果到了那没有人事接待还在开会,等了会老板直接面的也没说多久就让回去等消息了,后来也没下文了,感觉都不知道具体想招什么人。
2023-04-22 发布
面试了职位:运营助理/专员 - 北京
面试:北京三达文化传播有限公司boss直聘上联络的人事专业巨不负责
沟通职位信息,好几天不上线的,然后状态还是已读。又过了几天问什么时间可以面试,回复后就再也不上线了?然后又是回复的已读,不知道企业是怎么想的招了这么一个人事。
面试了职位:审计 - 北京
面试:盛通印刷“因为你已婚未育,我们无法录用你”
两轮面试。周二首轮人事和总监,主要涉及个人规划和专业方面的问题。自认为不出彩也没有什么大的纰漏,而且以往工作经历也与其要求匹配。当天就给了复试通知了,周五要与老板面谈。但因为距离太远,其实个人来说本着对公司和个人负责的态度,拒绝了复试机会。但周四那个人力一连发了好多信息,总结出来就是,总监觉得好,不去复试他觉得很遗憾,路程不是问题,我帮你选租房位置,找路线,迎刃而解。出于盛情难却,便答应了复试。 本人在职,公司经营问题,即将被动离职,但每次去面试还要请假,去这公司一趟往返4小时,半天假,每次都赶不上吃午饭就要过去,这种条件下,周五提前半小时到达公司,与该司老板聊了不到10分钟,问到已婚未育的问题,就即刻终止了复试,让我出来了,不祥的预感。果不其然,周一发微信通知,录用了一位男士。原因是“你整体沟通各方面都比较优秀,只是因为你可能已婚未育,担心后期不稳定,好不容易工作开展起来,你一休息,又陷入困局。”我知道能这么说,也挺实在的。但这个问题,首先不是复试的时候他们才知晓的,如果老板在意这个事,不用等我亲自跑四个小时去送达这个消息吧。 另外,很重要的一点,这就是**。这是对一个群体的成见,这是对一个有着满腔热血的青年的打压,这是极其不公平的。生育本来就是人类的自然属性,在合理的休息时间后,我们仍会全身心投入工作,做好本职工作。更何况,我还未到向公司提出休假要求的程度,一个公司,根据自己的主观臆断,就开始了否定,完全没有大公司的气节,也看不到大公司的包容性,同时也完全没有大公司的自信心,仿佛一个有生育需求的女员工就可以拖垮一个公司一样。“悲愤加无力,这样的公司不去也罢。”这是朋友看到公司人力回复时说的第一句话。也是重复了几遍的话。但不被尊重,是对我的打击。
面试了职位:视觉设计 - 北京
面试:北京糖安康泰生物科技有限公司面试官都问了什么问题,是怎么回答的。
面试的是设计岗,在去公司面试前已经在网上展示自己之前的作品集,也完成了为公司安排的PC端日常首页。去了之后简单跟运营聊了聊,然后运营画风直转,再聊自己原来挣的钱一个月比我们设计一年挣的都多,还说自己做医美项目如何,最后又说自己酷爱旅游。身为一个面试者实在不理解为什么要聊这些,秀优越吗?
面试了职位:视觉设计 - 北京
面试:北京糖安康泰生物科技有限公司面试官不尊重人
1️⃣当天只有面试官一个人面试我,之前在网络上沟通的薪酬与当面协议相差甚远2️⃣面试前先做小稿,用了一个通宵做出来整个店铺的首页。结果第二天拿过去才被告知我提出的薪资与单位制定的设计岗位工资不匹配3️⃣从业三年薪资只能给到6.5k4️⃣面试官根本不了解京东店铺运营以及行业规范5️⃣面试官侮辱人,直言“我之前做销售,一个月的薪资能顶你们一年的薪资6️⃣由于面试官对行业的不了解,后续只是聊自己多有能耐如:“我经常跟富婆做医美项目”“我去过好多城市旅游”,不好意思作为面试者我只是来寻求我在工作单位的价值,和单位对我未来发展有那些帮助,并不想听这些7️⃣面试官对我作品里中的照片及我个人进行打击,说我比照片胖了好多。不好意思,对象找的好,吃饭没烦恼。这种幸福肥不是每个人都有的8️⃣公司电商部没有所谓的运营,仅仅是面试官自己在运营京东店铺,且没有经验。团队架构不完善9️⃣该单位售卖的是糖尿病患者日常食用的抗糖类食品,产品包装大致风格一样,不同功效的产品包装都相同,完全无分不开个类产品🔟建议公司完善体制后再招人,并提高或更换面试官(没经验的运营)的素质
面试了职位:其他技术职位 - 北京
面试:北京建宏印刷有限公司北京建宏印刷有限公司
主要分为领导群面和单独详谈两个部分,一开始集团各部门领导会对基本信息,意向展开询问选定想去的部门后,各部门的领导会单独详谈。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:市场推广 - 珠海
面试:金邦达Goldpac新成立的物联网平台感觉一般
新成立的物联网平台,主要是做金融信用卡开发,说是四月份app上线,北京团队目前就十几个人,聊了下感觉一般。
面试了职位:金融类 - 北京
面试:中国诚通集团社招笔试非常正规
社招笔试非常正规,普通行测类的题目很少,相对专业一些,虽然大部分也是写文章类的,但组织形式和现场体验感很好。面试非常呵呵,不评论。