最近更新时间:2024-04-30 13:00:00

面试一共三轮
面试一共三轮,都是多对多,初面主要自我介绍+即兴演讲,复试是辩论,终面就是聊一聊,感觉终面会筛很多人,有点遗憾,还挺喜欢这家公司的。
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试两轮,第一轮HR面,第二轮总部高管和地区公司总面
整体淘汰率不算低,200+录了8个第一轮HR面,用的是无领导小组讨论的方式。第二轮是物管本部的高管面试,采取的是结构化面试,问一些专业问题,你对物业行业有什么认识。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:你对物业行业有什么认识?
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试一共三轮,已经进入复面终面
面试一共三轮,已经进入复面终面。初面是给你三分钟,自我介绍一分钟,演讲两分钟,这个大家可以看那个同样是面试经验——初面的经验,也是我写的。 复面是无领导小组讨论,终面是面试官与大家自由互动的提问环节。(考官可以问你,你也可以问考官复面感觉非常好!可能因为专业就是这方面,所以得心应手,个人逻辑性较强者比较容易胜出,因此在这个环节,只要大家都很和善不撕,我便如鱼得水(因为我不喜欢和队友产生冲突,会很尽量地和蔼地平稳大家情绪)。        在此,给大家的无领导小组面试的经验就是:锻炼逻辑能力,以及沟通术语的表达——引导大家开口:leader类,主要需要突出表现的是你的管理、沟通、协作、逻辑、感知能力,逻辑强者绝对优胜!  另外,自己总结可能考到的无领导面试题目,总结题型——我自己总结了(但是我不会告诉你们的),然后记住它们,再然后,自行领悟解题方式!然后!你就大概也许可以有一大半的胜率,接下来全靠你临场发挥能力了!记得多做记录,特别是你没什么创新意见时!   接下来是终面,这个其实主要看你的复面,复面是考察某方面能力,复面通过了,终面就只是单独了解你的情况而已,当然,也有人复面表现不太好,而可能通过终面起死回生。几率取决于你表达出对该企业多用心的程度,以及你是否能最后关头突出自己的优势,当然,这个机会很多人把握不住,因为——面试官很强势。这时候,就需要厚脸皮帮你撑腰了,哈哈哈。最后,祝大家面试顺利通过!拿到心仪offer!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:财务 - 上海
校招财务管培生两轮面试,最后挂在自己的学历上
说起来很尴尬,面试华中某省分公司,本硕均会计。第一轮面试是地区公司管理层,hr,财务部部长和案场负责人三面试官,面试形式大概这样的:一是提前十分钟给个话题,自己做一个即兴演讲,表达自己的观点(我抽到的是大学生第一份工作是要先择业再就业还是先就业再择业);二是领导面试,没有问专业问题,问了自己的实习经历以及获得的感受,问了职业规划,问对阳光城物业的看法,问自己为什么想读研,大概就这些问题,3,40个人初面2个进终面。 第二轮面试是上海物业总部hr(本来要去长沙面,但是领导没空变视频面)和分公司的营销部负责人,营销部负责人问为什么想留物业,对阳光城的了解,还问了假如工作之后发现和自己开始想的有很大差别怎么办,总部hr视频时设备不太行完全没法正常沟通,就问了觉得自己有什么优势,回去等结果。 另外一个同学是本科男生,表达能力稍强,专业技能仅初级会计(本人cpa4门税务师2门)稍弱,最后选了那个男生(男生+本科=优势)但是男生拒绝了物业offer(去了营销),结果就是本人仍然被拒绝(分公司想要也通知要了,而后被总部hr拒绝了,说硕士太贵),计划是招一个财务管培生,财务部门确实也缺个人,最后说一个都不招了(真假不知),反正比较无法理解。 阳光城校招都是管培生的名头,其实工资给的挺好的特别是对二三线城市来说,本科统一6k硕士统一7k,五险一金齐全,一年十三薪,阳光城发展的空间也不小,但是这个分公司的做法实在让人无法理解(从岗位匹配度来说),毕竟面试的岗位是财务而不是营销,但是找工作就这样呗,什么新鲜事狗血事都能碰见,就当给自己涨涨面试的经验吧,希望各位同学擦亮眼睛,加油努力找到合适的工作~
2轮面试:部门主管面试、视频面试
初面,每人给三分钟
初面,每人给三分钟,在此希望给大家提个醒,一定要事先准备,了解行业、岗位,以及自己的简历。  机会总是留给有准备的人的,考官一般都会青睐于对自己公司感兴趣并愿意为之学习努力的学生。   准备大概就是:一、自我介绍,反复读反复改并背诵,能做到即兴介绍而不是刻意背诵为止; 二、即兴演讲,要准备一些素材,多次练习即兴演讲,总结演讲套路,要自己总结怎样把一个话题说得有意义有逻辑。   特别提醒,作为一个要向管理方向发展的人,要时刻谨记自己身为大学生,要知礼仪,懂礼貌,按要求穿正装就要穿正装,其他的别闹。其实我认为自己即兴演讲糟透了,但因为之前练习,所以即使我胡言乱语胡说八道,依然可以自圆其说,所以同学们,多做些准备工作吧,这才有利于你的职业发展,机会当然重要,但如果你没有能力呢?   哈哈,应届毕业生第一次来公司面试,以前都是老师举例,现在是实操,感觉压力山大,我用了半个月来准备这场面试期间还要备考四级,我认为这是我求职的第一步,即使最后负面终面没过,也非常值得。当然,我既然只选了阳光城物业,已经做好十拿七稳的准备,希望当天自己状态爆棚~
阳光城物业服务有限公司上海分公司

面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:上海佳兆业物业管理有限公司管理培训生面试不好,共3轮面试
当初被这里高大上的工作环境所吸引初面是无领导小组讨论:一起面试的同学们都很优秀,上海交大,复旦,同济,墨大,港中文都有,顺利通过;复面是两个面试官,人还可以,最后还给我提了两个提升建议,确实有用;不过感觉有点装面试就面试,为什么要一堆我们的个人信息呢?我们之后在不在这里工作还不知道呢,身份证各种详细的信息,拿去卖吗?面试完不知道结果还让我们去合影,宣传。shame on all of you,disgusting的营销手段。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组
2022-07-28 发布
未知星球的原住民
面试了职位:物业租赁销售 - 上海
面试:第宜际投资(上海)有限公司面试:物业租赁销售。细节还是很不错的,题目稍有难度,对结果有把握。
面试非常顺利,在前期与Hr的电话沟通可以听出来还是很专业的,也很顺利的约好了面试时间,到了面试地点后领导已经提前在等我了,这对于一家企业的高层来说太难得了。领导非常和蔼友善,面试的过程就像聊天一样,看出了我有点紧张,就慢慢地引导我放松下来再开始面试,沟通的内容还是比较细的。经过了解下来可以感觉出来公司的企业文化是很有温度的,对于员工关怀做的也非常好,而且企业和员工的稳定性都非常高。总体来说是一个很值得加入的团队!
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-03-27 发布
赤阳道标签领班
面试了职位:运营助理/专员 - 上海
面试:医管家面试:运营助理/专员。总体来说体验还行,整体难度中等,应该是没过。
一般,没通过也不告诉你
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-04-11 发布
蔷晴楼文件柜风控
面试了职位:渗透测试 - 上海
面试:大华集团上海物业管理有限公司面试:渗透测试。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,告知没通过。
挺难的,会问项目经历什么的。
2023-03-13 发布
罗上岛键盘防损员
面试了职位:财务 - 上海
面试:月星集团面试:财务。面试结果无反馈。
号称公司HR的人直接联系说看了背景不错要聊一聊,然后就约周六视频与直接上级面试,周末面试的公司内心先打上大大的问号,面试的时候很关心对加班的看法。晚上10点说联系周日去公司面执行总裁,协调了时间后第二天早上又放了鸽子。改到周二去现场聊,老板问的问题让我感觉根本不关注我本身的能力,鸡毛蒜皮不知道有什么意义,没有感受到月星和老板的任何的魅力,只是在打听我现在公司的情况,让你感觉这就是一个家族式,推崇加班,钱少活多的公司,是否是真的真心招聘也要打个问号。
2023-11-30 发布
面试了职位:财务经理/主管 - 上海
面试:百联奥特莱斯广场面试:财务经理/主管。感觉很正规,面试难度良好,告知通过了。
领导较为和善,面试过程没有压力。
4轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-09-13 发布
看准20189
面试了职位:财务 - 上海
面试:百联集团面试:财务。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,应该是没过。
g感觉没戏
2022-11-09 发布
芸香
面试了职位:市场总监 - 上海
面试:上海永升物业管理有限公司面试:市场总监。感觉一般没有很刁难,难度适中,结果应该是没过。
一般般
2023-05-19 发布
张彦昭
面试了职位:HTML5 - 上海
面试:百联集团面试:HTML5。整体印象并不好,整个过程都没有什么难度,应该没有通过。
感觉会更好更好解决
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
2022-10-10 发布
dfblue123
面试了职位:物业经理 - 上海
面试:上海新长宁集团华阳物业有限公司面试:物业经理。感觉不是很好,难度递增,没通过。
一份物业经理工作。居然还要去面试者工作的项目。还要去居委…太匪夷所思了…
5轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
2022-11-19 发布