最近更新时间:2024-04-30 23:00:00

关键词

面试了职位:编辑 - 广州
面试经历,需要做好心理准备
面试一般分为两轮。第一轮是南方出版传媒集团面试,主要是HR和相关分社的副总,基本上先作自我介绍,然后回答面试官一个问题(问题很简单,比如能不能接受加班,谈谈对中共党史研究的看法,基本属于闲谈);第二轮主要是分社社长和集团HR一起面,也是先作自我介绍,然后回答面试官一个问题(问题也比较简单,比如对教材教辅的看法。)基本上进第二轮的同学都会告诉你过了二面,不过需要实习2周,进行完考察后才能定。然后就是最小气的实习,食宿自理,工资全无。实习时间也可能超过2周,反正很折腾,需要做好思想准备。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:谈谈你对教材教辅的看法
面试了职位:编辑 - 广州
面试还是有一定难度的。
面试还是有一定难度的,但是是常规化的面试,不紧张的话会更好,而且,有相关的工作经验会加分很多的,靠积累。
面试了职位:编辑 - 广州
典型国企,background筛选,面试没多重要
十人群面,问一些图书相关的问题,再问问有没有对象。我觉得面试不是很重要,还是看重简历中的学校,至少重点大学。普遍都是211以上的研究生。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:编辑 - 广州
一轮面试的问题很简单。
一轮面试的问题很简单,自我介绍,对出版社有什么了解,预期薪资,有没有收到过offer等。二轮也没问什么,说一说自己为什么适合这个岗位,优势在哪里等。
面试了职位:市场营销 - 广州
面试稍有难度,面试官人挺和善。
面试官人挺和善,先是简单的自我介绍,之后针对简历问了一些问题,准备充分即可,之后会问一些基础问题,最后还让背诵了一首诗,可能是因为是出版社对文化素养有要求。
面试了职位:美术编辑 - 广州
没什么感觉...挺一般的我吧..
没什么感觉...挺一般的我吧...笔试就是一些普通的行测和公务员考试的我题目...面试挺快的...第一面很快是群面第二面是同岗位的面也算群面...然后让你去实习...
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
先是笔试。
先是笔试,题目是行测,题量大但是不难,因为以前准备过公务员,所以行测考的还可以,当天晚上就通知了第二天面试,第二天上午去面试,一次进去了十个人,三个面试官,先是轮流自我介绍,然后说一下对薪资的要求,再然后就是谈一下对南方出版传媒的了解,然后就说等通知,下午复试,很幸运中午的时候就接到下午复试的通知,下午还是那三个面试官,三对一面试,问了一下为什么选择广州工作,对编辑岗位的理解,自己的优势,都是一些很简单的问题,最重要的是要自信,然后过了一周之后通知去公司实习,大概两周时间,实习过了之后会有考核,通过之后才会签约,我现在正在考虑要不要去实习。
面试了职位:编辑 - 广州
常规结构化面试,可惜太紧张
自我介绍加上两个与出版相关问题
Q:怎样应对新媒体对传统媒体的挑战
如来陵文件夹审计
面试了职位:编辑 - 广州
面试:编辑。体验感还不错的,面试内容挺简单,希望能通过。
还行
2轮面试:笔试、视频面试
2023-01-03 发布
广东教育出版社

滴滴滴滴滴滴
面试了职位:出纳 - 广州
面试:昇格传媒现场面试体验还不错,
现场面试体验还不错,一面感觉像是人事和行政一起买我,二面是财务经理面,整体感觉不错,聊得来。But 这是我第一次遇到贼不靠谱的HR,复试过后打电话跟我说我是破格录取的,但薪资需要等老板(就是那么巧,老板出差)那边审核然后就给我发offer,还说周三之前给我答复,我还再次打电话确认问确定是能发offer的吗?她跟我说老板过了就可以发了,行吧,等到周三也没给我确切的答复,周三下午我再打电话过去,前台说好的她会让认识下午跟我联系说结果,结果等了个寂寞,不过都不说一下的,还说过复试了可以发offer了,由于该公司行业符合我的预期我才会等的,这种相互推脱还给人保证影响他人求职的行为也只能说明企业人员素质管理方面存在问题,企业文化也差不多就那样了吧!
别墅区鼠标教育产品研发
面试了职位:采编 - 广州
面试:拙见面试:采编。不太靠谱的面试,没啥难度,目前还没出结果。
一面 过了很久几天才通知面试,面试后留作业给你笔试,笔试提交后,说晚点给结果,然后就没消息后面主动问结果,说给你安排二面,好家伙,说了二面一个大概日期后,具体时间没说,又去问,就直接放飞机说,领导都出差了。一点都不真诚,你不主动找她,她就不通知,也不说你不合适,反正就是溜着你。不是看着对文字的热爱,早就骂人了,亏还打着文化的旗号,总之不行这个公司
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、填信息表、留作业
2023-05-22 发布
jasp
面试了职位:记者/采编 - 广州
面试:时代周报面试:记者/采编。总体来说体验还行,问的常规问题,基本能通过。
面试的时候我感觉自己比较有优势,讲的就是简历拓展开,如果给建议的话就是在没收到offer之前不要要价
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2022-11-16 发布
Biu
面试了职位:电商运营 - 广州
面试:广州善本图书有限公司电商运营面试很好,共3轮面试
一面 部门经理面1.自我介绍2.过往工作经历详细沟通3.个人运营思维能力以及过往取得的成绩4.对公司、店铺的理解,列出问题、解决措施等5.求职者可提问hr面1.自我介绍2.了解过往工作以及离职原因3.个人职业规划4.对公司的了解5.过往薪酬待遇6.入职时间人力资源经理1.自我介绍2.过往工作经历详细沟通3.个人规划4.为什么选择本公司老板面1.自我介绍2.对过往工作提问3.对公司的了解4.对行业进行分析5.求职者提问
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2022-09-10 发布
面试了职位:平面设计 - 广州
面试:广州全景国家地理文化发展有限公司感觉没什么难度的面试,就是经理给人感觉想打压人
面试就是一来就先填表,然后上机照着原有的杂志试排,主要看软件熟练度。然后总经理回过来跟你聊一下,不怎么看你的作品,就是跟你聊工作上可能要求会比较高,会需要加班啊什么的,画面上没怎么特别突出的重点,但是会让人感觉打压的意思。其他就都还好,hr人也挺好的
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
专专
面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试:广州振威国际展览有限公司新媒体运营面试不好,共4轮面试
简单记录下面试过程前台招待 ,进去就是填表然后给份试题做,写一份新闻稿zqsg的面试经验做完之后跟我说,HR和部门负责人都出差去了,要等他们回来再说呵呵,出差了为什么不推迟面试,公司地点又偏有远,合理怀疑就是去充KPI
4轮面试:笔试、协作同事面试、填信息表、现场做题
2023-03-11 发布
面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试:新快报新媒体运营面试一般,共3轮面试
笔试 1.笔试不难,题目根据岗位性质而设,新媒体岗为主观题,主要考察笔者的传播能力。1.讲三个最近发生的新闻热点2.你常关注的公众号名称及类型3.会围绕简历进行提问面试过了很久,如果只有当时一场面试话,那么12位候选者中会有10位通过,但目前为止我也没有收到任何通知,即使是*遗憾邮件*,真遗憾!因为贵司在其他方面都表现得蛮好,面试官很得体亲切,不傲视群雄,给人印象非常好👍;面试及笔试地点干净卫生,有矿泉水补给;笔试纸张浑厚乖舒,质感感人。只是最后没有后续通知,为此遗憾!只有2位落选者,都舍不得发一份遗憾通知,实美中不足也,呜呜呜呜呜呜!痛给4🌟
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
2022-10-06 发布
老被蚊子咬
面试了职位:记者/采编 - 广州
面试:广州大洋传媒有限公司面试:记者/采编。比较糟糕的面试,面试内容挺简单,结果被pass掉了。
很多年前了。就一层楼里面租了一个办公室,和其他公司公用厕所的。稍微填一些表格就进去面试了,感觉没啥水平。估计也估计也看出我不合适,没多聊就走了。(话说他们根本没必要叫我去面试,我也只是当天无聊才打算去看看)
2023-05-22 发布
面试了职位:招聘 - 广州
面试:广州特徕福图文有限公司招聘面试一般,共4轮面试
交通:便捷 杨箕地铁站出口步行2分钟面试感觉:HR小姐姐态度很好,有提供公司宣传手册看,有给水喝,整体办公环境看着还行,偏传统装修,据说还有公司食堂。HR一轮面完 大概介绍公司业务和该岗位薪酬福利待遇方面,主管二轮来聊了几句比较喜欢问我住在哪里 上家公司的位置主管态度也很温和,但该公司的福利制度偏差劲
2022-05-23 发布
面试了职位:前端开发 - 广州
面试:时代周报前端开发面试一般,共2轮面试
一面 技术面还行,两个人轮流问面试者。几乎在薪资范围内的题目,聊的也可以氛围不错,感觉有机会。技术总监/主管面试,问了性能优化和自己目前情况和后续发展,也是正常回答,没有说回去等消息,告诉我怎么下楼。是心仪的公司,面完了感觉有机会,但事实并非如此,询问哪方面不符合我后续能加强也不回了。。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
2022-07-04 发布