最近更新时间:2024-04-28 15:00:00

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
第一轮两小时的群面。
分为两个部分。第一部分是情景模拟。负责解决实际遇到的店铺问题或者推销产品。第二部分是做游戏。六人一组,需要蒙住眼睛完成。
Q:
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
面试要到淮海中路那边。
面试要到淮海中路那边,冬天也不知道穿什么好,当时是去的学校宣讲会投的简历,并不清楚具体的岗位,后面hr致电 。
面试了职位:市场营销 - 上海
简单面试,部门经理直接提问
实习生还是比较随意的,半个小时左右就结束了。一开始问了学校里的实践经历,后来又英文提问了一些简单对话。
Q:在某个校园实践经历中觉得最困难的是什么。
不知道市场总监拽什么
人事问了很多问题,几乎全都是针对过往经历,有些其实也没什么好问的,大概中国造假的人太多了,必须仔细盘查,寻找漏洞。蛮搞笑的是,人事几乎全程都是低着头,唯一看清楚脸的2个时刻就是见面和88。不看就不看吧,我也所谓了。 人事说话还是满礼貌的。市场经理也问了一些问题,和人事问的差不多,更深入一些,经理也挺礼貌的,挺喜欢她的打扮。市场总监非常拽,从开始到结束,全程没笑过1秒,语速超级快,表现得很不耐烦,而且口气很冲。也不知道是哪里得罪他了,哪里不好,可以好好告诉我啊。他之前怎么不看下简历,再决定是否喊别人来面试呢。诚心准备,跑2次来面试,早知道会看到张臭脸,我投都不会投了。 在奢侈品公司工作,却缺失基本礼仪,真的是太讽刺了。真心感慨,中国怎么这么多把自己当回事的人。好好说话,微笑对人,有那么难吗。人的修养和地位不是靠气焰去彰显的。想想以前一起共事过的外籍跨国企业高管,都比市场总监级别高多了,对我非常友好,说话还很客气,请字,谢谢都是挂在嘴边的。我私下认识的几个奢侈品公司的CEO,说话也非常友好,论江湖地位,品牌知名度远超过万宝龙。中国 “职业经理人” 的综合素质差的真不只是一点点。庆幸面试没通过,否则以后看到天天那张脸,要心烦死了。哈哈
面试了职位:管理培训生 - 上海
在淮海路那边面试
在淮海路那边面试,环境很好,5个人一组的群面,先自我介绍,然后各自抽题做presentation,是产品介绍或者实际销售过程中会遇到的问题,最后大家一起拼七巧板,也是很有意思了。
面试了职位:市场助理 - 上海
都是些基础情况的问答。
面试问题很容易,HR看起来很nice,都是些基本情况的问题,未来的职业规划,为什么选择这个行业,性格怎么样英文自我介绍。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:销售专员 - 上海
面试没有问题 很简单...
面试没有问题 很简单很基础 也没有给你画大饼 就5-8k的薪资但是背景调查很麻烦 很烦人 不仅十年以内的主要有社保经历的都要查要主管同事公司各个电话而且调查公司做事情非常慢不懂一份工作 只要hr老板面试过可以要了不就行了吗又不是看有没有犯罪记录 有这个必要背调这么严格吗
4轮面试:部门主管面试、协作同事面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:导购员 - 上海
面试通过了,背调通过了,最后没去
面试通过了,背调通过了,最后没去。面试一个半年合同,导购的工作岗位,工作地点在罗湖万象城。接到了厉峰集团HR Lucy的面试邀请,她说是为三个地点招聘导购,我问可以要求去罗湖万象吗?你说这个要等到面试通过后再说,安排在深圳益田假日广场进行面试。然后她说虽然只有半年合同,但是就是导购,薪资4500底薪,3500提成最低,我问什么意思?她说如果做不到3500的提成也可以拿的。我就觉得有点奇怪,哪有这么好的,做不到要求的业绩都要走了吧,何况是奢侈品牌。进来后,等了半小时才开始面试。我在其他国内连锁品牌工作2年做到副店。店长看不起我的经验,就一直说你没有销售经验的(重复好几次),我都不会去这种店买东西 这种一两百的衣服。现在还有这家店吗?我10年前听过这个牌子。深圳都没有这家店了吧?我全程很紧张,说话有点磕巴,但是表达的很清晰。她问我我的优势是什么,我说英语好服务好能跟别人很好的沟通。她说我们这其实不太需要英语。拜托,那为什要在招聘网上写需要英语良好的人。最后,她问我hr有没有跟你说这个职位的薪资,我说有说。她说你这个职位是导购助理的,主要是要帮忙店内打杂陈列之类的,我说不能做业绩吗,她说可以做,如果你有卖出去的话,就算你的。我先不说我自己表现如何,但是店长apple十分傲慢看不起人。过了一天,Lucy给我打电话说通过了,我其实挺惊讶,因为我记得店长全场对我不满意。说要做背调。背调做了2个星期才给结果说通过了。背调非常严格,会要到同事,上级和HR的电话。接下来,lucy跟我说在9月底或者10月份上班,这样就相当于从我面试到工作要等两个月。我有点无语,因为从一开始就没有说过这个事情,直到背调通过。然后我提出可以在罗湖万象城工作吗(在面试前提出这个要求),lucy说她和罗湖万象门店沟通一下。第二天罗湖万象城的hr找到我,说要到店里面试。我拒绝了,因为我已经面试过了,也做过背调,现在又要我重头开始,我觉得浪费时间和成本。lucy找到我说,面试不是很正常吗?到哪个店工作就在哪个店面试。我没怎么说话,都是听lucy在说话。她说,我们同期都在面试很多人,不止你一个,我们都是给深圳湾万象城新店招聘,所以面试成功后就是去那个门店。我说,你们在招聘网上放的,就是罗湖万象城的职位,从来没有写是在深圳湾万象城工作,而我面试前就问你们是不是在罗湖万象城工作,你才说不是,会分配到罗湖万象/深圳湾万象或益田假日工作。她说,我说了呀(重复强调了几次)如果觉得这样的安排让你不满意,那我随时我们随时可以结束沟通,这个是没有问题的,双方都是自由的。我说,那就这样吧。个人感受:对于店长apple:觉得自己是卖奢侈品的就十分了不起,觉得我不符合要求,可以直说,不用看不起人吧,任何职业行业存在这个世界上都有他的意义吧?你买得起大牌子,你也不用非得憋屈在这里当店长而不是顾客。对于Hr lucy:第一,你最开始没有和面试的人说清楚,是什么时间入职,在哪个地址上班,就安排了面试,这是你沟通有问题。到问你的时候,你把锅一甩,说不是你的责任,是我自己没听清楚。第二,你薪资,工作职责没有说清楚,就骗别人来面试,到店里了又和你说的不统一,你为了好交差,就把条件说的很好,然后到了现场发现不是那么一回事。对厉峰集团很失望吧,本来以为是外企,一切规章制度都会很规范,其实也一样甩锅,招聘时候也不说清楚,然后摆出一副高高在上,你不来我们也不稀罕的样子。对于这份工作的面试准备,我是很认真地在准备的,也很认真的去对待,所以我全程和lucy的交流都很愉快,包括最后一通电话,我也是态度很好心平气和地说话。但是当有意见不合的时候,lucy立刻就变了一副嘴脸,好像我非这份工作不可一样。因为是外企,我接到电话的时候挺高兴的,觉得可以学习很多公司文化,很开心能够给我这次的面试机会。现在看来奢侈品行业有可能都一样,水很深,鄙视链,看不起人。可能觉得自己做奢侈品高人一等。尊重和理解都是互相的,没有谁对不起谁 也没有谁比谁更尊贵。 我自己偶尔也会买奢侈品,我也有接受过优质服务,就是觉得这个行业的人高水准,所以想要靠近,在品牌工作,学东西,有助于规划自己的职业方向。从始至终,我的态度都是谦虚,诚恳,态度好,得到的回复却不是这样。但是不后悔吧,至少知道就不会再去尝试进入这个行业了,也没什么好稀罕的,好的公司多着呢。要从事奢侈品行业的人,慎重考虑,里面的人,比你想象中的 电视剧看到的 还要更现实。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、协作同事面试
面试了职位:媒介经理 - 上海
面试:媒介经理。面试感觉就是聊聊天这样,没啥难度,收到offer了。
第一轮talent hr面试问了一些基本的信息,后面是部门的bp面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-11-01 发布
面试了职位:销售顾问 - 上海
也不知道hr怎么回事
也不知道hr怎么回事,面试的时候明明说好的会通知我二面,现在都等了两个礼拜了还没有消息hr不是很负责认,每次都是我打去问他。问了之后又不给我回复。。算了,另寻他路。
万宝龙商业(中国)有限公司

paradox1950
2023-11-17 发布
面试了职位:督导/巡店 - 上海
面试:上海福满家便利有限公司(全家超市)督导/巡店面试一般,共2轮面试
坐地铁来回两小时面试五分钟……询问面试结果一直没消息,希望公司也尊重面试者吧
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-09-20 发布
飞云山卷纸内容运营
面试了职位:店员/营业员 - 上海
面试:LAWSON罗森面试:店员/营业员。很棒的一次面试体验,题目稍有难度,基本能通过。
还可以
2023-09-06 发布
lilith
面试了职位:广告文案 - 上海
面试:上海璞康实业有限公司面试:广告文案。面试还好,面试难度不大,应该是没过。
HR前期沟通少 公司环境可以 问了几号能到岗但仍未给面试结果
2023-09-28 发布
罗上岛口香糖施工安全员
面试了职位:供应链专员 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:供应链专员。感觉一般吧,没啥难度,结果应该是没过。
第一轮HR面试,在电话里,没有提前通知,直接开面,包含自我介绍,个人情况,英文对话沟通,为什么选择这个岗位,职业规划等。第二轮业务主管面,深挖简历,不要表现的太想做领导,感觉我面试的这个领导不太喜欢太竞争类型的人
2023-11-20 发布
sunny2016
面试了职位:销售经理 - 上海
先是电话面试,后到门店进行面试
2023-09-19 发布
文芙轩标本公关媒介
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:优衣库商贸有限公司面试:管理培训生。面试态度挺好的,整体难度一般,结果没机会。
22年11月左右和另一个校招生一起面试,每个人的流程差不多,先自我介绍,然后人事提问我们分别回答,比如标准化是什么,对优衣库的企业文化怎么理解,如果压力大个人怎么调节之类的。面试后半部分,其实我感觉我应该过不了,另一个人表现的也不是很好,面试官还安慰了我们一番,其实就是委婉地劝我们多去尝试,仔细准备面试。
2023-11-09 发布
龙陵庄饭券咨询师
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:上海百盛面试:行政专员/助理。面试体验平平,题目难度不大,希望能等到好结果。
还不错
2023-11-08 发布
Jimmy
面试了职位:人力资源经理/主管 - 上海
面试:宜家人力资源经理/主管面试不好,共1轮面试
hr发了邮件要提供英文简历及求职信。之后没有任何反馈。后续是过了两周发现岗位已经停止了招聘。就至少系统自动群发个邮件或者短信吧。技术层面上其实不难,且类似企业都有。感觉作为老牌外资,稍微有点欠妥。
2023-09-08 发布
别墅区仪尺童装设计
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:销售专员。面试体验良好,面试难度一般,应该是通过了。
有体能测试
5轮面试:电话面试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-08-31 发布