最近更新时间:2024-04-30 20:00:00

面试了职位:数据 - 苏州
面试:数据。面试体验还不错,难度适中,希望能通过。
通过初面,问了分布式相关的各类问题,还问了Redis以及Ha...
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-05 发布
一个小白
面试了职位:产品经理 - 苏州
面试:产品经理。面试印象不是很深刻,整个过程都没有什么难度,确认通过。
整体没什么难度,就聊下之前的经验,做过哪些项目。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-09-21 发布
zj
【Java】面经分享
猎头联系后要求是现场面试,我申请能不能电话面试,然后给我安排了视频面试,用的是云学堂自己开发的视频会议APP,需要提前安装好。在苏州有两个部门的人都想考察一下我,所以第一轮技术面试的时候有两位面试官。问的问题比较广,主要有:spring的装配过程,RESTful框架的API请求流程,微服务了解吗,为什么用mq,rocketmq和kafka区别,rocketmq顺序消费怎么实现,用过哪些数据结构,hashmap的实现,是不是线程安全,安全的是哪个,多线程怎么实现,应用过哪些多线程,了不了解jvm,设计数据库有什么规范,数据库范式,mysql索引如何实现的,如何sql调优,执行计划怎么看,redis支持的数据类型等等。主要是根据你的回答调整的,会的会问深一点,不会的当然就跳过了。因为我面的是Java高级开发,很多底层和原理性问题没准备好,答的一般,应该是没通过
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:C++ - 苏州
糟糕的面试体验
中午面试,刚开始介绍项目很正常,之后就开始提问了,问题感觉有点刨根问底,问我们发布软件怎么打包,我说我们用打包工具打包,然后又问打包工具是怎么打包的,我按我的理解回答了一些,然后又问你如何制作一款打包软件,后面问一些C++基础,基本都回答了,在就问QT里面的知识了,每个知识点有问到底层源码的实现了,还要详细的实现过程。还问QT里面场景与视图,我没用过,也被问到了。之后面试反馈是细节不深入。
两个人二胡曲
面试了职位:Java - 苏州
面试:Java。感觉就还好吧,问题比较简单,收到offer了。
岗位挂20k~30k,面试没啥难度,感觉能拿高薪,但最后hr压价太厉害,只给20k
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-05-06 发布
码触
面试了职位:前端开发工程师 - 苏州
面试:前端开发工程师。给人感觉很亲切,题目中等难度,告知通过了。
基于工作内容的面试,会问Vue的底层设计,路由的设计逻辑,低代码相关经验
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-09-11 发布
面试了职位:培训 - 苏州
被人力放了鸽子真的很耽误事
一面比较顺利,二面有难度,疫情期间视频面试,求职者要求打开摄像头,面试官只有语音;以为挂了,但是人力打电话给我说过了,谈了薪资,我接受了,接下来等入职申请发offer,我推了其他公司的面试和邀请,等待消息,过了3天左右吧我追问什么情况,反馈说流程没过,领导觉得我资历不够,呵呵了。
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 苏州
面试的技术难度总体算可以,但是被HR主管给卡死也是第一次见。
一面是一个线上的电话面试,面试是项目技术负责人,主要问了一些技术相关的问题,整个进展也很顺利。然后面试结束HR说后续会联系,拖了一周之后主动联系hr,hr才说这边的CTO会有一个第二轮面试,约好面试时间之后去了公司现场面试。 面试的过程还算行,CTO和项目负责人一起现场面试的我,面试结束之后感觉都还不错,问的问题基本上都答出来了,后面那个HR主管就进来了上来翻翻简历就开始攻击“工作了5,6年了,没见你有一家公司待了很长时间的吗?这样感觉你挺没有什么沉淀的?”,我解释了一下跳槽的种种原因,说我们这些做技术的,其实真正的技术沉淀更多的体现在自己的学习上,有些公司待久了,反而对技术成长没有什么帮助。 然后居然这个HR主管还是继续说人脉沉淀的事情?当时就觉得挺奇葩的,我是来上班的,不是来搞宫斗的,可能这个HR主管比较喜欢拉帮立派,搞些宫斗的事情吧。最后面试结果让我回去等结果,等到第二周HR还是没有主动联系,我就直接问HR有没有结果,HR回复说是技术负责人那边考虑了很久给我拒了。 总结:HR除了第一次面试之外,没有主动联系过我,可能不太上心吧。HR主管面试问题过于尖锐,有点无法理解,可能这家公司希望招聘到的都是一些在一家公司工作时间比较长的员工吧。整体的环境和技术团队感觉还行,就是HR团队真的是水平有点低了,让人都产生不了怼她的兴趣,这种人反正说了可能也听不懂吧。
Q:Mysql innodb索引,mysql数据量超过千万级的操作,redis分布式锁,数据类型以及各个数据类型的应用场景,缓存雪崩,缓存穿透,缓存击穿的解决方案,spring 事务,aop,bean加载过程,jvm内存模型,jvm调优经验。多线程交替打印ABC,多线程生产者、消费者。Spring cloud微服务架构。消息队列等。
面试了职位:大客户代表 - 苏州
感觉一般
HR和销售总监一起面试的,在这个时期到公司面试也是没谁了,我的口罩在我讲话的时候一直掉,有点尴尬,面试难度一般吧,问了过往工作有做过什么重要的项目或者印象深刻的项目,为什么;对云学堂有什么了解,感觉如何;最近靠什么书,书中学到了什么;如果进了公司,怎么去开展工作,会去做什么事情以胜任新的工作;3-5年的规划;你之前是怎么去完成你的业绩的;你有做过什么事情去提升你现在欠缺的能力;在之前工作的期间,客户的反馈,你又针对客户的反馈做了哪些动作。 问的挺多的,具体的没有详细记录。我之前面对的客户群体是中小企业,这公司面对的客户都是千人以上的客户,说实话对于如何开展工作,我没有实际经验,只能按照自己的理解去回答了。面了半个小时,让我回去等通知,估计凉了。不好的一点是,面试完总监和hr直接就走了,略尴尬。
面试了职位:项目经理 - 苏州
讲一下我的面试经历,和过程中踩过的坑
和hr前期沟通了解到这个岗位在华中区域是新增的,只招一个,是归入到运营部门,除了常规的IT项目管理,还需要运营管理。        经过三轮面试,第一轮视频面试,总部的vp和这边的部门经理,其实全程是在跟总部的vp聊,聊了50多分钟,一开始有点小紧张,聊了几句就轻松了,vp给我感觉挺和善,也善于提问和引导,当我的回答可能并不全面或者不是他想听到的她会再追问比如呢、还有呢,整个过程下来我感觉发挥还可以不算差。问的问题是个人经历、项目经历、项目管理的知识、项目中一些问题的处理方法、对运营管理的理解和能力等,当然也问到了家庭情况。        隔了一两天第二轮面试是电话,这边的区域总在高铁上给我打电话聊了十来分钟,问题也跟之前差不多。        之后第二天是周四hr打电话告知我面试通过讲了下薪资,问我的决定。我说考虑下这两天给回复,有另外一家恰好也是在谈薪资这个阶段,所以我当时是面临二选一,第二天周五我就去云学堂这边的办公地点看下,因为一直是远程面试,去之前没有跟hr讲,在路上的时候hr也在追问我的决定了,到了后我才讲然后经过允许就上去了,这里也讲下武汉的公司环境吧,是高档写字楼楼下是商场百度都能看到,里面是租的云创空间的一个办公室,不大的一间坐满了十几号人,就剩最后一个位置了,然后是这边的销售部门负责人和下面的一个员工接待了我(我才知道hr不在这边,hr告诉他们接待)聊了一会也是一些基本情况,他们还不知道会招这个岗位,说了下这个岗位可能会做些什么跟哪些人对接。出来后我就回复hr我的决定是加入,我的考虑是基于这边的挑战和发展空间可能看起来会有一些,毕竟是新增的岗位有施展拳脚的地方,面试接触下来人也蛮好沟通的。        接下来是坑了,hr说由于是新增岗位,offer需要走流程申请,下周三可以入职,我心里就犯嘀咕新增岗位不是在招人前就走岗位新增流程吗,申请过了招人,人面试通过了符合条件发offer入职,没听过面试过了再申请流程。 周三就周三吧正好我有时间回老家办事就高高兴兴的回去了,之前等我决定的那份工作我就拒了,因为给了我一个星期的时间做决定周五的时候都是要有结果的。        到周一的时候hr给我发了些入职需要的材料,里面有一项是要提供薪资证明(半年工资流水),我追问用途回答是作为公司数据参考和对我过往薪资的了解,我觉得很扯淡问了做hr的朋友也说是扯淡,由于还未入职我就没说什么,在这里提个醒,当然这不重要。重要的是周一傍晚已经下班的时间给我打电话说公司高层对这个岗位的职责还有些不确定性想跟我聊聊,再增加一次面试,此时已经预感到要出翔,hr还安慰说不用太紧张,周二上午,我赶着时间送儿子打完预防针回来视频面试,这次面试我自己感觉很糟糕,一是面试官很强势(说是联合创始人负责前台(大致是所有面相客户的部门)的vp),二是我的状态也很差,本身对这次面试也带点不好的情绪,聊了十多分钟就匆匆的结束了。此后hr一直没有给我任何信息,到晚上下班前我追问她发来了如下信息“嗯呢,这个岗位的具体职责,老板们还要在商量商量,方向上不太确定,所以暂时可能需要缓缓了”。此时我心里一万个…她甚至连一句礼貌性的歉意都没有。        连夜码这么多字,当然已经是几周前的事了,只是给想了解恰好又看到的同仁多一条可以判断的信息,没拿到offer没入职之前还是不要匆匆下决定拒掉其他的机会,有疑虑及时提出来问到底,就会有更好的判断信息做决定,今年工作格外的难,本来没想写的,我却看到他还在发广告招这个职位,那就不是方向上不确定了,可能是基数太少不足以确定,大领导没看上我就别说岗位方向上不确定,求职者需要这样来安慰吗!
4轮面试:视频面试、部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
云学堂

面试了职位:英语教师 - 北京
面试:学大教育首先笔试,大概需要一...
首先笔试,大概需要一个班小时来完成,题目有点多,接着人事和教务主管会来谈,就不用进行什么英文自我介绍了···············回聊一些工作经验,制度,试岗什么的,就是工资低了点
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:1,工作经历\r\n2,对考试教材的了解
面试了职位:辅导员 - 北京
面试:学大教育学大教育面试班主任过程
先是学大大厅的咨询师对我进行一面,让我进行了自我介绍与提问为什么选这个职业、个人优缺点,对职业的看法。然后进行二面,只是换了个领导,基本问题不变。
面试了职位:咨询师 - 北京
面试:学大教育先是人资过来让我们填...
先是人资过来让我们填简历,很简单的一份简历,填完了登上五六分钟,然后有咨询主任过来进行面试,碰到资历浅的问的问题就很大众了,随便说说就可以过关,碰到资历深的,问的问题也就难回答,不过还好,怎么问怎么回答,表现的热情一点
Q:以前的职业?为什么想做这个?你的经历?你的优点与不足?
面试了职位:课程顾问 - 北京
面试:学大教育学大课程顾问面试经历。
面试流程比较长,先是分校区人事-咨询主管-校长轮番面试,然后苏州总校长面试,时间跨度比较长。面试内容无特殊之处,自我介绍-个人长期规划-工作内容介绍-想法了解等等。过程比较轻松。
面试了职位:英语教师 - 北京
面试:学大教育学大教育的面试过程,对于有帮助哦。
一、进行英语考试,合格者可进行一轮面试,试卷分为中考,和高考试卷,中考难度不大,高考难度大。 二、二轮是试讲,学大指定内容,时间是30分钟,充分备课即可。 三、领导面试,为终极面试,过了就可以了。
Q:为什么选择学大?
宇宇
面试了职位:英语教师 - 苏州
面试:学思堂英语教师面试不好,共2轮面试
不太好,特别不推荐实习生去,hr面试,如果你是实习生面试老师,会让你先实习三个月,内容是打电话招生,🙄实习四个月,
2轮面试:HR面试、填信息表
2022-12-30 发布
面试了职位:教师 - 北京
面试:学大教育首先是做了一套中考题...
首先是做了一套中考题,然后讲解其中几道试题, 有问到是通过什么途径知道该公司的,对薪资的期望, 面试官大致讲解了校区的基本情况,教师的平均收入等,之后还有说课
Q:通过什么途径知道本公司?薪资期望?
面试了职位:教师 - 深圳
面试:深圳邦德文化面试很轻松,容易沟通。
面试很轻松,就和谈心一样,会聊一下教育的情怀,梦想。会问一下对邦德的了解,职业规划,之前工作岗位的情况。
Q:离职的原因。
面试了职位:讲师 - 北京
面试:学大教育整个过程简简单单,挺Easy的
先是电话了解,然后约面试,面试是学科组长,问了一些基本的知识。第二次约面试的时候,有试讲,板书,
面试了职位:数据开发 - 北京
面试:阿甲科技苏州阿甲科技有限公司
当时去公司面试的年轻人很多,都在下午3点去面试。在门口登记的信息满满3页纸。公司前台看我们都是年轻人,态度不是很友好,让我登记之后就让我等待。 等了一个小时左右,人事经理带我们去会议厅进行公司介绍,说是阿里巴巴和甲骨文公司的合资产业子公司,所以叫做阿甲。中途就有个来面试的小伙子说是出去拿个东西走掉了。在开会时有个人事的男士,对我们都哼之以鼻,边看简历边说不行,态度很不屑。又等了一个小时,我在公司总共等了两个小时,轮到我的时候,我说我时间有点赶,所以面试过程也比较快。 面试过程中,先让我自我介绍,我介绍了一下自己的信息,我主动聊了一下项目方面的,对面的面试官看起来40岁多,是个女士,看起来不懂技术,我就寥寥介绍了一下项目架构,她问我接受复试吗,鉴于公司的面试安排实在太差,我说我没有时间,找个借口糊弄过去了。
Q:问了一些项目架构上的问题和学校经历