最近更新时间:2024-04-28 14:00:00

面试了职位:市场推广 - 深圳
信用卡销售员
感觉五味杂陈,我是通过招聘会的形式面试的,就3个岗位(销售主任(员),市场拓展专员,柜员),有50号人面试,汇丰银行是外资银行,就信用卡销售岗位,除了大专学历,还要会英语,最好四六级,这是最基本的的,其次是工作经验,个人业务能力,本人坐地铁2个小时的路程,然后在面试中等了1个小时,终于见到HR,完了HR叫我等通知,感觉要被刷下来。 PS:如果你是大专学历,最好本科以上,然后有个英语4-6级证书,然后有较强的工作能力,那么恭喜你,不会被刷,如果你以上条件只有其中一个,那么也要恭喜你,虽然被HR刷下来,你可以增加面试阅历,和增强你的抗打击能力最好奉劝下一位重新投简历吧。
Q:你英语怎么样?
面试了职位:运营专员 - 深圳
多年前的汇丰银行面经(营运部):比较简单,面试官业都很和蔼。
在前程无忧上投了汇丰的营运部账户组的职位,隔天就被叫去面试(以前在他们官网投过几次,都没有过消息)。 一面是笔试加上一个与人力资源经理的面试。笔试特别简单,全英文,但是不用写文章,就是几篇阅读理解,当时10分钟不到就做完了。经理现场批卷,合格的人留下一对一面试。人力资源经理问的比较简单,会问你为什么选这个职位,叫你介绍自己的一些经历,好像讲了几句英文,但是以中文为主。最后问你有没有问题问他们或者有没有其他更喜欢的职位。我准备了很多问题,然后也说自己更喜欢做客户经理,人力资源经理很和蔼,就说会帮我留意,问我如果没有客户经理的空缺,可不可以先做账户助理。我回答当然是可以的(其实建议申请者以后不要提自己更中意别的职位,就盯准自己申请的职位说。因为后来进了银行,发现你这么讲过更倾向别的部门别的职位,对你今后的升职有点影响的)。整个面谈过程大概20分钟-30分钟左右。然后我前脚刚走,回家路上他们就打电话约二面。 二面是部门经理和另一个部门经理一起(一般是副行长加部门经理,当时副行长产假),时间比较长,差不多1个小时。先是英文自我介绍,然后经理根据你的简历和她感兴趣的部分问好多问题(这个取决于经理的个人风格,当时我的经理是很严谨的,写了一页纸的问题),不过无外乎就是你的学习、社团经历、社会经验、个人品质。这些都是要你举个例子来说明的。比如说你说自己很吃苦耐劳,那你要举例给她什么时候什么事件,你做了什么,比别人优秀在哪里或者自己有什么突破。经理问得很详细,而且是回答一个接着问下一个。当时会有点小紧张,不过他们都是笑眯眯地问你,所以回答几题后心情就平静了。接着会问你为什么想进汇丰,还有你期待的薪酬待遇和岗位等等,最后让你向他们提问。 面试完两个多小时后就通知入职了。其实经常研究面经和参加过类似四大投行之类面试的朋友们应该会发现,无论笔试还是面试,汇丰算是最朴实简单的雇主之一。再附加一些内容,身边的朋友有些后来升职做了经理、面试官,和他们聊起招人,会发现,他们比较注重外形的打理和谈吐的稳重,就是你不要不化妆不穿正装去面试,面试的时候不要激动的口水乱飞,说话谦虚一些,慢一些,稳重些。
4轮面试:笔试、HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:产品运营 - 深圳
气氛比较轻松,问题比较简单(后来才知道工资不高,流动性较大)
问的问题没有什么规则,这一次面试人资部问的问题跟之前在网上了解的问题不一样。 首先是问我上一份工作的工作内容以及薪水,有没有组织做过个人认为比较成功的项目或者活动,期待的薪资是多少,能不能接收比较枯燥的工作环境和工作内容,平常有什么兴趣爱好。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场营销 - 深圳
市场营销面试一般,共3轮面试
就问了一些关于学习经历,实习经历的基本问题,一开始比较紧张,后来回答了几个问题就好一些了。面试官比较和蔼可亲
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:前台接待员 - 深圳
三对一
三对一,一个HR在现场,两个柜台经理。问了一下对职位的看法,为什么选HSBC,解决困难的经历,和客户面对面沟通的经历,未来五年职业的规划,突发事件情景题,薪资待遇问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:市场拓展代表 - 深圳
一开始是一对二的面试 一个小姐姐当面面 另一个小哥哥电话面
一开始是一对二的面试 一个小姐姐当面面 另一个小哥哥电话面 先英文自我介绍 如何问了三个问题 一是为什么选汇丰 二是为什么读现在的专业 三是自己的优势或者技能 后来电话里的小哥哥有事离开了 然后就是讲下简历上的背景 工作内容 接着hr提问 1.实习工作内容与现在的求职岗位的工作内容的有没有相符的 如面向客户的经验等  2.为什么想做销售 业绩做不好会怎么样  3.对岗位的理解 具体会怎么开发客户  再接下来就是两个role play 1.客户要求超额换外汇 你会怎么做 2.在银行有三个紧急情况(客户被吞卡大吵大闹 投资获益想增加投资的客户 还有一个是柜员同事要帮忙)你的处理顺序 具体会怎么处理  在面试后期hr会谈到职位的挑战 压力 未来晋升路径 让你自己思考适不适合这个岗位 最后就是问你的理想薪资不确定会不会通过 但是觉得受益匪浅吧 是一个不错的面试经验
2轮面试:电话面试、协作同事面试
汇丰银行面试分为一面二面
面试的时候,一对一,面试官比较注重你过往的工作经历,还有二面,二面的话是三对一,看你符不符合汇丰价值观
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:为什么选择汇丰
客户经理面试不好,共2轮面试
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-20 发布
面试了职位:市场/营销/拓展经理/主管 - 深圳
市场拓展代表,两个小姐姐边问边做记录。
市场拓展代表,两个小姐姐边问边做记录。他们先介绍后,英文自我介绍,为什么汇丰,岗位基本职责是什么,家里情况,汇丰等外资银行和国有银行/股份制银行的不同,具体哪些方面不一样。给客户推荐时汇丰优势和你/客户觉得比较看中的是什么。后面根据回答不断追问,有些尖锐,有点给自己挖坑了。 提到信用问题,问到汇丰和华为事件,有些说不上来。建议面试前多了解汇丰最近的情况,资讯。需要做好困难问题准备,不给自己挖坑,业绩指标较难如没资源。本人海龟。
面试了职位:客户经理助理 - 深圳
汇丰客户经理助理面试经验
连续三天,被电话叫过去面试三次,第一次是主管业务的客户经理,问了一些关于个人的情况、性格以及假设情景会怎么处理; 第二次是客户经理的其中一个Head, 主要也是问这个岗位的理解,以及问了一些问题测试你的价值观是否跟汇丰一致; 第三次是客户经理的另一个Head,又问了一次岗位的理解,以及个人的一些实习经验之类的。面试过程中,有好几次被问到以你这样的背景为什么想来银行面试这个岗位,或者为什么不去应聘汇丰的管培生,本人是因为海龟,来不及秋招参加管培生的招聘,当时我觉得汇丰给的工资略低,但就是抱着面面看的心理,可能被看破了吧,最后也没拿到这个offer,大家引以为鉴啦。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
汇丰银行(中国)有限公司深圳分行

面试了职位:咨询热线/呼叫中心客服 - 深圳
面试:渣打银行(中国)有限公司深圳分行面试:咨询热线/呼叫中心客服。总体面试感觉不错,整体难度一般,收到offer了。
先HR电话简单了解情况,在线下面试,到了现场你会看到HR和部门经理同时在场,问题都是一般流程:你过去的工作经历,工作中遇到过什么难题,你是怎么解决的,能不能接受排班,能不能接受整天坐着接电话这类谷草的工作。会需要英文哦。最后OK的话大概一周内收到通知,然后会经历一个背调,挺严的,每个细节都要求完全对应上才能同坐
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
安利
面试了职位:Java - 深圳
面试:平安银行面试:Java。细节还是很不错的,面试问题倒不难,期待有个好结果。
就还好
2023-11-08 发布
玄阳阁会议牌学徒
面试了职位:客户代表 - 深圳
面试:招商银行面试:客户代表。总体来说体验还行,面试难度良好,基本没戏。
终面面试较短,一人十分钟。越后期面试,hc名额越少,更看个人颜值和家庭背景。
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-11-26 发布
GabySparkle
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试:招商银行面试:对公客户经理。体验感还不错的,难度尚可,告知通过了。
一面 无领导小组面试,对信用卡销售涉及到的四种方案(讲座,知识竞赛,开通送礼,大型公益活动)进行预算分配以及说明为什么这样分配。大家都很和睦不会争抢线下单面,3V1,10分钟。对公不光鲜,能接受吗?爱好里面没有运动?接受调剂到零售金融吗?结果是已经收到对公offer
2023-11-26 发布
起点村文件篮旅游
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:招联消费金融有限公司面试:管理培训生。感觉很正规,面试难度良好,应该没有通过。
问的挺简单的,不涉及很难的专业问题
2023-11-30 发布
富士山围巾投资VP
面试了职位:金融产品经理 - 深圳
面试:招商银行面试:金融产品经理。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,告知通过了。
大家都很厉害,是辩论赛群面
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2023-11-16 发布
冒险湾电话机网页设计师
面试了职位:运营 - 深圳
面试:招商银行面试:运营。感觉一般没有很刁难,难度由浅入深,告知通过了。
苏州分行面运营柜员,二面人很多,六人一组进行面试,五六个面试官,先每人自我介绍,然后问问题,前三个人解决一个问题,后三个人另一个问题,有关金融和职业的。最后挨个问,老一套,接不接受调剂岗位和地区,来不来苏州发展之类的,根据简历细问一下经历,重点在实习经历上,偏专业,最后问我乐不乐意做大堂经理,我说没问题,邮件下来看到调岗到市场营销了。感受就是专业性问题问了不少,也可能是我们那组质量比较高,很怕回答不上来。反正大家出来后都如释重负的。
2023-11-11 发布
丹心舍咖啡人事
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:平安银行面试:柜员。面试体验还不错,难度大概中等水平,期待有个好结果。
简单1min自我介绍以及对平安的了解平安实习经历介绍介绍自己学校经历是否愿意来深圳
7轮面试:视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、其他
2023-11-24 发布
月球胶水送餐员
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。面试体验平平,问题比较简单,应该没有通过。
问题简单,但是没有后续通知。
2023-12-05 发布
热带雨林电风扇家具设计
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:招商银行面试:柜员。面试体验平平,题目稍有难度,基本没戏。
招商银行长春分行一面无领导小组,6个人10分钟,我们6个人都没说完,草草总结了一结束了
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-11-28 发布