最近更新时间:2024-04-30 08:00:00

面试了职位:广告销售专员 - 广东
挺简单的,只是聊聊工作经验。
去到就只见到两个人,跟一个不知是什么职位的男人聊了一下自我介绍,然后没多久那个老总就回来了,跟他进房又从新自我介绍。 我感觉那个老总有点不太尊重人,我一边自我介绍,他就一边看着手机,这也算了,自我介绍完了后他就看着我整个上半身在抖,完全不知他在抖什么,然后就介绍他们公司之类,我是在网上看他们的招聘底薪2600,转正3000最后说我没有广告方面的经验就说底薪没有2600只有2300,转正后也只要2600,工作的时间也变成一星期6天。
广东锐智通广告传播有限公司

面试了职位:文案编辑 - 广东
面试:广东英扬传奇广告公司总体还行,不是特别难。
面的是文案实习生,直接创意总监面,总体不难。就问你觉得好的创意案例与不好的案例,以及你是否运营过公众号之类的。
面试了职位:新媒体运营专员 - 广州
面试:广东广旭广告公司面试官很nice,聊天式面试。
1.个人介绍 2.以前工作介绍 3.为什么离开上一家公司 4.跟我说了乙方的难处和压力,问能不能接受
面试了职位:媒介专员 - 深圳
面试:深圳市精准分众传媒有限公司两轮面试,第一轮是人事。
我可以说坑爹吗。两轮面试,第一轮是人事,感觉挺好的。第二轮是部门总监,在前台等了二十分钟左右,总监啃着包子出来问是不是你面试。我说是的。聊的第一句就是我们待遇水平和你期望薪资是有出入的,大概差2000到3000,问了一个问题,你上家公司做什么的。接下来聊了薪资组成部分,一部分产品。以及如何开发客户。感觉简历已经paas了,面试官一直心不在焉的。还担心女孩子不愿意出去跑,愿不愿意你也没有问呀。建议女的最好别去,没有一定魄力的。总体来说不管公司大小这是我面试最好的一次。
面试了职位:销售专员 - 珠海
面试:希尔传媒面试难度不大,正常发挥。
首先是简单的自我介绍,这个环节是向面试官展示自己的经历,接着是问你为何会来我们公司应聘,为何会选择这个行业。
Q:选择这份工作的动机
面试了职位:文案编辑 - 广东
面试:广州四月一广告策划有限公司一个耗时三四个钟头的文案面试。
感觉说不清楚,工作是在一个咖啡厅样子的地方,和别人一起办公。去的时候是上午,面试我的人跟我断断续续地聊,又把我晾在那里,一个面试直接拖到了下午两三点。效率太低。
面试了职位:实习生 - 广州
面试:广东广旭广告公司像聊天一样的面试感觉很nice
进公司的时候前台会给一张基本信息表给填 面试时先是自我介绍,之后总监问学校专业实习经历那些,基本没有难度,就是很轻松的聊天那样。结束之后让我下周一过去报到。
面试了职位:intern-实习生 - 广东
面试:广东英扬传奇广告公司面实习生感觉很随便很好进
随便聊了下校园经历、兴趣爱好。。。。。。
面试了职位:广告文案 - 广东
面试:广东英扬传奇广告公司对新人包容度挺低的,比较失望。
以入行新人的身份面试的,实习生也可参考,工作1年以上的可以忽略这条面经。几个CD轮着1v1面试,问了些简历上的东西,过往的实习经验,问最近看了什么广告,如何评析这个广告。以创意为主的英扬传奇更看重能否挖掘与别人不一样的观点。还会问你的兴趣爱好,如果大家都谈什么看书看电影这些每个人都会答的答案,那你准备好被提问观后感,有什么闪光点,有什么印象深刻的地方,分析剧中主角之类的。 整体感觉有难度,对新人要求以经验人士的标准,包容度挺低。的确自己的实习经验比较少,积累的技能不多,也没有总监愿意带新人,这里的新人指很新的新人。愿意带新人的总监很多都只愿意带有起码一年(实习)经验的新人。如果你是跨专业的肯定更难了,慎重考虑,想进有名气的公司或者4A学习并没有那么容易。如果大家听了网上普遍的什么入行门槛低,表现出足够热情就行这类的不负责的鸡汤话,那建议你多去面试一下,如果成功那恭喜你,如果碰壁的建议你收起乐观的期待,没有起码一年的实习经验,没有身边人认同的文笔,没有拿得出手的作品,只想着给出足够的热情、勤奋、愿意学习,那你就想着吧,总监考虑都不会考虑你。 建议,多看行业网站,多看文案书籍,如果是跨专业的去买些营销类、广告教材看吧,缺乏的广告常识的确很不占优势。看不要光看,要多去思考为什么?为什么是这样做的,解决了什么问题。这大概就是所有广告公司面试总监都会问到一个点:洞察。其实我觉得洞察是起码在行业摸滚带爬两三年也就略懂一二的东西,以准确的洞察去考核新人是有点过分的。要是能准确了解洞察,你起码都是个总监级别了而不是个资深文案、初级文案、文案助理,更不是个文案新人。 总结,让面试官看到你有两点可以show出来的就可以了。一,文笔。二,观点(洞察太高要求了,有观点就ok了)怎么表现这两点,就在简历、自己作品集(或者自己写的有观点有主题的文章)、面试的谈吐中表现出来就好了。希望90后不要被面试官的批、否定而沮丧,梦想还是要有的,而且要做大一点。
Q:评析几个你觉得好的广告?好在哪?
面试了职位:工业设计师 - 广州
面试:广州橙创品牌管理有限公司橙创工业设计师面试过程
一间荷兰人创立的公司,面试的时候还在发展初期,所以办公地点比较难找,在一间汽车服务中心的二楼。HR给了一份全英文的试卷让我作答,答题完毕后是与荷兰籍的创意总监交流,所以全程都是以英文作答。
面试了职位:运营专员 - 广州
面试:仨米文化新媒体运营的面试经验。
主要是问了新媒体运营的认识、以及在新媒体运营方面的实践以及对新媒体运营的模块进行提问比如用户运营、社群运营、内容运营之类。