最近更新时间:2024-05-22 16:00:00

面试了职位:运行人员 - 大连
公司高层就一些基本问...
公司高层就一些基本问题提问,如为何来我们这里,家庭基本状况,学习成绩,业余爱好,接到offer后如何开展工作等。然后打分评估。下一个人进来。最后决定谁获得工作机会。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你家在外地,为何选择待在大连呢??
大连金州热电有限公司

面试了职位:工程施工员 - 大连
面试:中建八局大连公司中建八局大连公司校招。
PS:我去的这次是整个中建系统来学校招聘,基本上所有中建的单位都来了,包括中海地产 校招流程 1.到中建八局的窗口投简历,然后收简历的人会让你做个自我介绍,这个所有人都一样。然后问我的第二个问题是,你觉得工程管理对土木专业的在施工岗这方面有什么优势,为什么我们要你们工程管理的? 具体我回答的就不说了,其实挺一般的,当时对于面试还青涩的不行。但是中午还是受到了第二面的通知 2.第二面,一群人在一个大教室里,首先放了段宣传片,介绍中建八局,然后现场的部门领导说了一番以后发展的前景。之后就是非常直接的八局几个公司分开面试,感觉就是聊几句,然后就给个时间限制,让你签三方。
面试了职位:设备维修员 - 嘉兴
面试:津上精密校招 不是很难
校招 不是很难 面试官很有礼貌很会讲话 自然点就好了 不要紧张 不要觉得他很厉害 淡定自然
面试了职位:市场营销 - 大连
面试:大连市热电集团
校园招聘得到机会,群体面试,问了专业知识,未被录取,自己经验不足
Q:谈谈你的人生规划
面试了职位:人事行政专员 - 大连
面试:海派集团有限公司面试细节很足,有很大的挑战性
因为应聘职能部门职位,分两面。一面是HR,很简单做了自我介绍,工作经历及个人职业规划,一周左右通知复试。复试是公司副总经理,主要是专业知识方面,总结一下:个人专业知识扎实、逻辑思维清晰才能赢得机遇。
面试了职位:化工项目专员 - 长春
面试:一汽动能首先是简历筛选,然后就是行测。
我是双选会时候才投的一汽,首先是简历筛选,然后就是行测,然后无领导小组讨论,现在等着远程视频面试,听说是专业人员,问专业知识,有点儿紧张。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
面试了职位:内线技术员 - 大连
面试:大连宏泰电力安装有限公司
直接1对1面试,问了问基本问题 讲了讲公司的情况就完事了
Q:上一个公司情况,薪酬的问题
面试了职位:工程师 - 深圳
面试:中广核放缓心态,中广核不是那么难。
首先是 网申,大家都申报2017年校招即当年的年份,不用选择岗位和公司,这个在后面的面试中会逐渐进行,第二步是测评,包括一些简单推理、计算等和别的公司的网申测评基本类似,这个是中广核统一组织测评,而非个人随便找台电脑。第三步就是一面了,一面是无领导小组讨论,十个人或不到,HR中间不插话。第四步就是二面了,二面看着你网上写的简历问一些课程相关专业问题,问的我有点惊呆了,自动化专业的我,问的泛函分析里面的,当时就蒙蔽了,然后二面过了就是等体检通知 了,体检是校招里最严格的,毕竟是搞核,内科外科等,还要罗检。最后体检过了就等hr找你了,找你的时候首先恭喜你被录用了,然后给你说分给你的岗位,然后你可以调整,不过如果表现优秀你是先收到通知的,可以调岗位,到最后通知的调整岗位的机会不大,研究生进研究所公司的比较多,不是核专业的可能也不好进,去核电厂的较少,本科生去核电厂的较少。基本就是这样。
Q:你说说你在简历中写的组织“某某活动”的过程。
面试了职位:前台 - 大连
面试:大连升华电力能源集团有限公司首先跟hr简单聊了下之前的工作经历
首先跟hr简单聊了下之前的工作经历,看了公司的幻灯片,还带我去厂房看了看。之后董事长面试,我提的工资是2500,他说因为还有在食堂给领导上菜这份活,工资会比2500稍高一点,具体多少也没说。上岗之后有专门的礼仪培训,试用期三个月,可以的话明天就上班。 公司感觉比较靠谱,但是位置太偏了,班车也够不上,只能倒车。虽然是双休制,但如果周末有客人,也得来上班,晚上5点也不一定能准时下班,而且上菜倒酒之类的活已经超出我对前台的认知范围,总之是不太合适。
3轮面试:留作业、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:技术岗 - 深圳
面试:中广核中广核2016年秋季招聘三面经验。
1、简历筛选,我是金属材料工程专业(材料科学与工程学院),通过了简历筛选。还会参照简历中其他你表现的优势来进行筛选。 2、找一家网吧做测评(行测题),分为三部分,数字计算、图形逻辑、案例推理。相对简单一些。不过也要刷一部分人。 3、一面。无领导小组讨论,这次的话题是关于食品安全问题,问题内容下面会给你10个解决措施,要求按照你认为的重要程度对这十个解决措施进行排序,并要求有依据。排序结果和依据要求在发的提纲纸上写下来,并上交。在讨论过程中,一定要说话,说几次话就可以,放轻松自己不要紧张,完全没问题,很简单就过了。如果不说话,或者说一两句,那肯定被刷了。 4、二面是专业面试,三面是工作意向面试。今年在我们学校二三面一起面的,可能临近十月一行程紧急吧。专业面试主要是针对你网申简历上的一些内容进行提问,都是你自己做过的事情,只要不是瞎编的简历,基本都能答上来。这个过程也是看你表达能力和谈话间表现的专业水准了。这二三面刷的就很少很少了。还有一些坑爹情况,比如某些岗位在你的学校没有名额(虽然官网上写着招聘这些岗位,但实际上在你的学校不招收,而在其他学校招收,这些都是咱们所不知道的),如果你申请了这些岗位,那就是你运气不好了,可能被刷掉。除非你专业水准很高,人家很想要你,人家会跟你透漏一下,你申请的岗位在你学校不招名额,推荐给你一些岗位,问你去不去.......我今年就遇到了这中特殊情况,我申请的科研岗在我们学校没有名额,可能发挥不错吧,人家跟我透露了不招这岗位的内部消息,并推荐我去某些岗位。所以我就很明智的同意了他们推荐的岗位。 5、体检。三面通过的话,就得体检了。查的东西很多,耳朵的听力,视力,五官,肝、肾、胆等等等等。体检的结果中若某项比较弱的话,恰巧你申请的工作岗位又对这方面要求比较高的话,那你肯定被刷了。一上午就体检完了,公司出钱体检。 6、上午体检完后,下午就给我们学院发了一份拟录取名单,本人被录取(虽然晚上各种薪水待遇传言都有),感到很幸运。 7、第二天电话通知给offer,我现在在等着电话呢.........说是主要谈工作地点,你也可以问一些问题。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:一面。无领导小组讨论,这次的话题是关于食品安全问题,问题内容下面会给你10个解决措施,要求按照你认为的重要程度对这十个解决措施进行排序,并要求有依据。排序结果和依据要求在发的提纲纸上写下来,并上交。 二面。专业面,大概问了你做的课题(硕士研究生),去的 一些实习单位等等,反正问我的就是这些。
面试了职位:管理岗 - 北京
面试:中国核电工程一面整体难度不大,如果基本条件符合要求。都应该会过。
五人一组,面试官5个,四男一女(女好漂亮)。进去做自我介绍,一分钟左右,主要是学校专业,所报核电站岗位,成绩,视力,家庭情况,外加兴趣爱好。
Q:你觉得你的优点是什么,你兴趣爱好是什么。