最近更新时间:2024-05-01 03:00:00

面试了职位:工程师 - 上海
都是问的一些专业问题。
两轮面试 第二轮就是直接部门主管面试了 不是很难 但是都跟专业相关的一些知识,专业性还是有一些的,希望面试的人提前做好准备。
Q:不属于你的工作,你会怎么协调?
面试了职位:机械工程师 - 上海
2016年校园招聘会面试非常顺利,你来他就要那种。
2016年校园招聘会面试非常顺利,你来他就要那种,hr直言公司缺大学生,所以你想来他就要。然而,我们还没报道,面试我们的那位hr(人力资源部一位副科长)就辞职了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:船舶行业如今不景气,公司缺高学历人才,你感兴趣就可以进来。
面试了职位:调试技术员 - 上海
HR面试经验分享,仅供参考。
时间比较久了,现在回忆起来比较模糊了,仅供参考。毕业季,人比较迷茫,比较漫无目的,小伙伴们基本上都是一个状态:参加所有宣讲会,到处投简历,我也不例外,现在想想也觉得好笑。由于专业的问题,外加学艺不精,机会很少,简历投完基本都石沉大海,有天听完上海船厂的宣讲会,觉得可以考虑一下,投完简历没有回应,当天晚上就去HR入住的酒店蹲点,记得晚上9点半左右,终于等到HR回来,HR也是母校的一位师兄,为人很好,很和善,可能出于同情,请我进去聊了几句,算是面试吧,只记得当时很紧张,但思路还清晰。 主要问了几个问题,甚至简历都没怎么看,就跟平常聊天一样,无非是能不能吃苦,怎么看待工作和家庭的关系啊,以及我大学都参加过什么活动啊,做过什么班干部或者社团干部等等,整个过程大概1小时左右,很轻松,多数时间他在说我在听,最后他给了我一个邮箱让我简历发给他,让我等答复。几天之后我居然收到了OFFER,感觉自己很幸运,直到后来才知道光幸运是不够的,原来后来所从事的专业里只有一位马上要退休的老工程师,急需人接班。哈哈。所以,公司是否真的需要才是硬道理。
面试了职位:质量检验专员 - 上海
比较容易的 HR和蔼和亲
好几年了 当年校园招聘   大概记得问了些专业课程相关的  然后问了些个人未来职业发展之类的规划 反正只要你言之有物  踏踏实实回答 HR也不会为难你的
面试了职位:技术类实习生 - 上海
面试前查好行业情况,就这样被入坑。
校招面试,研发设计部副部还有人事部文员面试,面试还是很轻松的,自我介绍后聊一聊在学校的情况还有公司的情况。
Q:先自我介绍一下。
面试了职位:船舶设计工程师 - 上海
不困难,只要部门经理愿意基本没问题。
不困难,只要部门经理愿意基本没问题,会让你做一些简单的英语介绍,谈谈公司,顺便会让你用设计软件建模的,通过就没什么问题啦。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:工程师 - 上海
感觉还可以,行业前景堪忧。
面试难度不大,但学到的东西有限,而且行业萎靡,发展前景堪忧。但好在国企背景,至少温饱有保证。至于以后就不知道了。
面试了职位:工程师 - 上海
该公司适合新人进去学习锻炼。
1、面试要求高,选取的都是班级里较为优秀的同学; 2、大学生面试问题较多的是关于你对工作的理解和人生的想法; 3、热情很重要。
面试了职位:调试工程师 - 上海
网络招聘到公司参加面试并顺利通过。
在电话面试后收到公司人事部发的面试邀请函。早晨从市区出发来到公司,人事员工带进部门登记后去部门面试。面试人事部门书记。简单的问了个人信息后,看看本人的个人简历,提问了有关前一份工作的具体内容离职原因等问题。又问了关于个人技能和调试技术方面的问题后,谈论工资期望和他们公司的工资组成。之后就等待面试结果。
3轮面试:电话面试、HR面试、填信息表
Q:前一个认为的离职原因和现在工作内容是否能够胜任。
面试了职位:质量工程师 - 上海
感觉就是国有企业特有的气质
随便问一下专业问题,学习,经历,然后谈些待遇问题。感觉就是很传统的国企气质。
上海船厂船舶有限公司

面试了职位:工程师 - 上海
面试:天海防务上海佳豪面试经验分享。
入职是几年前了,那时候船舶行业还没有现在这么萧条。当初是hr先基本面试,介绍情况,然后部门里管理层领导简单聊一聊,最后是部门的技术总工给面试的,问了一下技术掌握情况,面试过程很轻松。主要是当时部门正好缺少这一岗位,如果现在来的话估计不是研究生机会不大的。因为整个行业都不景气,公司并不缺人。
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:中车艾森迪海洋装备稍微准备一下,自信一点就没问题
总共三轮面试:群面、技术面和HR面。群面就是五六个面试官加五六个面试者,先是简单的自我介绍,然后面试官会就简历上一些感兴趣的点提问,基本就这样了。技术面的话,是三个面试官面一个应聘者,主要就是根据简历上的内容,问你有什么技能、做过什么、深不深入,喜欢做什么之类。HR面就是谈工资和签协议了。
面试了职位:物流专员/助理 - 上海
面试:罗尔斯-罗伊斯船舶制造(上海)有限公司实习生面试。
实习生面试,物流助理,先自我介绍,然后简单的问了一些简历的问题,主要问了一些自己之前的实习经历,很轻松,但是感觉一般吧!
面试了职位:工程师 - 上海
面试:上海船舶研究设计院看出身,看学校,看能力。
面试主要是看部门领导对你的印象怎么样,每个人进入的部门不一样,面试的领导不一样,主要是技术面,会问你一些关于专业的知识,人事面试还是比较简单,主要是薪水待遇方面;只要技术面过了基本人事面不会卡你,而且基本上技术面的领导就可以决定你的薪水,而不是人事面决定你的薪水。
面试了职位:总体技术 - 上海
面试:中船动力研究院面了很长时间,3人面试
面了挺长时间,貌似上面领导挺重视环保领域,但是薪资待遇未达到个人期望值,国企一般都这样,整体感觉都挺好的。
面试了职位:化工研发工程师 - 上海
面试:中船动力研究院一次不成功的机械面试。
我去面试液压,结果问了全是机械的问题,不知道怎么回事,反正吃了哑巴亏,哎一周了,感觉没大戏了额,不想了。
Q:你怎么设计齿轮的 。
面试了职位:采购专员 - 上海
面试:上海润简船舶服务有限公司采购部现有团队不是很稳定。
整个面试过程都是采购经理和采购总监不断对我上家公司的运营方式,团队人数,公司人数,工作分配,采购的方向等等细无巨细的盘问。言语之间,对于自己公司充满自信与荣誉,这点很难得,但是对于公司同行言语之间的不屑,让人对他们的素质比较有疑问。 面试的最后,问我,如果没有面试上他们单位会怎么办。比较搞笑吧,我觉得他们公司不是每个求职者的唯一选择,实在是太高傲了,我是肯定不会去的,去面试也是因为第三方公司的推荐,但是越听越觉得离谱得可笑。如果将来大家一起工作的话,就他们说话的逻辑性,觉得这样的领导委实不是很好的选择吧。仅供参考,毕竟每个人的面试经历不同。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
Q:如果没有面试上我们公司,你打算怎么办。
面试了职位:财务 - 广州
面试:中石化中海船舶燃料供应有限公司中石化中海船舶燃料供应有限公司
一个hr两个财务经理面的,就是先自我介绍一下,然后也没怎么提问,就问了能不能接受加班,问了大学学了什么科目,比如对会计科目了解吗,然后就结束了,没有很专业也没有很压力,就很放松的说了一会儿,大概十分钟就出来了,让等通知。
面试了职位:工业设计 - 上海
面试:蓝魂环保招聘要求和面试要求完全不一样。
投简历后,人事打电话问会不会计算设备,说他们面试的很多人都不会算,我问什么设备啊,因为有很多种设备,谁知道你问的是哪个,人事说他也不懂,让面试的时候和技术谈。跋山涉水到了公司,人事先让填一个简单的简历,然后面试,面试官看起来是个刚毕业的,据说是总工,很直接的让计算一个吸收塔,在说明没计算过之后,就说不行。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:看过我们公司主页么?应该对我们公司很了解了吧?
面试了职位:工业设计 - 上海
面试:蓝魂环保一家创业型船舶环保类公司,
简单的寒暄之后,扔给我一份材料,让我按照材料设计一个脱硫吸收塔,还是在面试官和人事眼皮底下。整体感觉该公司对面试者态度较差,有一种自以为是感,面试流程较为混乱,完全不了解应聘者情况,宣传材料也有点夸大其词。
Q:设计一个吸收塔,