最近更新时间:2014-06-13 02:50:47
面试了职位:外贸人员
面试必须用英语做介绍

面试官有三个人,感觉很紧张,必须用英语介绍自己,所以大家一定要好好准备,其实超声挺好但是我没有把握机会,

Q:英语介绍自己

面试了职位:外贸业务员 - 威海
外贸业务员的面试过程
当时一共5人面试,我和另外两个是属于有面试经验的。其余两个属于在校大学生,寒假找工作,下学期实习的那种。一轮面试填写基本信息,人事和每个人谈一下。 -对于未毕业的学生涉及的问题就是是否可以承压?英语听写有没有问题?何时毕业?期间要回校几次? -对于我们这种有工作经验的,问的也是常规问题:有没有结婚生子的打算?什么时候可以上岗?离职原因是什么?抗压能力怎么样?最后人事用英语和每个人做了简单交流。 二轮面试时你就好像菜市场的黄瓜青菜,需要人的部门经理就过来和每个人谈,谈完了之后就会根据自己部门的需要结合应聘者的情况决定是否聘用。给我印象最深刻的是,一个经理问,谁可以马上上任工作。刚毕业的那几个说他们可以,然后英语也刚刚过四级,那个经理说,好,那就你了。 当时觉得挺搞笑的。挑中我的部门经理,说公司新开设了英国业务,问我能否长期英国出差什么的。然后说了下他个人很不喜欢大公司的争斗,也不希望自己手下的人卷入这种事儿。最后没有去,原因是基本上是十二小时的工作,周末休息一天。基本工资还很低。
面试了职位:外贸业务员 - 杭州
面试官都还不错,问题也不是很难。
面试官一直强调工资会很低,以及外贸工作的艰辛。
Q:你能不能在较低的工资情况下一直坚持做下去。
面试了职位:外贸业务员 - 佛山
额,挺好的,就是比较diss不是985 211的同学
额,挺好的,就是比较diss不是985 211的同学(我就比较perfer那些❌❌❌❌❌❌❌学校的同学),疯狂diss,diss完还要加一句,我不是说你们学校不好哈不尊重人,开头冷漠脸,打招呼冷漠脸,跟我说,之前我是没有看过你简历,balabala,期间还不停看手机,态度高傲,一直强调他们是大公司,哈哈,说那些有的没得,你们应届生还年轻薪资不重要,不要看得太重,我们是一家大公司,应当以企业为重(想进大公司,一定要在简历上强调薪资4k一下,她之前是看我的简历写的4k-6k,我们这里没有,低于4k,还有一定玩写企业利益大于个人利益。最好是985 211,不然要有心里准备)。 两个小时的通勤时间,30分钟不到的面试时间,连简历都没看过,脸上笑嘻嘻,心里***,不要浪费大家时间好伐。不知道其他部门是不是这样的突然又想起一件事,后面有问到工作时间,你知道的,人家是大企业嘛,一周六天,经常要加班,当天工作没做完别想走,实习期工资更低,转正低于4000,外贸部门的,附带这么恶心的领导,以后在手下干活不得压抑死。想知道更多,可以评论,有问必答。 ps:没有故意diss985 211的同学,大家不要激动。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:国际贸易 - 扬州
油气储运专业面试外贸部国际贸易员
先是外贸部领导面试。问我们在校学习成绩怎样,什么语种,外语水平怎样?问了我们以后的发展意向,是走技术还是走销售。后来老总面试我们,就问了我比其他人优势在哪里
Q:你比其他人有什么优势?
面试了职位:外贸业务员 - 青岛
面试很简单。
面试很简单,首先初面(单人),后来群面,人力抛出英语问题,用英语回答!
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:如何面对困难。
面试了职位:外贸业务员 - 宁波
英语水平六级以下千万不要去!
去面试时是一个非外贸的女士给我初试 这家公司最大的特点就是英语水平一定要高!他们会让你做汉译英 还有通过扇贝测试你的词汇量 我测试50个单词错了11个 这水平处于中下 还有你的口语水平也一定要倍儿棒 只准备简单的英语自我介绍是没用的 至于你又没有外贸知识 这是再往后的面试才可能有了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你有和外国人经常交流的经验吗?
面试了职位:外贸业务员 - 南京
千万注意男女朋友问题
首先,邮箱接收了他们公司的面试通知,去了之后先进行笔试,第一题是翻译几个贸易术语,第二题是句子翻译,第三题是一封邮件翻译,第四题就是一些简答题,问你对公司的了解程度,有无对象及生育观等等,最后一个是测打字速度,不过我并没有被测。 接着就是本部门的主管面试,接下来就是HR主管面试。因为前面笔试说了有对象,一直在问,问的很细。
Q:你有什么想问我的?
汕头超声显示器有限公司
查看更多外贸人员的内容