最近更新时间:2017-10-21 00:59:25
面试了职位:电气工程师
部门经理直接和一个技...

部门经理直接和一个技术的主管面试,依照简历上的内容,问了下以前做过的项目,对器件方面的了解,最后给了一张技术试卷让答题

Q:断路器的脱扣曲线图
甘味晨露
是什么样的题目?模电,电力电子吗?

面试了职位:电气工程师 - 徐州
徐工 电气工程师 一面+二面。
一面,群面,10个人一组,先一分钟自我介绍,计时,超过一分钟面试官叫停,然后无领导小组讨论,最后问一个问题,如何看待加班,回答没有顺序,谁想好,谁回答。 二面 一对一面,一个HR面试,随便聊,问了我几个问题,主要我学的微电子,不是电气专业,还有就是徐州人会有优势。
Q:无领导小组讨论问的是你是新上任部门经理,唐僧师徒谁适合做经理助理?
面试了职位:电气工程师 - 绵阳
公司规模很小,人员都很年轻,估计技术积累不怎么行。
先是做一些题,然后是部门负责人面试。面试的技术人员很年轻,都是才毕业不久的。公司刚起步,项目貌似有点多,但是很缺人吧。总的来说适合年青有创业激情的人去锻炼几年。60多人的公司,效益不知道怎么样。面试的技术问题就是他现在需要解决问题,既然给你报销车费,那你就得给他解决部分问题。
Q:XX项目遇到一个难题,你怎么解决。
面试了职位:电气工程师 - 北京
新能源行业前景不明,公司背景还可以。
两个部门的经理来面试,一个是研发部,一个是系统部的。 研发部问的问题比较专业,不如大学所学习的内容,论文等等。关于太阳能的相关技术也有一些简单的提问,比如太阳能发电的过程如何。 系统部主要问了一下电力系统相关的一些很基本的问题,如功率因数等相关问题。 总体来说有一定的面试难度,但如果基础比较好,不成问题!
Q:太阳能的发电环节?
面试了职位:电气工程师 - 廊坊
分成甲乙两组正反反方进行辩论赛。
分成甲乙两组正反反方进行辩论赛,题目是应不应该接收难民,我感觉自己面试表现不错,处于主动地位,前一天上午收到面试通知,第二天晚上面试,结果后面并没有收到通知了,郁闷极了!
Q:你为什么应聘这个岗位,你的优势是什么?
面试了职位:电气工程师 - 深圳
分享面试的感受及过程
先是接到HR美眉的电话和邮件面试邀请,先是电话里问了下个人情况大概了解下,然后第二天安排了现场面试,面试的是一位研发部门的总经理,就针对简历问了下为什么离职,为什么选择我们公司,对我们了解吗,问我有没有女朋友等,如实回答就好,我没有干过电气设备开发工作,但是很诚恳的表示了自己愿意学习,愿意与团队共同进步等期望,希望公司能够给我这个机会。 然后问我还有没有问题,我说这是最后一面吗,面试官告诉我这是第二面,在他之前还有一位只是有事来不了,然后告诉我等待通知,完了后好像是隔了一天吧,HR美眉打电话告诉我面试通过了,通知我报道入职,并做好体检等准备入职工作!
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:就针对简历问了下为什么离职,为什么选择我们公司,对我们了解吗,问我有没有女朋友等。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
初面面试流程经历感受
1.面试官首先让做一个自我介绍。 2.选择一个项目给他讲讲。 3.询问这个项目中使用到的关键技术。 4.有没有想问的问题。
Q:询问这个项目中使用到的关键技术。
面试了职位:电气工程师 - 合肥
有点难度,实话实说就好。
单独面试,对项目比较看重,问的比较仔细,自己能够说明白就好。
Q:为什么来合肥工作,一周五天半工作有没有想法。
维谛技术有限公司
查看更多电气工程师的内容