最近更新时间:2014-04-07 06:41:34
面试了职位:Ebay专员

一对一面试,轻松话题,就如朋友聊天。老板聊天很搞笑,不过做起事来亲力亲为,豪爽大气。然后拿一份中英文资料让你翻译,时间不限。再然后让你去电脑面前操作MS一些软件,又再翻译某些话题。成功的话,一天内通知你结果

Q:过去工作经验,将来职业发展

面试了职位:外贸专员 - 广州
大致流程一致!首先是填写资料
大致流程一致!首先是填写资料,然后做试卷,内容跟公务员考试行测考试差不多(其实我很多数学题都是大概蒙的,但是貌似的时候偷偷瞄到面试官翻阅时都打勾了!)接着是人力资源部的初步了解情况,再接着是部门经理的面试,最后一轮是外贸部老大的面试!面对面交流会涉及各方面内容,也有英语
面试了职位:外贸专员 - 重庆
居然没有让我英文介绍
公司办公区比较难找,偏僻了点。人事部就三个人上班,先拿了一张应聘表格,一张专业测试还有一张逻辑测试题去做,很简单。后来的面试就是问问实习经历,为什么离开上一家,还有描述自己的性格优势,但是没有用英语口语啊,看来是看不上我,哈哈哈
2轮面试:HR面试、笔试
Q:你觉得外贸业务员的主要工作内容是什么
面试了职位:外贸专员 - 深圳
深圳市密瑞科贸易有限公司外贸业务员
先做一份关于职业调查的选择题,然后简单问几句之后就做英语试题,中译英,英译中,还有根据中文情景回复邮件,完成后会有另一位面试官面试,面试问题都是比较常规的,
Q:为什么想做外贸
面试了职位:外贸专员 - 南京
事多钱少白加班还得听话。
面试过程比较简单,先是人事画大饼,讲行业前景,公司未来云云。然后问个人具体情况。大概就是普通的面试流程。 职位是外贸业务员,需要会外语,但要求不高。 企业文化,呵呵。红星闪闪的公司,人事一直强调他们有什么党支部,可以入党,公司墙上贴红字标语,就差拿红本子对口号了。 人事说了很多,说,“我都不要求你们加班,但公司员工就是很努力,经常加班到九十点。”说,“日报表不是写给我看的,是写给你们自己看的。” 印象最深的是,人事说“专业技能是次要的,关键要服从管理。要认同企业文化” 然后说了工资,有责底薪加提成,满打满算有没有四千我都怀疑。做销售的,这种工资也是醉了。 说白了就是工资太低,只能从思想上驯化而已。
Q:具体的问题不记得了,只记得人事反复强调,技能不重要,关键要听话。
面试了职位:外贸专员 - 厦门
佰明外贸业务员面试题。
填写面试题目,含外贸流程 中英文翻译,函电。 HR问你一些问题,然后业务主管面试你,谈你以前具体的工作,然后见大boss,聊几句,谈谈怎么开发客户。然后业务经理面试后,他会决定把你安排到哪个小组。
Q:都是很简单的题目。
面试了职位:外贸专员/助理 - 深圳
面试分好几轮,从给你打电话通知你去面试
面试分好几轮,从给你打电话通知你去面试,就会开始三到五分钟的电话面试, 然后再去公司面试时候,有笔试,笔试说难也不难,但是太久没有做题了,跟考外贸知识,一点点相关都么有,有词汇题,选句子到文中,完形填空,阅读理解,英译汉,汉译英,还有看图写作文。说实话,才毕业的学生,估计可以考的很不错。 然后,口语面试,都是自我介绍这些,未来规划,对工作的期望,以及能承受压力与否。 复试是一场电话面试。公司从内在装修,感觉还是不错的,但不知道是不是才搬过去,感觉崭新崭新的。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:外贸专员 - 杭州
面试人员很敷衍,时间很短
面试的时候 他们连简历都没有看过,经理就坐在办公室后面的一个角落的小办公桌,给人的感觉很不正规,当时就想就算面试成功了也不想留下,等了好久才让进到一个小房间面试,直接问为何来杭州,总之给人的感觉很敷衍。
上海王仕贸易发展有限公司