最近更新时间:2011-02-20 10:36:13
面试了职位:程序员
笔试-面试

笔试-面试

Q:笔试题 1. 计算机的组成部分和功能 2. 串口,并口,usb,1394 3. PCI,ISA插槽是干什么的 4. IPV4 ,IPV6的区别 5. 安装windowxp的过程 6. 写一个你熟悉的算法,int a[100] 智力题 1. 小环半径为1,大环半径为2,小环绕大环内转一周,小环自转多少周?如果绕大环外转一周呢? 2. 1元钱可以买一瓶水,两个空瓶可以换一瓶水,问20元钱最大可以买多少瓶水。 3. 想象你在镜子前,请问,为什么镜子中的影像可以颠倒左右,却不能颠倒上下?

面试了职位:软件开发 - 北京
很普通的面试程序
首先,进行了一个自我介绍,介绍了家乡、学校、专业 以及在学校都做了啥。有什么实习经历,以及有没有社团工作经验等等。 之后由一个技术专家问你做过的项目,都做了什么 团队多少人,最终实现了什么结果等等。最后就是等通知。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:公司对新员工的培训计划
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
技术问题比较多,很看重基础。
先是笔试,内容就一些常规的C语言题目,然后是技术面试,面试内容是做题
面试了职位:质量管理工程师 - 北京
适合没有太多基础又愿意入行IT的同学。
糊里糊涂的接到面试通知,我一直都找的开发职位,谁知道面来面去最后是测试开发,说白了也就是测试,当时真的是有病乱投医,也就将就了。第一次是笔试,纯英文,题目好多都没读懂,乱七八糟,觉得没戏了,可是过两天就接到面试通知了。面试开始是人力问了些原来的工作经历,然后找team的lead问技术问题,大概也谈了下工作经历,讲讲项目经验之类的,然后就回家等消息了。过了两天人力打电话谈待遇,聊的一般,当时着急找工作也就接受了。
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
Q:工作经历,项目经验,职业规划,英文自我介绍?
面试了职位:软件测试员 - 北京
笔试没有做完,面试也问了很多
我们去了以后,通知我们面试的以为女士就给了我们一份笔试试题,让我们在一个小时里面做完,因为后面时间来不及并且也不是很会,最后的两个英语翻译题没有做。题目交上去以后,我们等了一会儿,那位女士就过来面试我们,当时是我和我另外一位同学一起面试的,问了很多问题。
Q:面试官提出的问题有: 1.你描述一下你的大学生活。2.你身边有没有你特别佩服的人,你敬佩他们什么? 3.你说一下你对你应聘的这个工作 软件测试的理解。4.你觉得你做这方面的工作你的缺陷在哪里,你会从哪些方面来调整它?
面试了职位:高级软件工程师 - 北京
整个感觉挺顺利的
接到博彦人力资源电话,安排时间到客户方面试。 与面试官交流,首先简单的自我介绍一下。 然后说了一下以前的一些项目开发经验。 面试官提出一些有针对性的问题,根据自己的理解回答。 面试完后,下午接到人事电话,拿offer,试用期8K。 整个感觉挺顺利的。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:谈谈自己的一些项目经验,并举一个实际的例子,碰到哪些难题,你是怎么样解决的。 数据库调优的一些经验。
面试了职位:软件工程师 - 北京
笔试都是英文,基础题居多
笔试都是英文,基础题居多。难度不大。 我主要也是谈多线程以及j2se技术这一块,包括tcp/ip协议等等,因为博彦的技术经理说他们想做与打印机相关的软件,需要用到实时java以及多线程、swing等技术。这经理倒是挺热情的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:1.文件格式系统有哪几种类型?分别说说win95、win98、winMe、w2k、winNT、winXP分别支持那些文件系统。 2.分别填入一个语句,完成下面的函数,通过递归计算数组a[100]的前n个数之和。 Int sum ( int a[],int n ) { if (n>0) return___________________________; else return________________________; } 3.写出你所知道的3种常用的排序方法,并用其中一种方 法设计出程序为数组a[100]排序。
面试了职位:se - 北京
第一次正式的面试,也没有怎么准备,结果可想而知
今天去面试,是第一次正式的面试,也没有怎么准备,按要求带了一只笔和一张简历。 乘车来到公司时,时间还早,四处看了看,离面试前5分钟才进去。 登记,领证,留下U盘或MP3,以防资料外泄。 进去第一关,交简历,然后是笔试。这才让我想起,昨天干嘛要我带笔来,一个小时,60个选择题和一篇作文。 交了试卷,等了好久,然后才面试。两个考官,5个面试者一起上。 首先,自我介绍,英语的,乃的,吓了我一跳,中文的我都还没怎么介绍过呐,竟然就来英语的了。 轮到我时,我就说,hello,my name***,i will be graduate this year from zhejiang eduction insistution,when i graduate i konw i am nothing. so if i can join in the company, i will do my job step by step. thank you 奶奶的,看看就知道到,都不清楚自己讲的是什么。 接着问了一个问题,是关于你有什么不足的。 想了想,太可恶了,英语哪有那么好表达啊,突然想到说自己有点worry比较简单,就说自己有点忧虑症,做了的事情有时记不清了,就不大放心,总想再去做一遍。 然后还问了一个有谁知道俺们公司是干什么的,总之是没有人回答正确,再然后就是我们问的时间了,大多问了一些住宿啊,待遇啊等问题。 最后嘛,差不多也该结束了,考官说要一个星期才能给答复。 那么,就继续努力吧,但总觉得机会不大,还是再努力找找吧。
Q:今天去面试,是第一次正式的面试,也没有怎么准备,按要求带了一只笔和一张简历。 乘车来到公司时,时间还早,四处看了看,离面试前5分钟才进去。 登记,领证,留下U盘或MP3,以防资料外泄。 进去第一关,交简历,然后是笔试。这才让我想起,昨天干嘛要我带笔来,一个小时,60个选择题和一篇作文。 交了试卷,等了好久,然后才面试。两个考官,5个面试者一起上。 首先,自我介绍,英语的,乃的,吓了我一跳,中文的我都还没怎么介绍过呐,竟然就来英语的了。 轮到我时,我就说,hello,my name***,i will be graduate this year from zhejiang eduction insistution,when i graduate i konw i am nothing. so if i can join in the company, i will do my job step by step. thank you 奶奶的,看看就知道到,都不清楚自己讲的是什么。 接着问了一个问题,是关于你有什么不足的。 想了想,太可恶了,英语哪有那么好表达啊,突然想到说自己有点worry比较简单,就说自己有点忧虑症,做了的事情有时记不清了,就不大放心,总想再去做一遍。 然后还问了一个有谁知道俺们公司是干什么的,总之是没有人回答正确- - 再然后就是我们问的时间了
博彦科技 Beyondsoft
查看更多软件开发工程师的内容