最近更新时间:2013-11-05 06:25:43
面试了职位:Android高级开发
首先是笔试,后面几道...

首先是笔试,后面几道算法题比较常见,不过需要提前做好准备,刷刷题库。 然后是技术面,主要聊项目,中间卡了一点,所以感觉没戏。面试官还是挺好说话的,不过感觉公司比较沉闷。环境还行。

Q:针对项目上的比较多

面试了职位:Android - 广州
知名公司,福利待遇好。
1,笔试: 笔试题目难度中等偏高; 2,技术一面:技术小组长来给你面的,问的会比较深入; 3,技术二面:技术总监来给你面,可能是他不是做Android这块的,问的问题宽广一点,主要是问的是你在团队中遇事的处理能力; 4,HR面。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:android工程师 - 广州
难度一般,面试官很nice。
先去前台签到,然后hr美眉让填张资料,接着是3张逻辑测试题,然后是技术笔试题,做完等技术面试官出来面试,面试官感觉略吊,态度一般。
Q:前半部分是java基础题, 考些类初始化的顺序,静态块与构造函数的调用顺序,java的内存相关的堆栈知识,然后是android的一基础,最后一道算法题。如果好好准备的话,这些都不难。
面试了职位:Android - 广州
面试官很耐心,有想法,问题偏难。
第一轮,2个技术面试官,就问你技术问题,从基础到常用技术原理,什么都问,压力相当大。 第二轮,技术组长,问的比较全面,逻辑,做的项目,技术,问题方案,都聊,很耐心,对他印象比较好。 HR面,常规的HR面,比较轻松。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:android开发 - 广州
比较轻松。。。。。。
先做一份逻辑题,一份android基础题,然后就是技术官面试,根据项目延伸的几个小问题,然后就是HR谈
Q:进程通信,内存优化,一些项目问题
面试了职位:Android开发工程师 - 深圳
面试官问的东西覆盖面很广,有基础的有偏门的。
面试官问的东西覆盖面很广,有基础的有偏门的。简历里写的擅长的东西基本就没提过,一味地在纠结各种安卓细节,也无可厚非,面试官可能属于实用主义的,不会像资深CTO那样关注一些你个人的闪光点和发展潜力之类的。面试过程HR进来做了一会儿,后来技术面完了hr又进来,直接说等消息,就知道已经被pass了。面试官这种面试方式,搞安卓比较久的面试者会有优势,毕竟经验多一些,接触的各种细节也就多一些。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:Android开发工程师 - 广州
面试官很年轻,彬彬有礼,面试过程很愉快。
问的问题非常基础,因为使用框架太多了,基础的很多都答不上来,感觉很遗憾。问了一个contentprovider的使用,遗憾的是,平时几乎没用过这个,大热天儿的中午没睡午觉赶过来,昏昏沉沉的写了很多面试题,状态非常不好,总之很遗憾,面试官说您说您两三年经验,四大组件都不熟悉,给不了那么高薪水,所以感觉是没戏了。其实想跳就是因为基础不太好,想换个学习环境,许久没面试,感觉基础真的是太差了,除了几个界面,稍微基础一些的东西都答不上来。
Q:你在项目中比较有成就感的解决的问题描述一下。 这个问题,想了很久,发现确实没什么能回答的,很多很多问题,度娘来的就找到答案了,没有深入去研究过源码。
面试了职位:android软件工程师-实习生 - 北京
面试官和我是同校的 聊的很开 问了很多问题
先第一轮面试 再笔试 笔试大概有个30分钟吧 都是一些比较简单的笔试题 然后最后一轮 技术面试
Q:基本会问 对公司的看法 和 你想要在公司得到什么
酷狗