最近更新时间:2013-11-17 12:20:32
面试了职位:数字研发
一开始和那个*人对话...

一开始和那个*人对话。首先是自我介绍。胡扯一段时间,他询问我打算做翻译工作吗? 我说语言只是我的一个武器,我希望用这个武器能够让我更好地开展工作。 我强调说自己并不想做翻译,而是想应聘人事和营业的职位。他这时候看我简历才明白我是学材料的, 于是又询问了相关专业和我想要从事的职位的均衡问题。其实,即使不从事和专业相关的职业,我也没有问题, 我不觉得我学了什么专业以后就要从事哪方面的工作,我想尝试更多的东西。而我所学的, 即使在现在的工作中没有用处,但是以后说不定会在某个时刻派上用场的。

Q:后问我最后一个问题,你期望的薪水是多少?我说了个数字,他也没有说什么, 询问我还有什么问题。我说能否在下学期来这里免薪实习,因为下学期没有课程。他说如果录用的话可以考虑。其实。。。算了。

面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
工作经历匹配会多问项目, 不匹配会多问算法和基础知识。
我在腾讯面过多个职位,最终拿到offer的事工作经历非常匹配的职位。面下来感觉是如果工作经历符合jd, 会问非常多项目上的事情,要自己总结自己做过的项目,算法上不会问太难的问题,当然也有写代码;如果不太符合,就会问稍微难一些的算法题和智力题。说是难一点,其实也是在主流面试书里都提到的,稍作准备应该没有问题。
面试了职位:运营 - 深圳
面试过程也还好。。。。
那天他们似乎约了三个人面试的,去的时候已经有一个已经在面了。时间过了挺久,当时半开玩笑地跟另外一个同样等着的说我们可以先走了。事后果然如此,后面的我们基本上就是谈了十几分钟。问了过往工作内容,针对简历上提出了些问题。最后介绍了公司福利情况。
面试了职位:后台开发工程师 - 深圳
不是很难,但是考察的很全。
腾讯后台喜欢c/c++;不太看重java的;问了约瑟夫环的问题;还有5L,6L 的容器秤出3l水;问了linux内核 还有编译器相关的。
Q:约瑟夫环的问题。
面试了职位:软件工程师 - 深圳
面试官很有亲和力,过程没有自己预想的那么紧张。
问了我的项目经历(细节很多),还有考了编程知识(C/C++),还有手写代码。
Q:项目中组员间是否有发生过矛盾。
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
让做了几道程序题,问的很细,一天搞定
先自我介绍了一下,教育背景,项目经历等等。接下来就问有没有机器学习相关的项目经历,问了些机器学习有哪些算法。最后让写了个代码:写个排序算法,并基于你的方法再写个改进方法。面试过程不长,也就问了上面这些问题,最后要走时问了期望薪资。这种只有技术面。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品策划 - 深圳
腾讯校招产品策划/运营相当困难!
我面的是产品策划/运营岗位,这个岗位的面试流程是投简历——在线笔试——群面——专业面——总监面——HR面,我在群面没有通过,简历筛选只要对应的内容填丰富点就能通过,和学校关系不大,笔试分为逻辑题和性格测试,也很好过,群面一组十个人左右,我那组最后只进了一个,还是很困难的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:技术运营-实习生 - 深圳
面试官很nice,一面问基础,二面总监简单提问,三面Hr。
一面就问了比较基础大问题,TCP三次握手,进程间通信,Linux命令,项目等,然后就是一些其他问题,梦想,爱好等等的,还有平时看过些什么书,二面总监人很好,首先问对运维对理解,然后我问运维开发和技术运营,运维的区别,然后就是总监一直在解释,聊的很愉快,三面HR,话很少,面无表情压力面,连续发问,让我很紧张。
腾讯
查看更多数字研发的内容