最近更新时间:2013-12-04 07:04:24
面试了职位:人事助理
先填一份资料,然后一...

先填一份资料,然后一对一面试,自我介绍完后,问你有什么问题问他,问你要什么薪资待遇,实习期多少,转正多少,问你能为公司带来什么收益

Q:要求薪资待遇

面试了职位:人力资源助理 - 上海
企业的管理混乱无序,不推荐
首先有电话和邮箱告知我时间是1点,然后我一点到了,等了半小时前台姑娘说面试官说的她约的是2点,我给她看了短信和邮箱,她看到的确是1点就尴尬的说她不知道,让我再等等。终于1个半小时,面试官来了,说是和我联系招聘的人不在,她是另一个招聘负责人。就没有表情的开始询问个人情况和工作经历,问了几个英语问题,倾向于压力面试,会有英语翻译。后来还有一个培训的line manager一起面试,问一下基本情况和介绍工作内容,全程就是一个白脸一个黑脸。一轮过后,还会有hr director面试,华裔墨西哥人全程英语,聊点个人情况和工作内容,主要测试英语水平。然后就是等通知。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:人力资源专员 - 杭州
HR很友善,面试很轻松
HR主要是问了一下人力资源的六大模块,接着向你介绍了一下乐其的一些基本情况。面试官很友善,就像在聊天一样。面试穿着要求比较随意(当天我穿着正装)。总之,只是问了一下个人的基本情况和对人力资源方面基本知识的了解。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源助理 - 上海
青岛分公司的,招聘方向人力资源实习生
面试官是个男的,看起来还是蛮和善的,面试过程也还算愉快。主要涉及的问题就是为什么想做人力,人力六大模块最难做的是哪一块,以及问了对金融行业的理解。由于我对金融行业没有太多了解,事先准备不足,所以就……以后还是多准备吧,其实面试问题都差不多,一定要提前了解公司
面试了职位:人力资源助理 - 广州
外行人面试职位:HR助理。
我不是一个人力专业出身的学生,跨行想做HR,去面试的时候,面试官是男的,不用自我介绍,直接上来就开始问人力的东西,可能我太外行了,觉得问的问题都很宽泛,总是回答不到点上,回答得很烂。还没回答完就已知道自己挂了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:人事专员 - 苏州
面试主管很和蔼,过程很轻松。
先填写个人信息什么的,做基础的英文和专业测试,然后面试。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:为何离职,职业规划之类的。
面试了职位:人力资源助理 - 厦门
不是很专业,面试官一般。
西安市网申,然后笔试,主要是行测题和主观题,难度一般,但是得好好写,会刷一批人。然后就是单面,无力吐槽面试官,全程摆弄他的电脑,没有问到什么专业,莫名其妙就没过。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
HR Intern面试
首先,会发两个邮件来让你测试,一个是测性格一个是测思维能力的(要12分钟内答完50题),两个测试都过了然后就会约面试。 面试的时候,HR人很好,就是和你普通聊天的感觉,先谈谈你的上一份工作,然后再问你一些专业知识问题以及考察office水平。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
南京弘悦电子有限公司