最近更新时间:2015-10-19 11:04:28
面试了职位:C++软件工程师
就是去被鄙视的,浪费时间。

3点出门,4点到公司,5点本来该我面的,结果拖到7点才开始。一看我是本科的就不想说话了,问 结构体与类的内存分配方式有什么不同,然后写一个查询所有姓李的人的年龄SQL。用英语介绍自己。

Q:看你本科能做成这样不容易,给你个机会二面。

面试了职位:C/C++开发工程师 - 江阴
远景能源实习招聘。
远景能源实习招聘,一面技术面直接出了快速排序算法的题,然后又针对这个问题提了一个怎样排除一亿个电话号码中重复的号码的问题,由于对算法和数据结构不是很了解所以结果可想而知,不过hr 态度亲和,虽然我不会还非要引导我想明白,还问了一些学生活动个人的优缺点。
校招宣讲后进行笔试
校招宣讲后进行笔试,应聘的c/c++开发岗,笔试题很基础包括c的基本,数据结构,操作系统等内容,笔试6低分飘过进入面试,但是面试只有一轮,关键是没有问技术问题,开始自我介绍,然后简历内容的项目进行了描述,之后面试官也没有问技术问题,问一些期望工作地点,职业规划,父母工作地点等,完全不像是技术面,很快就完了然后就说回去等通知如果录用就通知,不录用就不通知了。 整体给我感觉就是不打算要人,完全就是走一下面试这个过场而已。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
校园笔试 + 公司面试。
首先是在清华参加了笔试,三四道题,主要考算法,系统设计等,通过初试后通过参加面试。面试是在食堂里面的,一上来首先出算法题,会做再出,不会pass,连续做对的话可以进第二轮,中间出错后再出一道,连续错误就over了。
Q:C++算法题。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
不错的面试经历吧。。。。
先笔试,基本是C++的笔试题,还有一些MFC常用类。有2道题出错了。。。 项目副经理面试的。。当时就过了。没有和人力谈。 回来第二天项目经理电话。通过。 后来看到笔试题是80分。后来在大洋,没见过比我多的。。
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
Q:int a[40]; delete a.是否释放了全部资源。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 杭州
电话通知面试时间后,笔试。
首先做一套笔试题,分为三个部分,基础+语言基础+编程题。题目侧重基础,涉及数据库查找语句,索引;语言基础我面试的是C++,主要是围绕三大特性出的基础题,虚函数和纯虚函数在析构的区别等;编程题有三个,不难。90分钟后,面试官面试,面试官很好,考察学习能力,对于基础知识的理解。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
感觉不是很尊重面试者。
跑了2个小时去面试,现场还需要先做十多分钟的性格测试,交了以后等待了大概二三十分钟。面试时要求交简历和成绩单复印件。结果就问了两个问题。面试官可能觉得入职后不会有太大即战力,就让回家了。面试本身时间不超过3分钟。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:Unix/Linux开发经验如何?你编程的时候什么时候选择用进程,什么时候选择用线程?
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
校园宣讲会很正规。
校园宣讲会很正规,面试却有的职位的组织混乱。面的c++,先在线投简历再在线笔试(无oj),然后两天内参加笔试面试。一面技术面,主要问项目,又问了双向链表的插入。二面综合面,后来知道面试官是未来的boss,很有风度。总体中规中矩,没有沟通充分,没有什么刁钻的问题。
锐明视讯
查看更多C++软件工程师的内容